СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Лубянские новомученики



В комментариях сообщают о подготовке РПЦ к празднованию 1917 года.

РПЦ начала подготовку к 100-летию Октябрьской революции

Для этого на территории Сретенского монастыря в Москве снесены четыре постройки 19 века, исторически входившие в состав монастырского комплекса – сообщает портал Credo.ru со ссылкой на представителей «Архнадзора».
На расчищенном месте будет построен грандиозный храм «Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке». Таким образом РПЦ намеревается отметить юбилей революции 1917 года.
В 2017 году «новомученники» получат в своё распоряжение огромное здание площадью 10 тыс. кв. м., размером 39,5м. на 35 м, высотой 55 м. с крестом (что выше на 10 м. Успенского собора в Московском Кремле). Постройка будет иметь два подземных этажа и семь надземных. Впрочем, сам храм вместе с алтарём будет занимать не более 5% площади всего здания. Всё остальное это – подземная парковка на 90 машиномест, рампы-выезды и так называемые технические сооружения, от «комнаты приёма пищи» до офиса «интернет-магазина».
Защитники исторической Москвы из «Архнадзора», выражая своё полное одобрение «такой важной и высокой идеи, как увековечивание памяти российских новомучеников XX столетия», возмущены варварским отношением РПЦ и московских чиновников к культурному наследию столицы. В нарушение существующего законодательства, запрещающего любые работы кроме реставрационных на территории объектов культурного наследия и в охранных зонах, к которым относится комплекс Сретенского монастыря, были снесены четыре старинных здания, а граница котлована будущей стройки глубиной 8,5 м. пройдёт в 5 м. от старинного Владимирского собора.


http://comstol.info/2013/12/moskovskie-novosti/8318 - цинк



PS. Так сказать, еще больше духовности в районе Лубянки, где как известно "кровавые палачи НКВД" чутко работали не только различными заговорщиками, но и с попами, которых как известно среди врагов народа было немало. Не иначе, либеральное крыло РПЦ победило патриотическое. Синтез православия и коммунизма все ближе. Он уже почти рядом с Бутовским полигоном.



PS2. И раз у нас сейчас минутка рукопожатных новостей, помянем еще одно "новомученника" и одного совсем уж "сверхновомученника".



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что Михаил Ходорковский будет определять свое политическое будущее самостоятельно. Она также считает не корректным и неуместным его сравнение с Александром Солженицыным. Об этом В.Матвиенко сообщила сегодня журналистам на пресс-конференции.

В.Матвиенко назвала освобождение из заключения М.Ходорковского свершившимся "актом милосердия" и отметила, что он был освобожден без каких-либо условий. Она напомнила, что 22 декабря 2013г. прошла первая пресс-конференция М.Ходорковского. "Ему нужно привыкнуть к нормальной жизни, определиться в своих планах и, думаю, что здесь прогнозы и советы неуместны", - сказала она.
Говоря об Александре Солженицыне, В.Матвиенко подчеркнула, что он был патриотом, реально боролся за свободу, за равенство и против того, что он считал неправильным. Это был выдающийся человек, общественный деятель и писатель, подчеркнула председатель Совета Федерации.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131224142628.shtml - цинк

PS. Негоже какому-то олигарху-проходимцу, равняться с Светочем русской литературы и отцом русской демократии. Требую открыть храм Святого Александра Исаевича на территории Кремля, иначе Россия так никогда и не сможет отринуть проклятое тоталитарное прошлое!

Tags: Кровавая Гэбня, Лубянка, Матвиенко, Москва, НКВД, РПЦ, Солженицын, Ходорковский, идиоты, клерикализм, религия, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →