?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Синтез Николая II
Матрешка
colonelcassad


Из закромов студента-историка, который по прежнему продолжает радовать годными историко-политическими залежами юмористического характера. Конечно на этот раз вне конкуренции синтез Николая II с коммунизмом. Как оказалось, и такое бывает.












































































PS. Если же чуть более серьезно, то рекомендую прочесть вот этот пост http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html, который на днях поминали в комментариях. Автор вполне доступно изложил в общем то очевидные причины культурной и интеллектуальной деградации.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так же причины умственной деградации и подобного мракобесия описаны в одной из последних книг Максима Калашникова "Новое варварство. Дебилизация России и всего мира"

первое фото - иллюстрация к старому советскому анекдоту:

Президиум Верховного Совета СССР постановил наградить (посмертно) орденом Октябрьской революции Романова Николая Александровича за создание революционной ситуации в 1917 году.
Предложение о награждении орденом Трудового Красного Знамени было отклонено, т.к. соли и спичек всего на 70 лет хватило.

Прочитал данный пост http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html. Получается виноват во всём капитализм(проклятый), но если честно, то скорее напоминает не изложение ПРИЧИН, а некие ФАКТЫ с перманентным обвинением всё того же капитализма, только его, проклятого, во всём и виноватого. Тема не раскрыта.

Ну , честно говоря всегда читая Ваши умную аналитику, грех сбиваться, на, такую пропагандистскую лажу в стиле фривумен, или евромайдана.

Ну так где лажа, просто забавные фотографии, ничего ведь придумывать не надо, просто слепки окружающей реальности.

Не надо себя тешить иллюзиями

///Автор вполне доступно изложил в общем то очевидные причины культурной и интеллектуальной деградации.///
Автор по ссылке пишет:
///руководство уже не говорило учёным, как тов. Берия тов.Королёву, сидя в укрытии на атомном полигоне: «Если эта штука не взорвётся, я тебе голову оторву!».///
А фразу, появившуюся на рубеже сороковых-пятидесятых годов, когда, по ее мнению, с просветительством и образованием всё было хорошо
///«ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ»///
автор по ссылке относит к нашему времени, когда капиталисты из сил выбиваются, чтобы всех оглупить.
Столь же искажена и ее общая картина мира.
Следствия и симптомы воспринимаются в качестве причин, а анализ реальности производится не сопоставлением фактов с другими фактами, а сопоставлением фактов с собственными фантазиями. Примерно так же происходило в перестройку и гласность, когда люди сопоставляли собственную жизнь, которую они знали и с изнанки, с красивыми рекламными проспектами другой жизни.
Это я не к тому, что мне нравится общество потребления и состояние телевидения и прочих искусств, а к тому, что не надо врать себе и другим.
Мода на "физиков" прошла не по чьей-то злой воле, а потому, что, во-первых, произошло их перепроизводство (как ранее произошло, например, перепроизводство инженеров), а во-вторых, задачи, под решение которых их массово клепали, были решены. Кстати, в ученые многие шли вовсе не из какой-то особой любви к собственно науке, а в надежде на быстрый рост своего благосостояния - когда появились более легкие способы достижения материальных высот, туда эта публика и начала перетекать.
За тягу ученых и инженеров к эзотерике, отраженную Юрием Трифоновым, следует благодарить лично товарища Леонида Ильича Брежнева и его товарищей по руководству, которые изъяли у означенных ученых и инженеров смысл жизни, который до этого те видели в построении коммунизма. Вот они оный смысл и стали самостоятельно искать.
И образование современное оплевывать следовало бы аккуратней. В пятидесятые-шестидесятые годы в старших классах средней школы тут учился весьма небольшой процент детей (до середины пятидесятых обучение в старших классах было даже платным, если кто не знает), остальные шли работать, в ПТУ или в техникумы. Методик обучения, которые позволяли бы давать полноценное среднее образование тем, кто учиться не хочет, нет до сих пор нигде в мире.
А теми, кого сейчас оболванивают, прежде никто, вообще, не занимался: они сами из всех сил пахали, чтобы с голоду не умереть...

На фото из из Румынии - прилично, аккуратно и со вкусом одетые люди, не видно нищих и бомжей.
Сейчас улицы так выглядят только в гламурных кино.
Как же, всё-таки, издевался Чаушеску на румынским народом!

А по поводу КАВЗа граждане неправы - вот оригинальная эмблема 70х-80х годов:



http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=863161

Upd: подумалось, что присвоить Орден Ленина Николаю II - форма изощрённого издевательства. Т.к. сказать - наградить государя орденом имени одного из его подданных, причом не особенно верноподданного. %))

Edited at 2013-12-25 21:03 (UTC)

Нет, это просто издевательство. Изощрённое - этот

> Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века.

Коммунизм скатывается в религиозную секту, только с другими догмами. Вместо туринской плащеницы - мавзолей, вместо расцвета при Юстиниане - расцвет при Хрущёве, вместо конца света - крах капитализма, вместо Авраама - Маркс.

послушайте, кроме Маркса и Энгельса существуют и более современные авторы. Маркузе, Адорно... десятки их.

А ссылки на Маркса - это как ссылки на Дарвина, который так мешает жить современным креацианистам.
После Дарвина была разработана т.н. синтетическая теория эволюции, сделаны сотни открытий, расшифрован генетический код.
Это для профанов эволюция - Дарвин, коммунизм - Маркс.
Ничего личного, вспомните, что уже 21 век на дворе) И не читайте жёлтой прессы, это вредно для интеллекта.

В общем-то... есть такое явление - эффект Флинна. Увеличение показателей коэффициента интеллекта (IQ) с течением времени как в отдельных странах, так и в целом по миру.
Нет, в РФ он, может, и понижается, спорить не буду. Так что, говоря о деградации - уточняйте, кого имеете в виду)))

Ученые из нескольких стран в ходе совместного исследования выяснили, что уровень IQ европейцев за прошедшие сто лет снизился на 14,1 пункта. Исследование проводилось целой группой ученых из университетов Брюсселя, Амстердама и Ирландского национального университета в Корке. Проанализировав данные с 1889-го по 2004 год, эксперты сделали вывод, что интеллектуальный уровень европейцев, живших в викторианскую эпоху, гораздо выше, чем у современников. В среднем IQ снижается на 1,23 пункта каждые десять лет, передает RT.

Одним из определяющих факторов стало исследование быстроты реакции – это время обычно демонстрирует уровень развития интеллекта. Недавние исследования показали, что люди с высокими показателями IQ, в частности, иначе воспринимают сенсорную информацию, быстрее и четче определяют движущиеся объекты.

Арагорн-осетин доставил

Олег Вещий не мог убить Аскольда и Дира Кровавого,потому что в это время он помогал Хродгару победить Гренделя

Насчет черных пантер не смешно. Похоже речь об известном движении в США, отличающимся склонностью к экстремизму и черному расизму. Т.е. негр не себя имеет в виду, а определенные формы деятельности.

Возможно, но чисто визуально выглядит забавно, особенно в российском контексте.

А вот где был сфотографирован патриарх - таки любопытно. Или это фотошоп?

Судя по всему это выступление в каком-то институте. Вполне вероятно, что кто-то поймал удачный кадр.

Картинка "С рождеством вас ..." лукавая - разжигает - т.к. в белой одежде больше мужики чем в красном наряде.

Самой первой картинкой хорошо тролить монархистов.

Ну да. Николай II как главный творец Октября. =)

Камень какой-то странный. Герб Украины, идеологемы как бы свидомитские, а написано на чистом русском. И что за Перемышль - непонятно. Если имеется в виду Перемышль галицийский - так это сейчас вообще Польша. Если имеется в виду Перемышль российский - то при чём тут вообще герб Украины?

  • 1