СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про избиение Черновол



Касательно ажиотажа вокруг избитой журналистки Черновол, которой завалили всю ленту. Сразу скажу, что о том, что существует такая себе "активистка евромайдана" Татьяна Черновол я узнал только по факту прочтения новости о том, что ее избили.

1. Не совсем понял причины радости некоторых товарищей по этому поводу. Нет, конечно, если болеть за одну олигархическую группировку против другой олигархической группировки, то конечно в теории и можно порадоваться, что одну из мелких карт отправили в отбой, но это скажем выбор сильно на любителя. Тем более, что по существу, что майданные стояльцы, за которых драла глотку избитая журналистка, что ее политические оппоненты, хотят по сути одного и того же - попасть в ЕС. Просто одни торгуются и пытаются для себя чего-то урвать, а другие за деньги и за идею орут "Подать мне Европу здесь и сейчас, чего бы это ни стоило!".
В общем и там и там одна идиотия, где Европа решит их проблемы. Наивные олухи которые в это верят и которых после выборов что та, что другая сторона (кто бы из них не победил) закономерно оберет через известные экономические механизмы, пока одни радуются, как они героически махались с "Беркутом", а другие злорадствуют, что "майданнутую журналистку" избили. А ведь потом удивляются, почему их Ахметовы, Фирташи, да Коломойские с Пинчуками вертят на одном месте из года в год. А с учетом того, что ягодки кризиса еще впереди, то дальше будет все больше с извращением.

2. Разумеется весь этот балаган на низовом уровне может порождать и немотивированное насилие, когда одни дурачки осененные "свидомым патриотизмом" вперемешку с провокаторами кидают кирпичи в срочников и бьют их цепями, а другие ловят левую в общем-то журналистку и жестко ее рихтуют, как будто это что-то меняет в происходящем на Украине.

3. Разумеется, сразу начались споры, кто ее избил. Властям это ну очевидно совершенно ни с руки, так как все и так идет по плану - "евромайдан" медленно, но верно издыхает в своей беспощадной бессмысленности. Повторить историю с 30 ноября? Но я думаю Янукович все же не настолько неадекватен. Нет, ну я не то, чтобы большого мнения о его талантах, но не настолько же он туп, чтобы под Новый Год устроить себе третий акт "европейской трагикомедии"? Чтобы очередные неадекваты кричали, что "власть покушается на европейских выбор"?
Оппозиции действительно куда больше резона раздуть такую историю, дабы подогреть страсти и подбросить дровишек в затухающий костер "евромайдана". С этой точки зрения вопрос Quo Prodest имеет весьма однозначный ответ.
А так же стоит учитывать вероятную ситуацию, когда некие "борцы с оранжизмом" решили так сказать нанести удар по "евромайдану", хотя это был скорее подарок. Убили бы, так вообще считай Санта-Клаус с Кличко с Тягнибоком заглянул, а конспирологи бы могли сказать - ну вот же сакральная жертва, мы же говорили. Разумеется нельзя исключать и вариант с постановкой, хотя побои чисто визуально выглядят ну очень реалистично.Но в целом безотносительно того, кто это сделал, история эта сразу перешла в предсказуемую политическую плоскость.
Так же нельзя исключать варианта с обычным криминалом, когда журналистка просто оказалась не в то время и в не в том месте - и такое бывает.

4. Эту историю уже пытаются использовать в информационной войне вокруг МВД, когда власти все валят на рост криминала из-за "евромайдана", а оппозиция вопит, что милиция не обеспечивает безопасность. На деле, это последствия сдачи киевской милиции по итогам 30 ноября, когда оппозиция использует любой повод, дабы прощупать силовой блок власти на предмет уступок. Предложения о сокращении финансирования МВД на 2014 год и навязчивые требования избавиться от министра МВД Захарченко, из этой же оперы. Так что кто бы не избил Черновол, ее изуродованное лицо будет служить разменной монетой в этой борьбе "нанайских мальчиков" за МВД. Остальное, сопутствующая пена, смысла в которой не очень много.

В целом, от данной истории несет за версту. В то что сия история политически выстрелит, я не верю, но вот до Нового Года повонять в информационном пространстве она вполне способна.

Tags: Украина, Черновол, евроинтеграция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посол США покинет Россию "повидать семью"

    Несмотря на то, что посол США в РФ Салливан дважды отказался следовать "рекомендациям" МИД РФ уехать на "консультации" в США,…

  • "Рок-мальчики" 80-х

    "Рок-мальчики" 80-х Взять, для примера, Севу Новгородцева. Казалось бы, всё просто. Человек не одно десятилетие за определенную плату…

  • О шахматах и подлом капитализме

    Коротко о спорте. 1. В Екатеринбурге возобновился прерванный год назад турнир претендентов на матч с чемпионом мира по шахматам. Это самый…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Посол США покинет Россию "повидать семью"

    Несмотря на то, что посол США в РФ Салливан дважды отказался следовать "рекомендациям" МИД РФ уехать на "консультации" в США,…

  • "Рок-мальчики" 80-х

    "Рок-мальчики" 80-х Взять, для примера, Севу Новгородцева. Казалось бы, всё просто. Человек не одно десятилетие за определенную плату…

  • О шахматах и подлом капитализме

    Коротко о спорте. 1. В Екатеринбурге возобновился прерванный год назад турнир претендентов на матч с чемпионом мира по шахматам. Это самый…