СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Конец истории с "панк-молебном".



Коротко на тему завершившийся http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/12/23/963580-nadezhda-tolokonnikova-vyishla-na-svobodu.html эпопеи с "панк-молебном".

1. Как я еще писал во время суда над PR, на мой взгляд приговор был явно завышен по сроку, а сам поступок был банальным хулиганством, который тянул на административную ответственность и месяц в КПЗ или же пару месяцев общественных работ. Но получилось сами знаете что.
В результате, почти 2 года эта мутная история активно пованивала в медийном пространстве, где и власти и либеральная оппозиция снимали с "панк-молебна" свои гешефты. Ну а виновницы торжества на фоне этого вынуждены были отмотать почти полный срок, став расходным материалом в этой борьбе "нанайских мальчиков", где одни отыгрывали "твердость и непреклонность", а другие традиционно "борьбу за вашу и нашу свободу".

2. Перспективы у "узниц режима" после выхода из заключения с одной стороны радужные - на первых порах можно торговать своей историей в виде интервью или даже книг, можно занять какое-нибудь место в правозащитном движении и используя сохранившийся интерес стать лицом какого-нибудь направления либеральной оппозиции. С другой стороны, этот интерес будет не очень продолжительным, а что сиделицы могут предложить кроме своей истории, это вопрос интересный. Особых талантов окромя "творческого" эпатажа, они как правило не демонстрировали.

3. Само же окончание историю с PR и Ходорковским недвусмысленно указывает на то, что Кремль решил сбросить часть балласта, который осложнял отношения с Западом и постоянно будоражил столичное общество. В принципе, особой угрозы ни разгромленная империя Ходорковского, ни церковные плясуньи для властей уже давно не несли. Все что можно из активов ЮКОСа уже раздерибанили, а медийный эффект "панк-молебна", которым замазывали последствия декабря 2011 года, так же давно сошел на нет.
Поэтому вместе с 2013 годом завершаются и эти для кого-то "знаковые" истории.

Tags: pussy riot, Алехина, Толоконникова, криминал
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →