СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Реакция



Вчерашние соглашения, цена которых по прежнему остается сугубо гадательной, вызвали вполне понятную истеричную реакцию вождей украинской оппозиции, которая почувствовала, что ее где-то провели и оставили с носом, хотя где именно, они еще сами не знают.
Янукович уже отдал им практически все, что они требовали (кроме Азарова, но и его могут сбросить в отбой), а попутно решил для себя стратегическую задачу экономически пережить 2014 год, чтобы просто иметь возможность выйти на выборы 2015 года и там побороться с Кличко, которому еще надо будет добиться отмены нормы, запрещающей ему баллотироваться по причинам нахождения его капиталов в Германии, а не на Украине. Тимошенко же судя по всему, на выборы 2015 года не пустят. А если и Кличко не сможет добиться своего участия в выборах, то там Януковича будут ждать вполне удобоваримые для него Яценюк или Тягнибок, где его шансы на победу 60 на 40, если не выше.

Коротко по вчерашним перлам.



Тягнибок потребовал вместе со скидкой, вернуть Украине золото и алмазы, которые ей не достались при дележе наследства СССР.

«Ты помнишь, как в 1991 году больше трех триллионов рублей с книжек Сбербанка перевели в Москву? И украинцы, которые до 1991 года имели сбережения, остались ни с чем. Почему эти деньги были перекинуть в Москву, и мы утратили этот капитал украинцев? Вот это он должен был поставить перед Путиным вопрос: вы украли деньги украинцев! И вы должны их вернуть – плюс инфляция, плюс индексация» – сказал Тягнибок.
«Он должен был сказать – а ну давайте возвращайте нам 16 часть золотовалютного резерва! А ну возвращайте нам, Россия, 16-ю часть алмазного фонда и который мы не получили после развала Союза. А ну, Россия, возвращай 16-ю часть всех помещений за границей, которые когда-то принадлежали советской империи! Такие вопросы должен был ставить державный муж перед Путиным», – добавил лидер «Свободы».


http://www.nr2.ru/476283.html/print - цинк

При этом традиционно умалчивается, что Россия помимо зарубежной и золото-валютной собственности присвоила и долги СССР, с чем вожди тогдашних республики вполне себе согласились, так что претензии на тему золота и алмазов уместнее было бы предъявлять Кравчуку. Ну а так понятно, что Кремль ничего Украине не отдаст, тем более Тягнибоку.
В общем, пустые хотелки из цикла прибалтийских мечтаний никак не связанные с реальной политикой и годящиеся разве что для внутреннего употребления с прицелома на не обремененных разумом персонажей живущих в идеологеме "москали наше сало зъили".



Яценюк потребовал снизить тарифы ЖКХ на 30%.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги, газ для населения должны быть снижены на 30%, поскольку Россия снизила цену на газ для Украины именно на такой процент.
Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выступая на митинге на Майдане Незалежности.
"Если цена на газ на 30% меньше, то и тарифы на газ для населения тоже должны быть уменьшены на 30%", - сказал Яценюк.
"Ни один документ, противоречащий евроинтеграции, не пройдет процедуру в Верховной Раде. Мы будем блокировать парламент", - сказал Яценюк.
При этом лидер оппозиции сравнивает договоры, подписанные в Москве, с бесплатным сыром в мышеловке.
"Мы любим Россию, но руководство этой страны не совсем корректно по отношению к Украине. Мы требуем, президента Путина уважать нас так же, как мы уважаем его", - заявил оппозиционер выступая на Майдане.


http://lb.ua/news/2013/12/17/247992_yatsenyuk_trebuet_snizheniya_tarifov.html - цинк

"Любовь и уважение" Путина и Яценюка разумеется взаимны. Касательно же ЖКХ, то тарифы для населения на Украине слабо связаны с российским газом, так как цена формируется помимо обычных спекуляций, за счет прежде всего украинского газа. Российский газ, который раньше частично шел на реэкспорт, в основном идет на промышленность, поэтому требования снизить тарифы, суть есть обычный популизм, который вполне понятен, ибо тарифы только растут, а тут вдруг образовались "защитники народные", которые на деле просто пытаются сыграть на опережение, опасаясь, что Янукович пользуясь полученными скидками и деньгами, под выборы таки снизит тарифы, дабы показать "какой он молодец". А так можно будет говорить, что это Яценюк надавил, а Янукович был вынужден, поэтому голосуйте за "продуктивное село".



Кличко же и вовсе в несколько истеричной манере объявил себя главным соперником Януковича и вызвал его на ринг.

Лидер политического объединения УДАР Виталий Кличко обвинил президента Украины Виктора Януковича в получении инвестиций от России под залог украинского стратегического имущества, сообщает издание «Комментарии». Выступая на Майдане Незалежности, Кличко заявил: «Я вызываю Януковича на ринг. Он мой персональный соперник».
По словам Кличко, он требует от президента Украины конкретной информации о том, на каких условиях Янукович договорился с президентом России Владимиром Путиным о скидке на газ и инвестициях в размере 15 миллиардов долларов. Кличко высказал предположение, что инвестиции были получены в том числе и под залог газотранспортной системы Украины.


http://lb.ua/news/2013/12/17/247992_yatsenyuk_trebuet_snizheniya_tarifov.html - цинк

На эту тему сразу вспомнилась нетленка "Встал да пошел на мужика, по людски".



Кличко один в один. Вполне под стать текущему уровню украинской политики.

Причины же подобных реакций вполне понятны - оппозиция элементарно не знает, о чем на самом деле договорился Янукович, что вынуждает ее как и сторонних наблюдателей элементарно гадать и пытаться играть на опережение. Такой себе "туман войны".

На фоне этой пустой риторики, куда как опаснее для Януковича может оказаться угроза Маккейна о персональных санкциях, которые начали обретать контуры.



Палата представителей конгресса США может принять санкции в отношении представителей украинских властей, которые санкционировали применение силы против демонстрантов, говорится в проекте резолюции, который представил конгрессмен-демократ Элиот Энгел.
"Палата представителей призывает правительство Украины привлечь к ответственности причастных к насилию в отношении мирных демонстрантов и снять уголовные обвинения с тех, кто задержан за реализацию своих демократических прав. Палата призывает США и ЕС ясно дать понять украинскому руководству, что те, кто санкционировал или осуществлял применение силы, будут привлечены к персональной ответственности", — говорится в тексте документа.
Резолюция призывает власти и оппозицию Украины проявлять сдержанность и вести диалог с целью мирного урегулирования кризиса.
"В случае продолжения применения силы властями против мирных демонстрантов палата представителей конгресса США может рассмотреть целевые санкции против тех, кто отдал приказ о применении силы или был задействован в его выполнении", — отмечается в резолюции.
Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что среди рассматриваемых Вашингтоном вариантов действий в отношении Украины есть введение санкций, но решение еще не принято. По ее словам, США призывают Киев вернуться к диалогу с ЕС и МВФ.


http://www.mk.ru/politics/news/2013/12/18/961089-kongress-ssha-grozit-sanktsiyami-ukrainskim-vlastyam.html - цинк

PS. Вот тут да, здесь даже российские деньги могут не помочь, поэтому Янукович с американцами предельно корректен и покладист, а заклинания о недопущении повторения "разгона майдана" и поиски виноватых, это в числе прочего не только размен с оппозицией, но и демонстрация покорности для американцев, чтобы те не могли его упрекнуть в "тирании и преступлениях против демократии".



Стоит так же упомянуть и о трудностях Маккейна, на которого наехали http://www.sem40.ru/index.php?newsid=240251 американские и израильские евреи, за встречи с неонацистом Тягнибоком. Евреев тут вполне можно понять, Маккейн в этом плане совершенно неразборчив в знакомствах, а теперь от него требуют объясниться, знал ли Маккейн, кто такой Тягнибок.



Я бы поставил на то, что все он прекрасно знал и подходил к Тягнибоку с позиций "наш сукин сын". Но так или иначе объясняться с евреями придется.

Так как вопрос с деньгами решен (а цену российских кредитов и скидок мы если и узнаем в ближайшее время, то лишь частично - разумеется в условиях неопределенности с итогами выборов 2015 года, от Януковича требовались какие-то гарантии, причем скорее всего неофициальные, дабы не усугублять и без того трудного положения Партии Регионов и Януковича лично), а виновные в "разгоне майдана" уже названы, то по сути кроме правительства Азарова, особо не решенных вопросов на Украине не осталось. Если Азарова отправят в отставку до Нового Года, то "евромайдан" можно будет смело распускать, так как никакого практического смысла в этом стоянии уже не будет. Если же Янукович решит придержать Азарова до февраля (как поговаривают члены фракции Партии Регионов), а там заменить его на Арбузова или Клюева, то в теории бодяга может затянуться, хотя смысла в этом немного, ибо и власти и оппозиция уже вполне себе отчетливо понимают, что шансов у Азарова досидеть до 2015 года откровенно небогато.

В общем, следующими реперными точками политического процесса на Украине станут решения по судьбе кабинета Азарова и оглашение хотя бы части условий предоставления российских скидок и кредитов.

Tags: Азаров, Кличко, Маккейн, Путин, Тимошенко, Тягнибок, Украина, Янукович, Яценюк, евреи, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →