СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Цена вопроса



Азаров в очередной раз указал http://www.vedomosti.ru/politics/news/19994231/azarov-ukraina-poprosit-u-es-20-mlrd-evro-v-sluchae на то, что на деле "европейский выбор" Украины стоит не так уж дорого, всего 20 млрд. долларов, причем 1 млрд. Европа была готова дать сразу, после того, как Янукович дернул стоп-кран. Теперь же, когда ни в России, ни в Китае живых денег получить не удалось, продолжаются попытки выдавить из Европы столь необходимые деньги, причем не как подарок, а именно как кредит, который все равно придется возвращать. Но даже на таких условиях, Европа раскошеливаться на торопится, ибо Янукович хочет и деньги получить и социалку при этом не обвалить, а МВФ как раз требует сброса социальных обязательств. Поэтому власти уже открыто говорят о том, что раньше весны никак не подпишут, а попутно "внезапно" вспоминают о народе, который оказывается в большинстве своем был за отказ от евроинтеграции. Но это же Украина, и мнение большинства тут никого не волнует, поэтому все равно "евроинтеграция" состоится.

Ну а так, нынешняя Украина аки проститутка на панели выставляет себя на показ с весьма скромным по нынешним временам прайс-листом, в надежде, что один из "кавалеров", за право ее поиметь, заплатит более-менее достойную как она считает цену. По нынешним временам проституирование целых стран не есть что-то необычное, так что просто наблюдаем, заплатит ли кто-то по такой таксе за право огулять Украину.

Попутно выступил Захарченко, назвал ночные толкания на "евромайдане", работами по восстановлению транспортного сообщения в центре Киева и защите зеленых насаждений и пообещал, что разгонять "евромайдан" не будут. Как мне кажется, те, кто командовали ментами, зря попытались за одну ночь откусить все и сразу. Надо было ограничится баррикадами по периметру, а если уж так хотелось зачистить ключевые здания или саму площадь, то отложить это до завтра, а не пытаться уже по итогам неудачной попытки пробиться в Дом Профсоюзов, пытаться взять мэрию, что закончилось неудачей.

А так получилось, что наличных сил не хватило и при разгоне отхватили кусок, которые не смогли проглотить, что дало основания оппозиционерам кричать о "победе над Беркутом", хотя если по существу, то менты за ночь отжали довольно большой кусок территории и сломали часть баррикад, причем почти без применения силы. Разумеется, если бы менты и ввшники могли использовать дубинки и спец.средства, то "майдан" разогнали бы сегодня ночью, но такой возможности у силовиков на данный момент нет, поэтому приходится толкаться и вытеснять, а здесь численного превосходства у силовиков нет, хотя в плане тактики и выучки, они конечно превосходят разрозненные массы митингующих. Не исключено, что сегодняшней ночью нас ждет продолжение банкета, тем более температура ночью по прежнему будет минусовой.

Извне для Януковича посыпались понятные последствия, вроде обвинений в утрате рукопожатности и угроз санкций. Собственно метания Януковича от попыток применить силу до заявлений о компромиссах во многом вызваны этим давлением, так как очевидно, что побить горшки с США и ЕС он не хочет. Приходится в меру сил под них подстраиваться, закрывая глаза на откровенную ангажированность действий представителей США и ЕС на территории Украины, которые обещают открыть на "майдане" европейскую палатку и даже поселить там каких-то евродепутатов. Впрочем, для тех кто помнит 2004 год, здесь нет ничего нового. Все по старой схеме - предельно шаблонно и предсказуемо.

Tags: Азаров, ЕС, США, Украина, Янукович
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →