?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Юлина тыща" возвращается
Швондер
colonelcassad


После того, как Януковичу дали в России денег, можно было сразу обратиться к планам будущего предвыборного популизма. Из небытия всплыла идея "Юлиной тыщи", на которую планируют потратить 750 млн. долларов, чего очевидно бы не произошло, если бы Россия не прокредитовала Януковича.

Украина в 2014-м году выплатит гражданам шесть миллиардов гривен компенсаций по обесценившимся вкладам в Сбербанке СССР, заявил в четверг, 19 декабря Виктор Янукович в интервью представителям украинских СМИ.
Янукович заявил, что он лично принял решение о выплате компенсаций по вкладам Сбербанка СССР
"Я вчера видел бюджет. Я его вчера смотрел до поздней ночи. И там стоял такой вопрос – возвращение сбережений: да или нет? Я взял ручку и вычеркнул этот вопрос. Я говорю: у кого такой вопрос есть? Я взял и вычеркнул. Оставили в бюджете шесть млрд грн – на возврат сбережений. Мы должны выполнить свой долг перед теми людьми, которые поверили государству", - сказал Янукович.
В прошлом году украинцам выплачивали компенсации по обесцененным вкладам в Сбербанке СССР, однако в 2013-м году компенсации были приостановлены из-за отсутствия средств.
Премьер-министр Николай Азаров обещал при наличии ресурсов возобновить выплаты украинцам.
Общая сумма задолженности Сбербанка СССР перед украинцами превышает 100 миллиардов гривен.


http://finance.bigmir.net/news/economics/45346-Yanykovich-poobeshal-viplatit-shest-mlrd-griven-po-vkladam-v-Sberbanke-SSSR - цинк

Вообще молодец, вот взял и вычеркнул. С удовольствием бы посмотрел, как он бы это вычеркивал не имея 15 млрд. долларов кредита и скидки на газ.

Для тех кто не в курсе, лет 5 назад, еще в бытность Тимошенко премьером, она из сугубо популистских соглашений протолкнула идею выплачивать вкладчикам Сбербанка СССР по 1000 гривен (примерно 120 долларов в год), на чем рассчитывала поднять политических очков даже при условии, что денег на выполнение этих обязательств в полном объеме не было. Эта идея еще жила некоторое время даже после посадки Тимошенко, но потом от нее в связи с недостатком кэша отказались.

Сама же идея была обычным надувательством, так как после индексации от реальной покупательной способности тех советских вкладов оставались копейки, который раздавали по принципе - берите так, а то вообще ничего не получите. Впрочем что по реальной цене тех вкладов, что по индексированной - выплатить их в обозримом будущем мало реально. Как не трудно заметить, речь идет о 6 млрд гривен, а должны 100 млрд.

О вкладчиках Сбербанка СССР обычно вспоминают под выборы, как легальном способе раздать населению денег для покупки лояльности. Тем же у кого такой возможности раздавать нет, будут ходить по квартирам и раздавать пакеты с гречкой, тушенкой и сгущенным молоком. Такой вот предвыборный бартер.
Оппозиции есть от чего волноваться, так как пока они бессмысленно толкаются на "евромайдане", Янукович уже по сути ведет предвыборную гонку, раздавая обещания и готовя будущие подачки для населения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Что-то вспомнилась "Жизнь двенадцати цезарей" Светония сразу. Там примером упадка нравов при одном из правителей служило то, что представители кандидатов сидели прямо на форуме за столиками с деньгами и открыто подкупали чернь.

А я в 2005 году за Бермет Акаеву на выборах в жогорку кенеш (парламент у них там такой) тупо денег раздавал.

Ну я первые раздачи денег и прод-пайков помню еще по выборам 1999 года, когда Кучма боролся с Симоненко.

к слову, в России поступили ровно так же.
Мне, например, выдали вклад, сделанный дедом на мое имя. Рубль в рубль - 1000.
Только дед вклад делал в 1987, а получил я его уже после деноминации и кризиса 98го.
В нулевых, при Путине.

Это ещё хорошо, что после деноминации - могли выдать вообще до.

  • 1