СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ходорковский не собирается заниматься политикой



Михаил Ходорковский написал в прошении о помиловании, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов ЮКОСа. Об этом бывший глава компании ЮКОС рассказал в интервью изданию The New Times.
"Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа) ", - заявил Ходорковский.
Экс-олигарх также сказал, что в своем письме попросил предоставить ему возможность выезда за границу.
Ходорковский подчеркнул, что не стал бы писать прошение о помиловании, если бы от него требовали признания вины.
Позже в воскресенье в музее Берлинской стены запланирована пресс-конференция Михаила Ходорковского.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/12/131222_rn_khodorkovsky_politics.shtml - цинк

PS. Собственно вполне логичное развитие событий. Останется ли он за границей или же рискнет пожить в России, обязательства Ходорковского вряд ли создадут предпосылки для попыток подняться на тот уровень с которого он упал. Как минимум пока Путин у власти.

Собственно такое поведение Ходорковского уже вызвало поток скептических комментариев из либерального лагеря, где наблюдается плохо скрываемое разочарование несостоявшимся вождем, как за то, что чего-то у Путина попросил, так и за то, что он не спешит стать для либеральной оппозицией вождем или мессией. Живая икона оказалась обычным живым человеком, который не готов взойти на костер ради их победы. Уж они то "несломленные борцы" поступили бы по другому.

Касательно активов ЮКОСа, то как сообщают http://rbcdaily.ru/industry/562949990057592, Ходорковский теоретически мог сохранить активов на 2,3 млрд. долларов, так что в плане денег, у Ходорковского все будет хорошо и без попыток отобрать у бывших подельников хотя бы ломоть своей бывшей империи.

Tags: Ходорковский, криминал, либералы, олигархи
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments