?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лоран Луи о политике Запада и радикальном исламизме
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Прислали занятное выступление бельгийского депутата Лорана Луи времен интервенции Франции в Мали, где он прошелся по политике США и НАТО в отношении второй итерации цветных революций и заигрываний с радикальным исламом.Конечно, в свете летнего разворота американской политики в отношении радикального политического ислама, который было трудно предсказать в начале 2013 года, некоторые тезисы месье Луи более не актуальны, но в целом, он весьма четко и вместе с тем эмоционально разложил существующую систему на составные части. Особенно стоит отметить террористическую угрозу и введение шариата в Мали как оправдание интервенции. Интересно, почему Олланд не спешит вводить войска в Ливию, которая превратилась в террористический клоповник и где совсем недавно введены законы шариата. Но впрочем на тему подобных двойных стандартов сам Лоран Луи отлично поведает.



За ссылку спасибо comrade_polcan

PS. Разумеется, эти слова никак не помешали интервенции в Мали, но сказать их нужно было, чтобы не создавалось впечатления, что все промолчали, когда совершалась очередная империалистическая агрессия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я люблю кантри и рок (англ. I'm a Little Bit Country) — эпизод 701 (№ 100) сериала «South Park».

"Мистер Гаррисон пытается провести урок в начальной школе Южного парка. Однако в этот момент рядом со школой проходят митинги сторонников и противников войны в Ираке. Мистер Гаррисон говорит, что если дети хотят поучавствовать в митинге, то могут уйти. Все дети тут же, чтобы не решать задачки по математике, уходят, под предлогом участия в митингах. Однако на улице, к Кайлу, Стэну, Кенни и Картману подходят журналисты, которые спрашивают детей: чью они сторону поддерживают? Дети ничего не могут ответить. Разозлённый Гаррисон даёт детям домашнее задание - написать сочинение "Чтобы бы сказали об Иракской войне Отцы-основатели США". Но Картман, вместо того, что писать сочинение решает отправиться в прошлое — во времена американской революции. Для этого он прыгает в ванную с включенным феном. От удара током он впадает в кому, во время которой он попадает в прошлое, где присутствует на собрании отцов-основателей. Там он узнаёт, что так и было задумано, Америка должна говорить одно, а делать другое, что «Флаг лицемерия» должен развеваться и далее, чтобы страна вела войны, а часть её жителей могла против них протестовать, таким образом люди всего мира ненавидели бы не все США, а только правительство или часть американского населения. После этого Картман выходит из комы, прибегает на место, где митингуют сторонники и противники войны и сообщает им о том, что он узнал. Сторонники и противники войны мирятся и дружно поют песню про то, что этот эпизод является сотым в сериале. Эпизод заканчивается словами Кайла, глядящего на поющую толпу: «Я ненавижу этот город. Как же я его ненавижу»."

Франция, как примерный пудель хозяина играет в его же игры.

  • 1