?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дали!
Швондер
colonelcassad


Россия дала Украине и кредит на 15 млрд. долларов и снизила цену на газ до 268 долларов.

Россия вложит 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния, в котором аккумулируются средства от высоких цен на нефть на мировом рынке, в украинские ценные бумаги. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим украинским коллегой Виктором Януковичем 17 октября.

По словам министра финансов Антона Силуанова, покупки еврооблигаций Украины начнутся уже в 2013 году и продолжатся в 2014-м.
16 октября Bloomberg со ссылкой на анонимные источники писало, что Янукович намерен попросить у Путина кредит на 15 миллиардов долларов. В российском Минфине факт переговоров с Киевом по кредиту подтверждали, но ни о каких деталях не сообщали.
На что пойдут деньги, полученные Украиной от России, пока неизвестно. Не исключено, что с их помощью Киев наполнит золотовалютные резервы, которые постепенно сокращаются. Только за ноябрь они уменьшились на 1,8 миллиарда долларов и составляют меньше 19 миллиардов долларов.


http://lenta.ru/news/2013/12/17/bonds/ - цинк

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнения к контракту на поставки российского топлива на Украину, в соответствии с которыми цена газа составит 268,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с главой Украины Виктором Януковичем. В последние месяцы Киев покупал газ по цене более 400 долларов.
Ранее российские власти уже анонсировали, что Киев мог бы получать топливо по 268 долларов за тысячу кубометров. В частности, в середине августа об этом заявлял посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Тогда дипломат сообщал, что Москва могла бы снизить цену при условии создания консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины.

http://lenta.ru/news/2013/12/17/naftogaz/ - цинк

PS. Из новостей осталось непонятным, чем расплачивалась Украина, хотя российский официоз отметил, что вопрос о ТС с Януковичем не обсуждался.

"Хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу" (с) Путин

По ГТС так же было заявление от Миллера, который отметил http://expert.org.ua/statias/?st=2&id=111067, что вопрос о консорциуме вокруг украинской ГТС не обсуждался.

"Вопрос трехстороннего консорциума уже давно не является предметом переговоров между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" (с) Миллер

Соответственно, безотносительно цены, можно уверенно говорить, что скидка на газ и кредит позволят Януковичу протянуть до выборов, а там уже как карта ляжет. Попутно можно будет продолжать обыгрывать тему - Тимошенко нагадила, подписала кабальный контракт с Россией, а Янукович плодотворно за ней убирал.

Ну а пока можно лишь догадываться, чем заплатил Янукович за столь щедрый подарок. Варианты - пролонгация договора по ЧФ + возможность без помех менять устаревшие самолеты и корабли, продажа российскому бизнесу контрольных пакетов оставшихся крупных предприятий, кулуарные обещания оттягивать подписание ассоциации с ЕС до выборов 2015 года.



Клоуны с "евромайдана" уже грозятся проверить, чего там Янукович Путину продал, а обласканный американцами Кличко опять потребовал отставки Януковича.

UPD: Список договор подписанных в Москве.

Совместные документы, подписанные по итогам шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии:

1. Протокол шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

2. План российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г. Шевченко в 2014 г.

3. План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013-2014 гг.

4. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о реализации мер государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями.

5. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 г.

6. Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины.

7. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

8. Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности.

9. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу "Куйбышево" для осуществления совместного контроля контрольными органами государств сторон.

10. Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

11. Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Государственной службой Украины по контролю за наркотиками.

12. План совместных мероприятий Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям в контексте реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

13. Меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством (Российская Федерация) и Государственным космическим агентством Украины относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности.

14. Дополнения к контракту от 19 января 2009 г. между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" купли-продажи природного газа в 2009-2019 гг.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/po-itogam-vizita-yanukovicha-v-moskvu-bylo-podpisano-14-dokumentov-17122013172500 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если прав Пилюлькин то 15 ярдов_это в суверенных долговых обязательствах США

Не только, но и в Европейских бумагах.

какой то плохой сценарий.

Янукович - хитрый жук.
Бабки возьмет, и в холуи Евросоюза...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ааааааааа, спасайся, кто может. На самом деле у вас позитивный вариант, но такого не будет, государство у нас немощное, а глобальных ТНК Путин откровенно боится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Надо не под облигации, а под ипотеку терроторий давать !!!!

Да разве можно таким иначе давать...???
они уже русский забыли !!!
http://tutuskania.livejournal.com/1456156.html#

Украина расплатится продлением Януковича. Имхо, плата великовата.

Не дали, а выкинули... я так понимаю...

Первая хорошая новость за последний месяц.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Объясните мне серому про "ценные бумаги украины". Что это за хрень и какой от этого толк

Государство выпускает облигации, которые может купить другая страна. Они имеют фиксированный процент. Их потом можно перепродать. Иногда покупают и частные инвесторы.

В данном случае неизвестно о каких облигациях идет речь, но прикол в том, что фонд национального благосостояния содержит такие же бумаги от США и Европы

По состоянию на 1 декабря 2013 г. совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 2 922,79 млрд. рублей, что эквивалентно 88,06 млрд. долларов США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств Фонда национального благосостояния в Банке России размещено:

- 27,58 млрд. долларов США;

- 24,09 млрд. евро;

- 4,38 млрд. фунтов стерлингов;

2) на депозитах во Внешэкономбанке размещено 474,02 млрд. рублей и 6,25 млрд. долларов США.


В данном случае что-то из этого будет продано и вложено в Украинские бумаги.


Ураааа! Дал таки! Теперь нам будет жить на в россиянии на 15 млд. вольнее и свободнее. Спасибо Солнцеликий, сбросили ненавистные 15 млрд. Ураааа!

Лучше дать Украине под ее активы , чем под активы кокосовых пальм ...Один Днепропетровск чего стоит.

А Вы тут пишете про "неэффективную политику Януковича" ))

Для второсортного политика - образцово усидел.

P.S.:
ЕвроНовости типа "Путин попросил Китай не давать кредиты Януковичу", имхо, достаточно предсказуемы.

Edited at 2013-12-17 15:52 (UTC)

Ну тут трудно сказать, в чем заключается эффективность, особенно не зная цены, которую Янукович уплатил. Тут ведь может оказаться как с Тимошенко, когда ее фанаты после подписания контрактов с Россией вопили "Перемога!", пока не вчитались в содержание и не начали за "перемогу" платить.

Молодец, перевёл 15 млрд из американских ценных бумаг в украинские.

На Украину больше рычагов воздействия, чем на США. Можно взыскать.

Россия не может безнаказанно менять устаревшие самолеты и корабли на новые и вынуждена по этому поводу постоянно спорить с Киевом.
Подробнее к примеру тут http://nbnews.com.ua/ru/tema/79379/

Еще остались. Кровопийцы возможно сами не против, ради сохранения у власти.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)