?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Карта распространения социализма в XX веке
Деревня Дураков
colonelcassad


Возник вопрос, что имеют ввиду авторы карты закрашивая Португалию и Индию. Ибо если брать по формальному признаку связанного с приходом к власти социалистических или социал-демократических партий, то тогда можно было бы смело и половину Европы закрашивать. В этом плане, хорошо бы знать критерии заливки, так как тогда карта могла бы выглядеть чуть-чуть по другому, хотя общий смысл остался бы тот же самый.

В целом карта отражает глобальный результат Великой Октябрьской Социалистической Революции, последствия которой закрасили половину мира в красный цвет, оказав самое непосредственное влияния на судьбы миллиардов людей.

http://cs416116.vk.me/v416116480/5dfb/xvNf0t2qfTY.jpg - в максимальном разрешении

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Дорогой полковник, Эво Моралес пришел к власти в Боливии, а не в Эквадоре.

А тю, проглючило, значит претензия снимается.

Там со Словакией еще какие-то проблемы, кажется.

Ну и Югославия почему то не числится социалистической, вместе с Албанией где сидел и вовсе рафинированный сталинист Ходжа.

Edited at 2013-12-17 10:52 (UTC)

Судан, Замбия, Мали, Мавритания??! Какой ещё социализм? Там никогда не было никакой попытки чего-либо подобного!

Да, Индия, Португалия и что-то там на западе Африки - тоже не социализм, такого там не бывало.

И Иордания с Израилем никогда этим не увлекались.

В общем, ошибок на этой карте много.

Сьерра-Леоне, Гана и Бенин, как минимум, тоже совершенно не в кассу.

Американцы карту рисовали. У них свои история и география.

про Португалию - там вроде бы "революция гвоздик" на раннем этапе начинала было принимать социалистический характер, и только впоследствии буржуазия перехватила власть

Насчет Португалии как раз понятно - краткий период правления левого крыла Движения Вооруженных сил (правительство Вашку Гонсалвиша) и конституционное положение о "социалистическом выборе", формально отмененное только в 1980-е.

Но некоторые страны просто изумляют - там даже формально о строительстве социализма никто не заявлял.

Если по степени влияния Октября, то всю карту надо заливать красным. Капитализм стал сильно социальным. А так, у всех был свой социализм. Двух абсолютно похожих стран даже в Варшавском Договоре не было. И примазалось много c целью получения конкретных сиюминутных и очень щедрых благ.

Edited at 2013-12-17 11:35 (UTC)

Что случилось

... с Израилем? Я что-то пропустил?

Re: Что случилось

Сталин создавал Израиль из чистого альтруизма.

Спасибо, поржал от души. В некоторые страны, например в восточную европу, социализм принесли на штыках советской армии. С Финляндией это к счастью не удалось. Обломали финны Сталину такое счастье. И как только компартия в СССР квакнулась так сразу и социализм в европе послали куда подальше. А страны Африки и Азии покрасились в красный цвет чтобы сосать из СССР деньги и прочую помощь. Ведь советское правительство за счёт своего народа было очень щедрым. Вбухало в социалистические режимы Африки и Азии сотни миллиардов. А аборигены насосались как клопы и отвалились. причё

Теперь можно спокойно сосать в Германии у турок, во Франции у арабов, а Финке у негров. Послали социализм в Восточной Европе и теперь можно овощи собирать, проститутками и сантехниками работать в Западной. А так сидели бы дома под штыками СА и детей растили.

Возник вопрос, что имеют ввиду авторы карты закрашивая Португалию

В Португалии после "Революции гвоздик" всерьёз шёл разговор построении социализма - и эта цель была даже записана в конституции.

(Удалённый комментарий)

Да ничего странного.

Во второй карте авторы статьи решили считать степень марксистскости правительств по объёмам социальных выплат (в процентах от ВВП). Вот и получилось что поти все правительства придерживаются марскистских убеждений (для американцев все правительства которые тратят на социальные нужды - марксисты).

В части европы красное пятно удивительным образом складывается в поганое свиное рыло.
Хотя казалось бы.

А карта распространения в 21 веке есть ? :)

Будет к концу века, но она будет не интересная, там всё будет красным :))