?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Американские колебания
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В середине декабря наблюдалась забавная ситуация, когда различные представители американского истеблишмента вроде бывших дипломатов и политических аналитиков, а так же бывшего директора ЦРУ вдруг начали в один голос рассуждать, что "этот чертяка Асад" не так уж и плох на фоне вдумчивых бородатых мужиков с АК, которые режут головы своим и чужим. Мол, Асад конечно "кровавый тиран" и "враг демократии", но посмотрите же с кем он воюет.
И этих "внезапно прозревших" можно понять, ибо при объективном сравнении сути оппонирующих сторон, даже если вы тысячекратно не любите Асада, нынешний образ его оппонентов, может импонировать только в том случае, если вам по ночам грезится Великий Халифат и вы сторонник развитого феодализма и торжествующей архаики.
Госдеп и администрация Обамы на это смотрели-смотрели, но помалкивали. Но так как голоса про то, что победа Асада не так уж и плоха, продолжали нарастать, то Обама не выдержал и повелел разъяснить, что ничего подобного, исламские религиозные фанатики режущие головы это конечно плохо, но Асад еще хуже.

В целом, эта ситуация происходит вследствие того, что определенная часть американского истеблишмента уже открыто говорит о том, что нынешняя администрация признав ошибочность ставки на радикальный политический ислам (что привело к развороту американской ближневосточной политики в отношении радикального политического ислама летом 2013 года), должна на этом не останавливаться, а признать и ошибочность политической линии направленной на свержение Асада любой ценой. Мол, вы же А сказали, скажите и Б наконец, ну ничем же Асад уже не мешает США.
Но тут все несколько сложнее, так как все связи США с радикальным исламом, включая Аль-Каиду, которые использовались для свержения ближневосточных автократов в ходе цепочки "цветных революций 2.0", еще можно было списать на ошибки и заблуждения, то вопрос о навязчивом желании свалить в общем то ничем не опасного для США Асада, сделал администрацию США своим заложником.

Ибо даже просто публично допустив, что Асад, это лучшее, что может получить Сирия сейчас, Обама публично распишется в катастрофическом провале своей ближневосточной линии с 2011 года, а так же в очередной раз покажет относительность американских идеологических установок, которые при желании могут оказаться не нужными для определенной страны, если это политически станет слишком обременительным.
Поэтому Обама и продолжает делать вид, что на смену Асаду может прийти какой-то "демократический режим", хотя в Сирии даже о ливийском варианте ("демократы" в столице, исламисты по всей стране) уже речь не идет. В Дамаске будет сидеть либо Асад, либо какой-нибудь "халиф" с шариатом в обнимку.
Тем не менее, издержки этого американского упорства нарастают и колебания в американском политическом истеблишменте это хорошо показывают.

Так как война в Сирии не утихает и стороны не могут добиться решающих успехов, то у американцев еще будет немало времени поразмышлять над тем, что же делать с сирийским вопросом, который ныне выглядит беспросветным стратегическим тупиком.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

роет под себя...

Рыть под себя - глупо, ибо обязательно упадешь в то что вырыл.
Наверное гребёт?

(Удалённый комментарий)

Тяжело придумать шутку.

Всё не верно.
На самом деле Ассад союзник РФ и американцы затеяли всё это с целью уничтожить нашу базу в Лурдесе. Но поняв, что им не победить Ассада поддержанного Путиным трусливо отступили.
План Путина - победа Ассада!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
обаму вполне устроит халиф с шариатом под мышкой.

Интересно,смогут ли власти США вечно держать своих граждан в неведении,убеждая их,что черное-это белое?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
забавные исламоведы собрались.

Типичные диванные эксперты, хе-хе.

ФСИН: Ходорковский освобожден

Обама публично распишется в катастрофическом провале

Для того, что бы судить об успешности, нужно знать цели и допустимые актором пути их достижения
"вроде бывших дипломатов и политических аналитиков, а так же бывшего директора ЦРУ"
это в основном тираж

стафка на

родикальный ислам -аправдана са стараны сша.
штаты - сама строна - родикальная.
и мне эта - нравица!

какой может быть сейчас халифат? разве у мусульман есть цивилизационная привлекательность?

Настоящая вина Асада в том, что возглавляемая им Сирия является союзником Ирана, а также стоит на мути стратегии ближневосточного хаоса

  • 1