СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Безальтернативность" Европы и "неадекватность" Беркута



Тезисно по итогам вчерашней встречи Януковича с оппозицией.

1. В очередной раз подтверждена неизменность курса на "евроинтеграцию" http://zarusskiy.org/ukraine/2013/12/14/russkie/,  Янукович назвал его фактически безальтернативным. Отказ от подписания осенью 2013 года все валят на неких "неназванных чиновников", которые не смогли обеспечить приемлемых условий для подписания договора об ассоциации. Как будто не Янукович с Азаровым осуществляли данный курс, а некие неназванные стрелочники договаривались и подписывали, а президент и премьер-министр ничего не читали, ничего не знали и вдруг в ноябре 2013 года осознали, что подписать предлагается нечто иное, нежели то, на что они рассчитывали. Детский сад, ясельная группа. Причем даже если допустить, что они ничего не знали, то это признание наглядно демонстрирует реальный уровень некомпетентности высших должностных лиц в государстве, которые не знают, как осуществляется то, о чем они рассказывают по телевизору. Теперь же неназванных стрелочников, грозят http://glavred.info/politika/yanukovich-prigrozil-uvolneniem-chinovnikam-za-podgotovku-associacii-s-es-266044.html отстранить от работы и даже, о ужас!, уволить.

2. Попутно еще раз обозначили, что к "разгону майдана" 30 ноября Янукович и Азаров никакого отношения не имеют, "Беркут" вел себя неадекватно, а виноваты уже не 1 начальник киевского МВД, а 3 неназванных персонажа http://glavred.info/politika/yanukovich-za-krovavyy-razgon-evromaydana-otvetstvenny-tri-cheloveka-266053.html, которые за спиной шефа устроили провокацию и подставили Януковича и Партию Регионов, спровоцировав последующие беспорядки включая попытку штурма Администрации Президента. С интересом ждем обнародования этих фамилий. Один это допустим Левочкин, но кто другие два?
Попутно Янукович предложил объявить амнистию http://glavred.info/politika/yanukovich-predlozhil-obyavit-amnistiyu-aktivistam-evromaydana-266043.html для всех задержанных в ходе беспорядков, что вполне логично в рамках выбранного курса на минимизацию последствий. По всей видимости, после неудачного штурма мэрии и Дома Профсоюзов, Янукович понял, что силой тут явно ничего не решить и быстренько сменил пластинку, где ключевую роль будут играть политические консультации, контр-митинги и центристская позиция, направленная на "примирение", когда оппозиции предлагается "мораторий" на силовые действия, а сам Янукович будет рассказывать, как он объединяют "такую разную Украину".

3. Из 3х требований оппозиции http://glavred.info/politika/na-kruglom-stole-oppoziciya-obnarodovala-trebovaniya-k-yanukovichu-266051.html, которая она озвучила на встрече, 2 были связаны с бодягой вокруг "разгона майдана" - отпустить задержанных (с чем Янукович фактически согласился) и наказать виновных (с Янукович тоже согласился, правда не назвав до сих пор ответственных, чьи головы будет принесены в жертву). По сути, если бы не было "разгона майдана", то оппозиция и нечего было бы требовать, так как и она и Янукович за "евроинтеграцию". Но так как есть повод покричать "беркут бьет детей", то под шумок пытаются повалить правительство Азарова. Собственно, это по сути единственный пункт, где у сторон нет полного взаимопонимания. Тут же речь не о "детях" или "европейской выборе", а банальный вопрос о власти. И собственно тут Януковичу надо решать, где последствий будет больше, держать скомпроментированное правительство до упора или же перейти к техническому кабинету на 2014, использовав для этого скажем законопроект коммунистов об отставке правительства за экономические провалы. Это можно сделать и сейчас наплевав на регламент, но можно отложить и до следующей сессии, дабы в феврале Азарова сменил к примеру Арбузов. В принципе, если у Януковича будет гарантия, что отставка Азарова поставит точку в затянувшемся балагане спровоцированном "разгоном майдана", то вполне велики шансы того, что мавр должен будет уйти.

4. Ну и по ТС Азаров отметился. Ничего с Россией в этом отношении подписывать не будут http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/11/n_5808137.shtml.
В этом отношение наивно ожидать, что кто-то из тех, кто хочет видеть Украину в ТС, будет поддерживать правительство Азарова и режим Януковича. По сути "чудесный выбор" состоит в том, что "маленькому украинцу" предлагают "евроинтегрироваться" либо с Азаровым и Януковичем, либо с Кличко, Яценюком и Тягнибоком. Выбор скажем так сильно на любителя.

В целом же, так как революции не происходит, то стороны так или иначе будут вынуждены договориться, осуществив размен с некоторым профитом в пользу оппозиции.
Следующей реперной точкой будут завтрашние митинги, где собранное кол-во митингующих за идею и за деньги, будет использовано сторонами для последующего торга.
Сам же конфликт разрешиться не ранее выборов 2015 года.

Tags: ЕС, ТС, Украина, Янукович, митинги, протесты
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →