?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Конец истории с "панк-молебном".
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко на тему завершившийся http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/12/23/963580-nadezhda-tolokonnikova-vyishla-na-svobodu.html эпопеи с "панк-молебном".

1. Как я еще писал во время суда над PR, на мой взгляд приговор был явно завышен по сроку, а сам поступок был банальным хулиганством, который тянул на административную ответственность и месяц в КПЗ или же пару месяцев общественных работ. Но получилось сами знаете что.
В результате, почти 2 года эта мутная история активно пованивала в медийном пространстве, где и власти и либеральная оппозиция снимали с "панк-молебна" свои гешефты. Ну а виновницы торжества на фоне этого вынуждены были отмотать почти полный срок, став расходным материалом в этой борьбе "нанайских мальчиков", где одни отыгрывали "твердость и непреклонность", а другие традиционно "борьбу за вашу и нашу свободу".

2. Перспективы у "узниц режима" после выхода из заключения с одной стороны радужные - на первых порах можно торговать своей историей в виде интервью или даже книг, можно занять какое-нибудь место в правозащитном движении и используя сохранившийся интерес стать лицом какого-нибудь направления либеральной оппозиции. С другой стороны, этот интерес будет не очень продолжительным, а что сиделицы могут предложить кроме своей истории, это вопрос интересный. Особых талантов окромя "творческого" эпатажа, они как правило не демонстрировали.

3. Само же окончание историю с PR и Ходорковским недвусмысленно указывает на то, что Кремль решил сбросить часть балласта, который осложнял отношения с Западом и постоянно будоражил столичное общество. В принципе, особой угрозы ни разгромленная империя Ходорковского, ни церковные плясуньи для властей уже давно не несли. Все что можно из активов ЮКОСа уже раздерибанили, а медийный эффект "панк-молебна", которым замазывали последствия декабря 2011 года, так же давно сошел на нет.
Поэтому вместе с 2013 годом завершаются и эти для кого-то "знаковые" истории.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Незаменимый смилостивился над ними , за 2 месяца до освобождения.
Клоунада от политики..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как же они достали. Закрыли бы их чтоль и забыли б уже. Потомлет через пять кака Ходор на улицу попросятся.

Толоконникова еще проявит себя в философской или околофилософской сфере - вот увидите.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
можно сказать обо всем одной строчкой из известного хита: "Что опять нас обманут и ничего не дадут")))

Вам не кажется, что этот фарс с плясуньями есть грамотно выставленный ПР кремлевских пиарастов?

Отчасти да. Но одним пиаром данная история не исчерпывается.

За права зэков бороться обещают. Российских заключенных теперь остается пожалеть по-настоящему.
Что-то мне подсказывает что Толокно-то точно окажется в поле зрения правоохранительных органов. Но виноват, очевидно, будет начальник ФСИН

где и власти и либеральная оппозиция снимали с "панк-молебна" свои гешефты.

Пенки с говна.

ни разгромленная империя Ходорковского

Пишут, более двух миллиардов долларов заныкал.

Ну по мощам и елей.
А касательно бабла Ходора, то это лишь жалкая часть от 10-15 млрд. и политического и экономического влияния. Так сказать, на старость.

Хитрый ход Путина: оппозиции больше нет. Ни Ходора, ни писек, ни болотных. Все свободны, все счастливы..

Надо девкам идти до конца-замутить клип с обращением к аллаху и снять его в какой нибудь крупной мечети-интересно какова будет реакция у власти?Аллах покруче богородицы то наверное,может и поможет путина снять???300% что для такого дело сиповки слабы,магометяне то дюже поганый народец то,разорвут прям на алтаре и не будет никакой романтической истории о борьбе с кровавым режимом.

Ну, если разорвут на алтаре - то народец действительно поганый.
Даже поляков в Смутное Время, которые вьехали в зхрам на лошадях разорвали на выходе, в храме нельзя проливать кровь.

(Удалённый комментарий)
Зато теперь либералам радость."Путин дрожит,власть испугалась,мы Великая Непреодалимая Сила."

Сколько умных людей
Сколько мудрых коментов
А караван пиздует и пиздует себе не глядя на этот горошек мозговых сортов

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То-то у тебя бомбит уже цедый день. Притуши пердак-то!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Одарили запад чем могли,чтобы не сильно ругали Олимпиаду.

15 мыслей Надежды Толоконниковой.
Участница панк-коллектива Pussy Riot нашла возможность поделиться с GQ своими соображениями.

1) О VIP-условиях
Были ли в Освенциме VIP-душегубки? Если предположить, что да, то мое место в спецкамере можно назвать VIP.

2) О тюрьме
Тюрьма — хорошее место для того, чтобы научиться прислушиваться как к своему интеллекту, так и к физиологии. Я научилась по-настоящему внимательно читать. Тюрьма — это как монастырь, место аскетических практик.

3) О Мышкине
Это вообще очень просто и приятно — быть откровенным, иметь душу нараспашку. Тогда ты можешь позволить себе стать таким дурачком, идиотом, как князь Мышкин Достоевского. Даже если ты измотан не прекращающимися ни на день выездами в суд, даже если голова твоя неясна из-за того, что болит от усталости, ты можешь, как «простодушный и искренний» князь Мышкин, «отвечать с полною и немедленною готовностью» на любые вопросы.

4) О мотивах Путина
Центр «Э» (Центр по борьбе с экстремизмом) пытался нас запугивать постоянной слежкой, но мы же не Путин, чтобы ссать и переставать от этого выступать. У нас есть основания полагать, что после концерта на Лобном месте Красной площади с композицией «Бунт в России — Путин зассал» каждый наш жест стал анализироваться — с целью отомстить за нанесенную Путину обиду.

5) О роли религии в России
Уничтожение критического, политического, социального мышления, фактический запрет обращаться к религии как к составляющей современной культуры — не новость в России. Это часть большого проекта путинских структур по насильственной лоялизации населения. Путин хочет вернуть Россию в Темные века, а мы хотим мышления адогматического и критического. Неудивительно, что мы оказались в тюрьме.

6) О названии группы Pussy Riot
Кто именно его придумал — не установить уже, все делается коллективно. Мы там были в страшной панике от внезапного осознания того, что нет ни одного русскоязычного феминистского панк-коллектива. Тогда и придумали название.

7) О красоте
Тешу себя надеждой, что наша привлекательность выполняет подрывную функцию. Во-первых, потому что без нас, скачущих с гитарами и в балаклавах, нет тех, кто мило улыбается в зале Хамсуда. Нельзя соглашаться быть привлекательным, не сообщив при этом своей привлекательности взрывной/революционный потенциал. Во-вторых, эта привлекательность разрушает идиотский стереотип о феминистке как о страшной неудовлетворенной бабе. Этот стереотип настолько блевотен, что я даже соглашусь чуть-чуть побыть милой, чтобы его уничтожить.

8) О советском феминизме
После революции 1917 года развернули свою деятельность женотделы, органы Советской России, ответственные за освобождение женщин. Поддерживаемая государством, эмансипация получила беспрецедентный размах (ни Европа, ни Америка ничего подобного тогда не видели). К 1939 году женотдел был ликвидирован. К этому же времени женщины были отстранены от власти, и впредь все основные изменения в статусе женщин производились мужчинами.

9) О Мадонне
7 августа судья Сырова изменила себе: она завершила заседание не в 22:00, как обычно, а в 18:00. «Собирается на концерт Мадонны», — подумали мы. На следующий день адвокаты с восторгом стали показывать нам черно-белые фото полуголой женщины в балаклаве с надписью Pussy Riot на спине. «Крутая телка», — говорим. «Это Мадонна». — «А, тогда вдвойне крутая!»

10) О Сталине
Сталин был воспитан на грузинском мужском добродушном презрении к женскому полу. В 1936 году в газете «Труд» появились его слова, определившие отношение к женщине до текущих дней. «Нам нужны люди. Аборт прекращает жизнь, и потому ему не место в нашей стране. Советская женщина имеет те же права, что и мужчина, но это не освобождает ее от великой и почетной обязанности, которой наделила ее природа: она — мать, и она дает жизнь. Это, конечно же, не личное дело, а дело государственной важности».


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11) О своей музыке
Pussy Riot всегда считали себя музыкальной группой. Другое дело, что не все признавали группу музыкальной. Но мы, наученные в том числе и концептуальными композициями Джона Кейджа, не соответствующую поп-стандартам рок-музыки плохую музыку тоже считаем музыкой.

12) О поддержке
Меня до сих пор не покидает ощущение того, что я нахожусь на съемках грандиозного фильма. Масштабы западной поддержки — настоящее чудо. Я уверена, что, будь в России независимые федеральные медиа, с пониманием нашего выступления тоже было бы лучше. Пока же тут для нас — настоящий ад. Непросто жить там, где тебя могут возненавидеть, посмотрев ТВ. Именно поэтому любой жест поддержки спасителен.

13) О современных художниках
В России вменяемых современных художников вообще мало.

14) О группе «Война» и Pussy Riot
Насколько мне известно, между коллективами нет никаких отношений.

15) О приговоре
Я рада двум годам: для любого человека, который дружит со своими мозгами, этот приговор настолько глуп и жесток, что никаких иллюзий относительно путинской системы не остается. Это приговор системе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)