?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цена вопроса
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Азаров в очередной раз указал http://www.vedomosti.ru/politics/news/19994231/azarov-ukraina-poprosit-u-es-20-mlrd-evro-v-sluchae на то, что на деле "европейский выбор" Украины стоит не так уж дорого, всего 20 млрд. долларов, причем 1 млрд. Европа была готова дать сразу, после того, как Янукович дернул стоп-кран. Теперь же, когда ни в России, ни в Китае живых денег получить не удалось, продолжаются попытки выдавить из Европы столь необходимые деньги, причем не как подарок, а именно как кредит, который все равно придется возвращать. Но даже на таких условиях, Европа раскошеливаться на торопится, ибо Янукович хочет и деньги получить и социалку при этом не обвалить, а МВФ как раз требует сброса социальных обязательств. Поэтому власти уже открыто говорят о том, что раньше весны никак не подпишут, а попутно "внезапно" вспоминают о народе, который оказывается в большинстве своем был за отказ от евроинтеграции. Но это же Украина, и мнение большинства тут никого не волнует, поэтому все равно "евроинтеграция" состоится.

Ну а так, нынешняя Украина аки проститутка на панели выставляет себя на показ с весьма скромным по нынешним временам прайс-листом, в надежде, что один из "кавалеров", за право ее поиметь, заплатит более-менее достойную как она считает цену. По нынешним временам проституирование целых стран не есть что-то необычное, так что просто наблюдаем, заплатит ли кто-то по такой таксе за право огулять Украину.

Попутно выступил Захарченко, назвал ночные толкания на "евромайдане", работами по восстановлению транспортного сообщения в центре Киева и защите зеленых насаждений и пообещал, что разгонять "евромайдан" не будут. Как мне кажется, те, кто командовали ментами, зря попытались за одну ночь откусить все и сразу. Надо было ограничится баррикадами по периметру, а если уж так хотелось зачистить ключевые здания или саму площадь, то отложить это до завтра, а не пытаться уже по итогам неудачной попытки пробиться в Дом Профсоюзов, пытаться взять мэрию, что закончилось неудачей.

А так получилось, что наличных сил не хватило и при разгоне отхватили кусок, которые не смогли проглотить, что дало основания оппозиционерам кричать о "победе над Беркутом", хотя если по существу, то менты за ночь отжали довольно большой кусок территории и сломали часть баррикад, причем почти без применения силы. Разумеется, если бы менты и ввшники могли использовать дубинки и спец.средства, то "майдан" разогнали бы сегодня ночью, но такой возможности у силовиков на данный момент нет, поэтому приходится толкаться и вытеснять, а здесь численного превосходства у силовиков нет, хотя в плане тактики и выучки, они конечно превосходят разрозненные массы митингующих. Не исключено, что сегодняшней ночью нас ждет продолжение банкета, тем более температура ночью по прежнему будет минусовой.

Извне для Януковича посыпались понятные последствия, вроде обвинений в утрате рукопожатности и угроз санкций. Собственно метания Януковича от попыток применить силу до заявлений о компромиссах во многом вызваны этим давлением, так как очевидно, что побить горшки с США и ЕС он не хочет. Приходится в меру сил под них подстраиваться, закрывая глаза на откровенную ангажированность действий представителей США и ЕС на территории Украины, которые обещают открыть на "майдане" европейскую палатку и даже поселить там каких-то евродепутатов. Впрочем, для тех кто помнит 2004 год, здесь нет ничего нового. Все по старой схеме - предельно шаблонно и предсказуемо.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сильно б хотел янек зарулить майданеков - пригнал бы полтора десятка пожарок. Через три часа всё было бы тихо и пусто.

тем более, что оранжопые майданники поливали Беркут водой из зданий, что явилось причиной их отступления.

Уже даже на цирк не тянет...
Вхождение в Европу, лично для Януковича, смерти подобно... единственный персонально для него шанс не вылететь в трубу, а возможно даже и остаться при делах - сдаться с потрохами ВВП, выговорив какие-то личные преференции...

госпожа Нуланд в открытую приперлась на Майдан, поддержать захват власти. Такого не было ни в Египте,ни в Ливии, нигде. Им срочно нужно утыкать Украину ракетами против России, а еще лучше-ввязать в драчку бандеровцев,луганских, россиян, зажечь везде. и это чрезвычайно опасно

всеми силами создают второй пакистан, чтобы РФ захлебнулась во внутриусобных войнах с оранжопыми хохляцкими евробананами.

20 миллиардов это только чтобы отдать предыдущие долги с процентами и перезимовать с газом.

Как их кидает-то с суммами. То 160 млд то 20 млрд.

Edited at 2013-12-11 12:01 (UTC)

Гибкая политика скидок-накидок-прикидок.

А 160 млрд им отдали за ядерное разоружение?

Говорят, гейропа должна Украине по договору от 1994 года 160 млрд долл.
За ликвидацию ядерного оружия и ЧАЭС.
Тут говорят: http://putnik1.livejournal.com/2546732.html

Во-первых, про 160 миллиардов - писями по воде виляно, во-вторых, обещать - не значит жениться.

Гегемон может напечатать и дать Януку пару-тройку миллиардов в долг но ТС сильно выгодней и Украине и лично Януку в карман.Мог бы отказаться от своих капиталов и нажить на дешёвом газу новые.

Где ты видел в ТС дешёвый газ? Сказано ж было Миллером, что цены пересматриваться не будут. Так что выгоднее из Германии российский газ покупать, а не из России.

Госпожа Нуланд провела "беседу" с оппозиционерами, после чего они на выходные наметили решающий бой.

Тут уж без дураков. Так что американский проект "оранжевая весна" входит в решающую фазу. Пошла жесткая агитация по всей стране ехать на выходные на майдан и ставить во власть "троицу".

Боюсь что шутки и досужие рассуждения кончились.

Какая "оранжевая весна"? Декабрь на дворе.

Ну ведь немного надо-то.
По 500$ с рыла. Если большинство за интеграцию то не больше 1000$ с того кто за.
Ну исключим те кто не имеет права голоса будет 1500$. Это же копейки - с первой зарплаты вернут (На майдане же спрашивали кто хочет уже завтра зп 2000еу)
И из-за такой мелочи господ беспокоить.


Прекрасная арифметика

А сколько с каждого гражданина РФ за вступление Украини в ТС? А нахер дорогим россиянам такое щасте, интересно.

сценарий был написан в 1982 году и не менялся.

пиндосы не меняют успешных сценариев.

"Это все придумал Черчиль в 18 году"

"Еврокомиссия исключает смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций. По поводу спекуляций на тему вступления Украины в ЕС, Оливье Байи пояснил, что в отношениях с Киевом сейчас речь может идти только о сближении и партнерстве, а не вступлении в европейское сообщество."

Украина это страна без субъектности, удивительно, что не все это понимают. У России есть какая никакая армия, ядерное оружие и ресурсы, что мало, но возможности для манёвра даёт. Политика многовекторности это надувание щёк с нулевой эффективностью. Надо либо признать себя ничтожным червём и делать, что скажут дяди в Брюсселе, либо выбирать путь Белоруссии и Казахстана. Вся эта комедия с бесконечным выбиванием себе условий просто нелепа.

Хде украинские большевики ? :)

Но даже на таких условиях, Европа раскошеливаться на торопится, ибо Янукович хочет и деньги получить и социалку при этом не обвалить, а МВФ как раз требует сброса социальных обязательств.
=========================================
Давайте уж писать прямо: МВФ требует начать геноцид украинцев немедленно.

Перечисленные вами города никогда не были Украиной , а стали украинскими благодаря деятелю. чей памятник благодарные потомки с Украины радостно снесли :)