?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Координационный совет "евромайдана"
Матрешка
colonelcassad


Пока остатки "евромайдана" продолжают бессмысленно достаивать в Киеве, оппозиция по примеру российских коллег собрать свой "координационный совет", который фигурирует под названием "Совет майдана".
При просмотре списка, который не утруждался даже видимостью демократических выборов, как это делали российские либералы, испытываешь острое чувство дежавю, так как примерно половина из участников, набранных по каким-то сугубо кулуарным критериям, это активные участники "оранжевой революции" 2004 года, провалившиеся по всем фронтам, а ныне стыдливо сторонящиеся оранжевого цвета, который был символом их победы и стал символом их катастрофы.

Сопредседателями Совета «Майдана», которые возглавили объединение, стали Олег Тягнибок, Сергей Квит, Виталий Кличко, Юрий Луценко, Руслана Лыжичко, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.
“Есть предложение избрать следующий персональный состав Совета Майдана, в состав которого войдут и студенты, и общественные деятели, и политики, - те, кто с первого дня и сейчас продолжает вместе борьбу”, - сказал депутат. По теме: На Майдане объявили о создании Народного объединения "Майдан"

В частности, в этот список вошли Арсен Аваков, Тарас Бойкив, Алексей Гарань, Василий Гацко, Игорь Жданов, Андрей Ильенко, Ирена Карпа, Квит, Вячеслав Кириленко, Игорь Колиушко, Виталий Кличко, Руслан Кошулинский, Иван Крулько, Лыжичко, Игорь Луценко, Юрий Луценко, Мария Матиос, Андрей Мохник, Валерий Пацкан, Олег Осуховский, Сашко Положинский, Петр Порошенко, Виталий Портников, Сергей Рахманин, Егор Соболев, Сергей Соболев, Александр Сушко, Виктория Сюмар, Борис Тарасюк, Тимошенко, Турчинов, Тягнибок, Валерий Чалий, Виктор Чумак, Зорян Шкиряк, Елизавета Щепетильникова, Яценюк.

Митингующие поддержали оба предложения. Турчинов также выразил убеждение, что в Народное объединение “Майдан” должны вступить большинство украинцев. Также участники вече поручили Совету «Майдана» развернуть широкую мобилизационную работу по организации сопротивления нынешнему режиму во всех областях Украины и координации протестного движения по всей территории Украины».


http://www.unian.net/news/613745-maydanu-obyyavili-sostav-soveta-novogo-obschestvennogo-obyedineniya.html - цинк

PS. Мне лень проверять биографии всех членов списка, но даже бегло по памяти с десяток фамилий сразу всплывают в памяти, а если копнуть глубже, то думаю порядка 60-70 %, это бывшие участники обанкротившегося "оранжевого проекта" (если кому не лень, указывайте на засвеченные фамилии бывших "оранжевых").
Конечно, законченный вид список обрел бы при наличие в нем Ющенко, но и так наглядно видно, что данные персонажи не против перепоказать еще 5 лет бессмысленного оранжевого балагана, хотя вопиющая некомпетентность этих лиц, уже проверена временем.

Само собой примечательно наличие в списке Тимошенко, которая представляется наиболее подходящим консолидированным кандидатом от этого сборища, но на случай, если Тимошенко из тюрьмы не выпустят, всегда есть Кличко, который своих президентских амбиций не скрывает. Ну а пока оживились требования выпустить Тимошенко из тюрьмы (некоторые даже аргументируют тем, что "Янукович, смотри Путин выпустил Ходорковского, выпускай Юлю!").
Но я думаю Янукович себе не враг и если из-за границы совсем уж сильно не надавят, он ее постарается до 2015 года никуда не отпускать.

PS. По контр-митингам ПР в Киеве, то знакомые говорят, что там сейчас по Севастополю режим 2 через 2. 1000 гривен за 2 дня получил, потом домой, отдых, и если есть желание, то снова на вахту. Как говорят деньги есть, люди тоже, митинги будут поддерживать сколько понадобится, так что с улицей ПР чисто механически вопрос решила. Ну а раз перевеса в уличной активности нет, а провокаций не намечается, то все больше людей задается вопросом, какой смысл в продолжении балагана в Киеве? Похоже на этот вопрос не могут ответить и вожди "евромайдана".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То есть, "в оппозиции" как и у нас - проворовашиеся отставники.

В значительной степени, плюс определенный процент "молодой поросли".

Ох и списочек, в нём если не политик то президент какой-то "спiлки", "iнституту" и т.д.

У нас из Одессы зазывали ребят "поработать": день простоять на Майдане 400 грн. и ночь 400 грн. Всего 800 грн. за сутки (100 дол.). Да желающих мало нашлось. Только уж совсем безнадёжных нужда на заработки погнала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще не разошлись ? Так кино давно закончилось, тормоза :)

Несомненно сборище

Собрались зимой на майдане, чего то там помитинговали. То ли дело коммунисты, в Раде в мягких креслах, зарплата от Янука идет, спойлером работают, где то националисты дербанят статуи вождя да и хай, нам в Раде уютно.

Та-а-ак...Виталий Портников есть... а где жеЖ заслуженный Эвроинтегратор Сергей Зверев?



И неплохо было бы дополнить списки Координационного совета "евромайдана", например - Боречка Моисеев или Shura здесь будут как родные.

Edited at 2013-12-22 14:10 (UTC)

Ситуации на Украине и в России разные

Майдан отличается от попытки оранжевых (белогандонников)
2012г перехватить власть в России. В России "двигателем"
была московская тусовка с Неваляшками, отстраненными от
кормушки Немцовым с Касьяновым и прочими. Поддерживали
всю эту рэволюцию "креативные" столичные элементы
плюс недовольный отсутствием перспектив молодняк.

На Украине, уже прошедшей через оранжевого Ющенко,
общая экономическая ситуация гораздо хуже, есть
крепкие националистические стремления целых западных
областей, есть массовое недовольство. Это и вылилось
в массовую поддержку Майдана при попытке его разогнать
(В Москве этот разгон был москвичам "по-барабану").

Коротко снова. Это совершенно разные события.
Поэтому сравнение сопутствующих им "координационных
советов" и прогноз их судьбы не верны. И, кстати,
охреневшие охренители в России приравнивают
Украину к России для того чтобы сделать свой
супероптимистический вывод: "Усё будет хорошо".

В реальности на Украине "всё слишком запущено"...:)

Совсем коротко.

На Украине рэволюцию возглавляют парламентские партии.
В России этого не было.

Всё...:)

оппозиция по примеру российских коллег собрать свой "координационный совет",

Ну тогда все нормально - завершится грандиозным провалом!

В российский "координационный совет" входили
КПРФ Зюганов, СР Миронов, ЛДПР Жириновский?

Пустой оптимизм...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всем противникам майдана,передаю пламенный привет от Путина!
Вместе мы победим!

Братья Кличко в 2004 году тоже стояли на Майдане

Нет, они во время боксёрских спарингов на трусы вешали оранжевые бантики, как настоящие евроитеграсты.

Фотографии адекватные и зачетные. Отдельно отмечу заглавное фото. Текст не читал.

  • 1