СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Без России



Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Украина и Европейский союз договорились вести переговоры об ассоциации с ЕС без России, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Могу заверить украинский народ: переговоры продолжатся. Мы не меняем курс на евроинтеграцию Украины. Европа, со своей стороны, заверила Украину, что процесс евроинтеграции станет выгодным для Украины», — сказал вице-премьер Сергей Арбузов.
Помимо этого РИА «Новости» пишет, что еврокомиссар и вице-премьер Арбузов договорились о подготовке «дорожной карты» для применения соглашения об ассоциации и поддержке Киева в договоренностях с МВФ. «Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС», — добавил вице-премьер.
Ранее сообщалось о том, что еврокомиссар Фюле и вице-премьер Украины начали первый раунд переговоров по евроинтеграции.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/12/n_5812589.shtml - цинк

PS. Естественно они не меняют курс, особенно если остаются надежды на получение хоть каких-то скидок и преференций от европейцев. Россия отказав Януковичу с ценами на газ, сделала текущий вариант безальтернативным - совершив круг от Европы через Китай и Россию, Янукович вернулся к тому, с чего начинал, но уже с некоторыми шансами на то, что европейцы где-то смогут уступить, особенно в части соглашений по кредитованию по линии МВФ.
Собственно, вопрос ассоциации по всей видимости будет теперь решаться в начале весны 2014 года.

Tags: ЕС, Партия Регионов, Россия, Украина, Янукович
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →