СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Амнистия для "евромайдана"



Верховная рада Украины приняла закон, освобождающий от уголовной и административной ответственности всех задержанных участников "евромайдана".
Более 300 депутатов поддержали это решение. Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Украины Виктор Янукович, пишет "Украинская правда".
Все уголовные и административные дела в отношении демонстрантов должны быть закрыты после вступления закона в силу. Задержанные во время беспорядков будут отпущены, в будущем их следует считать лицами, не имеющими судимости.

http://www.utro.ru/articles/2013/12/19/1164683.shtml - цинк

PS. Само собой, это не касается тех, кто принимал решения о разгоне, так как необходимость для Януковича принести пару показательных жертв никто не отменял, хотя при таких делах, не факт что до уголовки дойдет, скорее всего все ограничится утратой должностей, правда в случае поражения Януковича в 2015 году, эти дела могут реактивировать, так что как чиновники, так и милицейские командиры в плане личной безопасности будут крайне заинтересованы в том, чтобы Янукович победил.

Само собой, огульный характер амнистии, дает возможность уйти от наказания не только тем, кого хватали за компанию, но и тем, кто бил цепями ментов и кидал в них булыжники, то есть тех самых боевиков Тягнибока и Корчинского, которые собственно и провоцировали перевод протестов в русло драк с милицией и "Беркутом".

Tags: Верховная Рада, Украина, Янукович, криминал
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →