?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бета Wasteland 2
Аайла Секура
colonelcassad


Посмотрел вчера раннюю бету Wasteland 2, которую начали продавать в Стиме за деньги. Само собой платить за участие в бете есть зло, поэтому просто скачал пиратку и посмотрел, что да как.
Сразу можно сказать, что игра в нынешнем своем состоянии явно не стоит требуемых денег, ибо ее еще пилить и пилить - продукт откровенно сырой. Особенно впечатлил DLC для беты, который продавили за 50 долларов. Жадные как собаки.



Но даже то что уже есть, прозрачно намекает, что как только проект будет доведен до ума, за него вполне можно отвалить требуемую сумму. Игра напоминает некую смесь идей оригинальной Wasteland с классическими Fallout 2 и Fallout Tactics.



1. Сюжет - пока что трудно сказать, что там да как - игра мало того, что на английском, так еще в ней отсутствуют отдельные куски, так что раньше релиза не узнаем. Есть какие-то рейнджеры, которая лазают отрядами по радиоактивной пустоши после ядерной войны США с СССР (если я правильно понял), собирают дань с уцелевших аборигенов и воюют с бандитами. В общем, такое себе Братство Стали light.



2. Графика - изометрическое 3D с вращающейся камерой и возможностью приближать/отдалять. Выглядит устаревшей на несколько лет даже несмотря на довольно современные системные требования. Но фанатов Fallout и олдскульных партийных ролевых игр это очевидно никак не остановит. Эти игры всегда были не про графику.


Марк Морган.

3. Музыка - о да, детка. Музыкальное и звуковое сопровождение выполнено в стиле классических Fallout. Даже на нынешнем уровне проекта, оно выглядит блестяще. Просто завораживает и вызывает острое чувство ностальгии. Марк Морган по прежнему крут.



4. Ролевая система напоминает дополненный SPECIAL, где 7 основных характеристик переименованы и перетасованы, чтобы получить название CLASSIC. Перков очень много - боевые, специальные, общие. В зависимости от того, какие выбираете, в дальнейшем и будет проявляться вариативность действий в открытом мире, где вы в зависимости от умений, либо сможете, либо не сможете что-то делать.
По механике это классическая ролевая игра, где по миру вы перемещаетесь в реальном времени, а бои проходят в пошаговом режиме.



5. Создавать можно сразу 4 персонажей, либо же брать их из готовых пресетов. Всего в отряде может быть до 7 человек, которые могут присоединятся к вам по ходу путешествия по пустоши. Тут игра зримо напоминает Tactics. В процессе генерации можно не только создавать внешность для 3D куклы и кастомизировать ее ирокезами, шапками-ушанками! и различными костюмами аля "Безумный Макс", но и указывать национальность (на выбор из нескольких штук, включая русских!), а так же вероисповедание (с десяток религий + атеизм). Скажется ли это на сюжете, фиг знает.



Иконки персонажей в духе Baldurs Gate II можно нарезать самому и запихивать в папку с игрой, так что тут предвижу дикое кол-во фанатских наборов. Но впрочем и имеющийся арт необычайно красив, сразу видно что над проектом трудились талантливые художники. По качеству вполне в духе MTG, хотя кол-во конечно еще маловато.



6. По карте мира перемещаемся как в Fallout - карта местности поделена на квадраты, по которым движется пунктирная линия отряда, который может что-то случайно обнаружить, например оазис, где надо пополнять запас воды, которая истощается по мере путешествия. Такой себе элемент выживания. А так, все выглядит как переведенная в 3D карта из Fallout, разве что мрачности недостает.



7. Интерфейс во многом похож на переработанный из Fallout 2. Есть ячейка оружия (правда одна), кнопочки умений, индикатор очков действия, чат-лог происходящий событий, где текстом поясняется происходящее на экране.



Тут все классически. Некоторые детали доработаны с учетом более современных тактических игр вроде X-COM.


Брайан Фарго.

