СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Же не манж па сис жур



Касательно вопроса о кредите в 15 млрд. долларов, который Янукович хочет получить от России.
Так как в Китае с живыми деньгами, несмотря на солидные китайские инвестиции в украинскую экономику, не сложилось, а Европа в деньгах так же отказала, то в рамках "многовекторности" Янукович вновь пытается получить кредит от России http://www.itar-tass.com/ekonomika/837170. Цена вопроса все та же - 15-20 млрд. долларов, на которые Украина должна протянуть следующий год.
При этом, остается непонятным, что же Янукович кроме рассказов "про дружбу с Россией" может предложить, если он уже дал все мыслимые заверения в том, что от курса "евроинтеграции" не откажется, и раз не сейчас, то уж весной или летом 2014 года, он таки подпишет договор об ассоциации с ЕС. Особенно это касается цены на газ, которая может быть снижена только и исключительно, если Украина откажется от ассоциации с ЕС. Это главная кремлевская морковка для Януковича и за дешево ее Янукович не получит.

С точки зрения России, кредит мог бы быть выдан, если бы были получены какие-то гарантии, что в ближайшие несколько лет ассоциации Украины с ЕС не произойдет, а Янукович гарантировано усидит в кресле президента после 2015 года. Но как не трудно заметить, Янукович плотно настроен "идти в Европу", а вот его шансы на победу в 2015 году весьма проблематичны.
Разумеется, кредит можно выдавать и под другие уступки, скажем пролонгация договора об аренде Севастополя + продажа контрольный пакетов в промышленных предприятиях, которые РФ могла бы встроить в свои промышленные цепочки. То есть перейти к линии, когда при признании стратегической неудачи в борьбе за Украину, Кремль пользуется затруднениями Януковича и отыгрывает потери в менее значительных вопросах политической тактики и экономических преференций.
В принципе, выбор у Москвы есть и тут все будет зависеть от того, насколько светлым там оценивается политическое будущее Януковича и Партии Регионов, ибо давать деньги под человека, который уже через год может лишиться власти, это весьма серьезный риск.

Ну и рассматривая метания Януковича в попытках получить кредитов хоть где-нибудь, нельзя не вспомнить классику.

— Как вам понравится этот альфонсизм? Три месяца живет на мой счет. Три месяца я кормлю его, пою и воспитываю, и этот альфонс становится теперь в третью позицию и заявляет, что он... Hy! Довольно, товарищ! Одно из двух: или вы сейчас же отправитесь к «Цветнику» и приносите к вечеру десять рублей, или я вас автоматически исключаю из числа пайщиков-концессионеров. Считаю до пяти. Да или нет? Раз...
— Да, — пробормотал предводитель.
— В таком случае повторите заклинание.
— Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.
— Еще раз. Жалостнее!
Ипполит Матвеевич повторил.
— Ну, хорошо. У вас талант к нищенству заложен с детства. Идите. Свидание у источника
в полночь. Это, имейте в виду, не для романтики, а просто — вечером больше подают.


Подадут ли предводителю украинского дворянства в Москве, узнаем сегодня или завтра.

Tags: Путин, Украина, Янукович, экономика
Subscribe
promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →