?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про избиение Черновол
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Касательно ажиотажа вокруг избитой журналистки Черновол, которой завалили всю ленту. Сразу скажу, что о том, что существует такая себе "активистка евромайдана" Татьяна Черновол я узнал только по факту прочтения новости о том, что ее избили.

1. Не совсем понял причины радости некоторых товарищей по этому поводу. Нет, конечно, если болеть за одну олигархическую группировку против другой олигархической группировки, то конечно в теории и можно порадоваться, что одну из мелких карт отправили в отбой, но это скажем выбор сильно на любителя. Тем более, что по существу, что майданные стояльцы, за которых драла глотку избитая журналистка, что ее политические оппоненты, хотят по сути одного и того же - попасть в ЕС. Просто одни торгуются и пытаются для себя чего-то урвать, а другие за деньги и за идею орут "Подать мне Европу здесь и сейчас, чего бы это ни стоило!".
В общем и там и там одна идиотия, где Европа решит их проблемы. Наивные олухи которые в это верят и которых после выборов что та, что другая сторона (кто бы из них не победил) закономерно оберет через известные экономические механизмы, пока одни радуются, как они героически махались с "Беркутом", а другие злорадствуют, что "майданнутую журналистку" избили. А ведь потом удивляются, почему их Ахметовы, Фирташи, да Коломойские с Пинчуками вертят на одном месте из года в год. А с учетом того, что ягодки кризиса еще впереди, то дальше будет все больше с извращением.

2. Разумеется весь этот балаган на низовом уровне может порождать и немотивированное насилие, когда одни дурачки осененные "свидомым патриотизмом" вперемешку с провокаторами кидают кирпичи в срочников и бьют их цепями, а другие ловят левую в общем-то журналистку и жестко ее рихтуют, как будто это что-то меняет в происходящем на Украине.

3. Разумеется, сразу начались споры, кто ее избил. Властям это ну очевидно совершенно ни с руки, так как все и так идет по плану - "евромайдан" медленно, но верно издыхает в своей беспощадной бессмысленности. Повторить историю с 30 ноября? Но я думаю Янукович все же не настолько неадекватен. Нет, ну я не то, чтобы большого мнения о его талантах, но не настолько же он туп, чтобы под Новый Год устроить себе третий акт "европейской трагикомедии"? Чтобы очередные неадекваты кричали, что "власть покушается на европейских выбор"?
Оппозиции действительно куда больше резона раздуть такую историю, дабы подогреть страсти и подбросить дровишек в затухающий костер "евромайдана". С этой точки зрения вопрос Quo Prodest имеет весьма однозначный ответ.
А так же стоит учитывать вероятную ситуацию, когда некие "борцы с оранжизмом" решили так сказать нанести удар по "евромайдану", хотя это был скорее подарок. Убили бы, так вообще считай Санта-Клаус с Кличко с Тягнибоком заглянул, а конспирологи бы могли сказать - ну вот же сакральная жертва, мы же говорили. Разумеется нельзя исключать и вариант с постановкой, хотя побои чисто визуально выглядят ну очень реалистично.Но в целом безотносительно того, кто это сделал, история эта сразу перешла в предсказуемую политическую плоскость.
Так же нельзя исключать варианта с обычным криминалом, когда журналистка просто оказалась не в то время и в не в том месте - и такое бывает.

4. Эту историю уже пытаются использовать в информационной войне вокруг МВД, когда власти все валят на рост криминала из-за "евромайдана", а оппозиция вопит, что милиция не обеспечивает безопасность. На деле, это последствия сдачи киевской милиции по итогам 30 ноября, когда оппозиция использует любой повод, дабы прощупать силовой блок власти на предмет уступок. Предложения о сокращении финансирования МВД на 2014 год и навязчивые требования избавиться от министра МВД Захарченко, из этой же оперы. Так что кто бы не избил Черновол, ее изуродованное лицо будет служить разменной монетой в этой борьбе "нанайских мальчиков" за МВД. Остальное, сопутствующая пена, смысла в которой не очень много.

В целом, от данной истории несет за версту. В то что сия история политически выстрелит, я не верю, но вот до Нового Года повонять в информационном пространстве она вполне способна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 230
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

Девочек бить нехорошо

Если так уж хотелось кого то избить - вон у них целых два брата Кличко. Бей на выбор.

Re: Девочек бить нехорошо

А их уже и так побили, одного Сандерс другого некто Лъюис.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

меня один интеллектуал от майдана

вот только,что за подобные мысли в бан отправил,мне аж так "грустно стало"
Я кстати не исключаю постановку,так как,чтоб по пухли мягкие ткани лица много сил прилагать не требуется,бить даже необязательно.
Но пишут про операцию,потому надо подождать,что насчет этого скажут оф.мед.власти.

Re: меня один интеллектуал от майдана

Ну у них ведь только их точка зрения может быть верной.

А били ли девочку?

Когда эта дура с молотком и в каске крушила двери и стекла в здании КГГА, то ее никто не пожалел, что она больная на голову. Это ведь с нее и начался захват КГГА. Теперь же оранжевая псевдооппозиция решила принести ее в жертву Евромайдану, чтобы вызвать новую волну протеста и еще больше расколоть общество. Другими словами подбросить веток в затухающий огонь этой так называемой «революции». http://vklopkov.livejournal.com/213715.html

О поцыэнтне



Edited at 2013-12-25 23:18 (UTC)

Re: О поцыэнтне

По видео. Оттормаживалась в левой полосе, вырезан кусок, она спровоцировала либо близко к ДТП, либо ДТП. Попытка мягко ее прижать к обочине для разговора. Она берет и бьет кайен в задний бампер и левый борт. Братки звереют, погоня. Правеж лица.
Бытовуха + потекшая крыша журналистки.

Да что-то не пахнет там особо политикой... Да и ведро ее мелькало на фотографиях -- больше на ДТП смахивает.

Ответ тут простой - радуются избиению женщин обычные российские моральные уроды патриотического разлива. А ля-казачки, кургинявчики, нашисты, "православные", сталинисты-одрынцы и иже с ними.
Не зря Толстой говорил, что патриотизм последнее прибежище негодяя. Есть в этом большая доля истины.
На деле все они могут только пыхтеть под аварцем, а на словах...на словах готовы порвать 100 креаклов, 1000 гомосеков и батальон Pussy Riot.

Edited at 2013-12-26 00:58 (UTC)

Во-первых это сказал не Толстой, а британский интеллектуал Сэм Джонсон.

Во-вторых прочтя его эссе о патриотизме видим, что под "патриотами" тогда понимали противников королевской власти (моделирущих себя под "римских патриотов" Брута и Катона). Т.е. Правильно переводить это как "Либерализм -последнее прибежище негодяя".

Наконец какое отношение эти гопники имеют к патриотизму как в тогдашнем смысле, так и в нынешнем?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если честно, лень было другую искать, просто взял из ленты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что в этой ситуации могли сделать органы правопорядка?
Только наказать виновных постфактум. Хорошая или плохая милиция, мешает майдан или нет, но предотвратить такое не реально.
А фото через день после травмы хоть и выглядят страшно но часто не отражают степень тяжести. Возможно кроме отека и гематом ничего серьезного нет. А это значит что под тяжкие телесные подвести не получится, а виновники (которые как я понял уже установлены) должны будут наказаны по более мягкой статье, а это конечно сочтут политическим решением.

Я смотрю каналы Украинские,Евромайдан сильно похудел.Чего можно добится распевая песни и без конца гимн?Никто не знает.Даже Руслана срулила.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да небыло никакого избиения...
Всё это очень дешёвый спектакль!!)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)