СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Стягивание кольца - 2



И на следующую ночь продолжились мероприятия милиции и внутренних войск по локализации протестов.  Уже вечером было заметно, что оппозиция всерьез опасается повторения вчерашних событий и их позиция начала крошится - из нее исчезли требования отставка правительства и Януковича, для начала переговоров с Януковичем, они были согласны на снятие только министра МВД Захарченко, освобождение задержанных за беспорядки и увод внутренних войск в казармы. Более недвусмысленного предложения властям повторить вчерашнее трудно было придумать, даже несмотря на сегодняшнюю встречу с Кравчуком, Кучмой и Ющенко.



Сосредоточив приемлемое число сил (по оф.данным - около 5 000 человек), власти начали отжимать у митингующих прилегающие к площади Независимости баррикады и тут же их разбирать, что вынуждает протестующих выстраивать "живые цепи" для сдерживания силовиков, которым как и прошлой ночью отдан приказ палками не бить, газ не пускать. Несмотря на успехи с разбором некоторых баррикад, этой ночью все развивается медленнее, так как массовка на "евромайдане" порядка 7-10 тыс. человек достаточно велика, чтобы ее можно было просто растащить без применения силы. Пока что все сводится к медленному оттеснению митингующих к центру площади Независимости и расчистке местного вокруг мэрии и Дома профсоюзов. В плюс милиции по прежнему играет лютый мороз - ночью в Киеве минус 11 градусов, что логичным образом снижает численность желающих толкаться по ночам с милицией.

В целом же, при сохранение текущей тенденции, "евромайдан" сегодня вряд ли разгонят, а вот подсократить его территорию очень даже могут. Ну и плюс под утро могут таки попробовать отжать мэрию, но видимо все же это произойдет в другой день.


Судебный исполнитель идет зачитывать распоряжение суда о расчистке завалов.


"Беркут" оттесняет митингующих с Институтской.


Разбор баррикад.


По словам милиции, они стягиваются вокруг "евромайдана", только для того, чтобы обеспечить для коммунальщиков возможность беспрепятственно убирать свалки и разбирать баррикады.


"Беркут" на месте расчищенной баррикады напротив КГГА.


После зачистки, "Беркут" уходит в сторону "евромайдана".


Горящая палатка на "евромайдане".


Толкучка у Дома профсоюзов.










Несмотря на неудачу с подходом к Дому профсоюзов, милиция тем не менее смогла откусить часть площади, где коммунальщики начали убирать подобный срач.




http://kommersant.ru/doc/2365496 - текстовая трансляция + фотографии



http://www.unian.net/news/611065-shturm-maydana-videotranslyatsiya.html - смотреть трансляция происходящего

В общем, милиция судя по всему еще пару часов будет пытаться зачастить то, что можно зачистить, а все остальное отложат на другую ночь.

Европа опять традиционно заерзала о том, что нельзя же так http://zn.ua/UKRAINE/predstavitelstvo-es-pytaetsya-dostuchatsya-do-teh-kto-napravil-na-maydan-berkut-134747_.html, а на "евромайдане" скулили, что как из душа окатило, если бандитский режим осмелился зачищать баррикады во время пребывания на Украине главного европейского дипломата Кэтрин Эштон и заместителя главы Госдепа Виктории Нуланд.


Эштон на "евромайдане".


Встреча "оппозиционной троицы" с Нуланд.

Действительно, циничное преступление бандитского режима Януковича. Никакого уважения к видным демократическим дамам.
Действия Януковича уже осудил Госдеп в лице Керри.

В целом же, некоторая инициатива на 11 декабря наблюдается у Януковича. Оппозиция уже который день жует сопли и при сохранение нынешней тенденции, у них отожмут весь центр Киева в ближайшую неделю. Без битья и газа, просто медленно кусочек за кусочком откусят. Собственно, если Янукович изначально планировать разогнать "евромайдан", то именно так сначала и надо было действовать, а не устраивать тот балаган с битьем.

Tags: Киев, Нуланд, США, Украина, Эштон, Янукович, евроинтеграция, протесты. митинги
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →