?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антонио Бандерас за национализацию
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Раньше Бандерас практически не высказывался о своих политических взглядах, поэтому для многих это интервью было неожиданным. С другой стороны, для многих было удивительно и то, что его слова не цензурировали, мол, одно дело, если бы это прозвучало в эфире RT, но CNN старается не пропускать подобные высказывания, тем более от таких медийных личностей. Вот, в частности, что рассказал Бандерас:

«Надо поступить так, как поступил Чавес — взять все корпорации и национализировать их…Вспомните, что говорил Обама в свою первую предвыборную кампанию. Он говорил о верховенстве закона и люди думали — «да, сейчас все поменяется». Но я говорил себе: «Нет,нет,нет, ведь он сейчас столкнется с реальностью. И он столкнулся с реальностью… реальностью рынков»
Именно финансисты, лоббисты разных мастей и рыночные игроки ведут настоящую политику, уверен Бандерас. Что более чем соответствует марксистской идеологии. Именно капиталисты, собственники средств производства, финансисты, банкиры, все те люди, что управляют экономикой, рулят и политикой.
«Это понимание постепенно приходит: нами руководят не те люди, за которых мы голосовали. Над ними стоят рынки, лобби, корпорации. А ими руководят люди, которые не намерены нести ответственность за то, что происходит в правительствах и странах»
— говорит актер.
Также, стало известно, что Антонио поддерживает “Социалистическую рабочую партию Испании” уже на протяжении многих лет.

http://red-sovet.su/post/15068/antonio-banderas-spoke-about-his-socialist-views - цинк

PS. Признаться Бандерас тоже удивил, так как он воспринимался фигурой сугубо аполитичной, а тут такое.
Ну а так нет повода не согласится, национализация финансового и банковского сектора, первый шаг на пути освобождения любой страны от власти корпораций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Хорошая новость. Такие, как Антонио Бандерас принесут одним своим словом пользу национализации и вообще социализму.

Польза нулевая. Пользу социализму может принести только развитие и наличие грамотного авангарда, «инженеров» строительства коммунизма. А такой авангард на пустых лозунгах не появится, для этого нужно много работать, работать над сложным материалом. Иначе будет витание в пустопорожних идеях, вроде национализации — которая никакой панацеей не является, примеров тому множество за века существования капитализма. Но надо ли об этом знать идейному левому? История ему не ведома. Услышал от невежд из КПРФ, что национализация — наше все, и уверовал.

он просто дозрел. с возрастом. что не может не радовать. в отличии от скажем Клуни, который замечательный актер но плохо думает мозгом. судя по последним событиям.

Клуни, по меркам Голивуда левак, как и экс супруги Тим Робинс и Сьюзан Серандон любая антиправительственная движуха находит у них отклик при этом в специфике той или иной движухи они не секут. Уверен, что и Бандерас на данном этапе поддерживает майдан.

Мир в итоге придет к логическому положению, когда корпорации собою заменят государства. Это неизбежно, как победа коммунизма.

гуглим "антитрестовское законодательство" + рузвельт + "великая депрессия" + "новый курс"

Бедный, бедный Бандерас))))

Сам то он кто? У чувака жесткий конгитивный диссонас)))
Или он просто лохов разводит. Второе вероятнее)))

«Что более чем соответствует марксистской идеологии» — марксизм же не идеология. Политическая экономия и исторический материализм раскрывают действительное положение дел, объективные законы бытия экономического общества. У Бандераса соответствие лишь чувственное — многие люди воочию видят, как обстоят дела с политикой, хотя не все могут осмыслить хотя бы механизмы демократии, хватая их по вершкам: «суды не справедливы», «от людей ничего не зависит». Не стоит спешить проводить параллель с последовательным, научным пониманием истории развития экономики, её существа, где даже субъективно «самостоятельный» политик без всякого лобби априори завернут в экономику и хочет того или нет — служит ей, вроде Чавеса или Лукашенко (чьи примеры, кстати, показывают бесполезность национализации в отрыве от целостной коммунистической политики).

А вот идейное понимание того, что общество ведомо далеко не теми механизмами, которые поверхностно декларируются — приходит и уходит (причем, это вполне мелкобуржуазная идея: мелкая буржуазия стремится к политической власти и к «обузданию» давящих крупных капиталов). В целом, пока человек не осмыслит последовательно, логически, научно весь механизм устройства общества, экономику и политику — он будет витать и скитаться между бессодержательных идей, хватая вершки одного, другого.

поддерживаю.

Правильно Гена. Чем меньше "каши" будет в голове у т.н. левых, тем меньше они будут ориентироваться на каких то там Бандеросов.......... Тем больше, полагаю, будут изучать первоисточники.

"Нами руководят не те люди..." А кто же ТЕ люди?

Ну он же сказал. Чавес... А если Чавес, то и Лукашенко. :)

На фоне восточноевропейских коллег у Бандерса котелок варит.

Российские творцы ему руки не подадут.

Хе-хе!

Месть Зорро, в натуре!

Правые уверяют,что мы как и всегда просто хотим откоммунизировать баб.

Тут они скорее проецируют свои невысказанные желания. -)

Антоха, это подло - так бить!)))

Edited at 2013-12-13 12:09 (UTC)

Слава Антонио Бандерасу

Слава Антонио Бандерасу !!!

Кажется, они начали о чем-то догадываться...(с)

Этот кризис прочистит мозги еще многим.

Именно поэтому кризис можно только приветствовать.

Удивил Бандерос, в хорошем смысле.

Подобные пассажи мне приятны, но вызывают недоумение: вот они ничего не говорят, а чуть только подует ветер перемен - и они уже меняют свой политический окрас, либо начинают его впервые демонстрировать.
Мне всегда были по нраву убежденные люди, не отступающие от своих взглядов даже в лихую годину, остающиеся верными себе даже когда кругом только враги. Такие, образ которых рисовали в "Вечном зове" и "Государственной границе", "Щите и мече" и "Месте встречи изменить нельзя".


С другой стороны не могу не вспомнить недавний пост Полковника http://colonelcassad.livejournal.com/1340844.html и не пофантазировать, что, пока пендосовские правители "Оплота Добра и Демократии" ведут разрушительную пропаганду на границах нашей Родины, наши спецы ведут точно такую же деятельность, но с диаметрально противоположными мотивами, в сердце "родины общечеловеческих ценностей")))

Мне гораздо интереснее, что, как ты верно отметил, СNN не подвергло его интервью цензуре. Похоже, в штатах готовятся большие перемены.

Нет, тут ничего странного. Редко но такие вещи пропускают. А потом можно говорить о своем "плюрализме".