8. Вариативность действий чувствуется уже с первого часа игры, когда в тех или иных событиях можно увидеть как развилки по возможным действиям. Например по заданию надо починить радиовышку, где обитают какие-то гопники, с которыми можно либо договорится, либо убить. При этом в локации можно найти останки робота, которые можно исследовать если есть соответствующий перк, а если его нет - то он так и останется гнить в пустыне. А так как умений много, то сразу все взять не получится, соответственно обещания Брайана Фарго на тему ултимативной нелинейности возможно имеют под собой основания. Так как мир открытый, то можно вообще забить на командиров этих самых рейнджеров, а просто пойти бродить по пустыне в поискам приключений.



9. В целом, атмосфера пост-апокалипсиса аля Fallout в игре присутствует, так что авторы не зря собирали свои несколько миллионов долларов на проект и видно, что потратили они их с умом. Игра делается фанатами для фанатов. Если смогут поправить технические шероховатости и наполнить контентом, то это та игра, которую хочется купить, установить и зависнуть в ней как в старые добрые времена. Я не случайно так часто поминал классический Fallout - это первая игра за долгие годы, которая столь явно на него похожа, хотя возможно за симпатичной упаковкой в итоге и не окажется той магии, которая сделала Fallout культурным феноменом и больше чем игрой.



10.Пока что игра выглядит как строящийся Fallout мечты от разработчиков Fallout. Выйдет она в 2014 году и если все будет нормально, у нее есть потенциал стать одной из лучших игр будущего года. Пока покупать ее не советую, ждите либо более качественной беты, либо же релиза.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А вдруг кому гамать совсем не во что?

Напоминаю, есть Gothic на GOG или торренте...:)

Ну тут от знания литературного английского зависит. У меня они посредственные, поэтому в сложных английских текстах порой приходится лезть в переводчик, что не особо удобно.

Да ладно, я разговорный английский учил по второму Фоллауту ))
И ничего, шпрехаю - дай дороги! XD

Хочется верить, что игра будет такая же атмосферная как Fallout 2.

Скачаю демку, тоже ознакомлюсь.

Так всего(!!!) 50$ за DLC "красные ботинки" - это такая шутка юмора, отсылка к современным играм.

тоже так подумал, хотя и не играл ещё, достаточно вспомнит видео http://www.youtube.com/watch?v=exBww02Kr1M, где Фарго высмеивал все эти DLC и прочие микротранзакции.

Собственно, эти рейнджеры из первого Вейстленда и являются прототипом Братства Стали. Остатки американской военщины, засевшие в руинах старой тюрьмы в Аризоне. Непонятно, правда, откуда там русские взялись.

Жду, но продажа бетки намекает что игру вряд ли куплю ...

Edited at 2013-12-22 16:55 (UTC)

Хотел купить. Но поглядев на цену беты и прикинув что готовая будет никак не дешевле, решил что на кикстартере уже заплатили и с голоду разрабы не умрут.
Меня вот интересует - это что, правда выгодно вот так цену задирать? Или может выгоднее будет продать много за дешево чем мало за дорого?

Ну пока ажиотаж есть, то думаю они неплохо заработают даже на бете.

К чему сравнивать Wasteland с Fallout, если с точки зрения игромеханики это совсем разные игры, о чем упоминалось множество раз?

Потому что играя в W2 можно без труда встретит немало элементов из Fallout.

А в Fallout немало элементов из W1, но это не отменяет, того факта, что Wasteland - партийная ролевая игра, а Fallout - нет:)

Вообще-то Fallout Тасtics это и есть партийная ролевая игра.
Да и в F2 тоже была возможность играть группой, просто механизм управления там был совсем кривой.

Early Access на стиме, как я понимаю, задумывался как альтернатива кикстартеру.
Отсюда и цены. Мол поможите, пожалуйста, денег сильно не хватает.

Я в начале прошлого года через Desura дал 30 баков на Xenonauts. Даже немного поучавствовал в выпиливании багов. Но игра была явно не имела возможности быть вытянутой к ожидаемому сроку релиза (тогда озвучивалась осень 12го, успеть до релиза X-COM).
Потом был кикстартер (вроде 200 тыщ), потом стим. Сейчас на дворе декабрь 13го, а воз и ныне там.

  • 1