СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лоран Луи о политике Запада и радикальном исламизме




Прислали занятное выступление бельгийского депутата Лорана Луи времен интервенции Франции в Мали, где он прошелся по политике США и НАТО в отношении второй итерации цветных революций и заигрываний с радикальным исламом.Конечно, в свете летнего разворота американской политики в отношении радикального политического ислама, который было трудно предсказать в начале 2013 года, некоторые тезисы месье Луи более не актуальны, но в целом, он весьма четко и вместе с тем эмоционально разложил существующую систему на составные части. Особенно стоит отметить террористическую угрозу и введение шариата в Мали как оправдание интервенции. Интересно, почему Олланд не спешит вводить войска в Ливию, которая превратилась в террористический клоповник и где совсем недавно введены законы шариата. Но впрочем на тему подобных двойных стандартов сам Лоран Луи отлично поведает.



За ссылку спасибо comrade_polcan

PS. Разумеется, эти слова никак не помешали интервенции в Мали, но сказать их нужно было, чтобы не создавалось впечатления, что все промолчали, когда совершалась очередная империалистическая агрессия.

Tags: Африка, Бельгия, ЕС, Египет, Ливия, Лоран Луи, Мали, США, Тунис, Франция, империализм, исламизм, терроризм
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments