СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

300 плетей за критику монархии



Политический активист Омар аль-Саид из Саудовской Аравии решением суда приговорен к четырем годам тюрьмы и 300 ударам плетью.

Мужчина является членом Саудовской ассоциации гражданских и политических прав (ACPRA). Его осудили за призывы к ограничению абсолютной монархии в стране. Омар стал уже четвертым с начала года активистом ACPRA, приговоренным к тюремному заключению. Всего в стране, согласно предоставленной правозащитниками информации, находятся порядка 30 тысяч политических заключенных.
Сотрудник ближневосточного отделения правозащитной организации Human Rights Watch Адам Кугл назвал приговор очередным тревожным случаем категорического отказа властей от любой гражданской активности и критики в свой адрес.


http://www.pravda.ru/news/world/16-12-2013/1185690-omar-0/ - цинк

PS. Но как в известной поговорке, бомбить будут Сирию. Еще стоит отметить, что 30 000 полит.зэков, это явно больше, нежели сидит в России или на Украине, казалось бы самое время Государственному департаменту озаботиться, но нет. А он то всего-то требовал даже не демократии, нет. А перехода от абсолютной наследственной монархии (XXI век!!!) к конституционной.
Расшатывал понимаешь скрепы средневековой стабильности.

Представьте себе на минутку ситуацию, где к примеру "Беркут" в Киеве отлавливает скажем Тягнибока и прилюдно за критику режима Януковича порет его на Европейской площади. Очень интересно было бы посмотреть на реакцию заинтересованных лиц. А саудам все как обычно сойдет с рук. Там и более жесткие вещи творятся, но американцы под руку с Европой обычно делают вид, что ничего не происходит. Как известно, все животные равны, но некоторые равнее других.

Tags: Азия, Саудовская Аравия, арабы, монархия, правозащитники
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →