?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стягивание кольца - 2
Тирион Ланнистер
colonelcassad


И на следующую ночь продолжились мероприятия милиции и внутренних войск по локализации протестов.  Уже вечером было заметно, что оппозиция всерьез опасается повторения вчерашних событий и их позиция начала крошится - из нее исчезли требования отставка правительства и Януковича, для начала переговоров с Януковичем, они были согласны на снятие только министра МВД Захарченко, освобождение задержанных за беспорядки и увод внутренних войск в казармы. Более недвусмысленного предложения властям повторить вчерашнее трудно было придумать, даже несмотря на сегодняшнюю встречу с Кравчуком, Кучмой и Ющенко.



Сосредоточив приемлемое число сил (по оф.данным - около 5 000 человек), власти начали отжимать у митингующих прилегающие к площади Независимости баррикады и тут же их разбирать, что вынуждает протестующих выстраивать "живые цепи" для сдерживания силовиков, которым как и прошлой ночью отдан приказ палками не бить, газ не пускать. Несмотря на успехи с разбором некоторых баррикад, этой ночью все развивается медленнее, так как массовка на "евромайдане" порядка 7-10 тыс. человек достаточно велика, чтобы ее можно было просто растащить без применения силы. Пока что все сводится к медленному оттеснению митингующих к центру площади Независимости и расчистке местного вокруг мэрии и Дома профсоюзов. В плюс милиции по прежнему играет лютый мороз - ночью в Киеве минус 11 градусов, что логичным образом снижает численность желающих толкаться по ночам с милицией.

В целом же, при сохранение текущей тенденции, "евромайдан" сегодня вряд ли разгонят, а вот подсократить его территорию очень даже могут. Ну и плюс под утро могут таки попробовать отжать мэрию, но видимо все же это произойдет в другой день.


Судебный исполнитель идет зачитывать распоряжение суда о расчистке завалов.


"Беркут" оттесняет митингующих с Институтской.


Разбор баррикад.


По словам милиции, они стягиваются вокруг "евромайдана", только для того, чтобы обеспечить для коммунальщиков возможность беспрепятственно убирать свалки и разбирать баррикады.


"Беркут" на месте расчищенной баррикады напротив КГГА.


После зачистки, "Беркут" уходит в сторону "евромайдана".


Горящая палатка на "евромайдане".


Толкучка у Дома профсоюзов.










Несмотря на неудачу с подходом к Дому профсоюзов, милиция тем не менее смогла откусить часть площади, где коммунальщики начали убирать подобный срач.




http://kommersant.ru/doc/2365496 - текстовая трансляция + фотографии



http://www.unian.net/news/611065-shturm-maydana-videotranslyatsiya.html - смотреть трансляция происходящего

В общем, милиция судя по всему еще пару часов будет пытаться зачастить то, что можно зачистить, а все остальное отложат на другую ночь.

Европа опять традиционно заерзала о том, что нельзя же так http://zn.ua/UKRAINE/predstavitelstvo-es-pytaetsya-dostuchatsya-do-teh-kto-napravil-na-maydan-berkut-134747_.html, а на "евромайдане" скулили, что как из душа окатило, если бандитский режим осмелился зачищать баррикады во время пребывания на Украине главного европейского дипломата Кэтрин Эштон и заместителя главы Госдепа Виктории Нуланд.


Эштон на "евромайдане".


Встреча "оппозиционной троицы" с Нуланд.

Действительно, циничное преступление бандитского режима Януковича. Никакого уважения к видным демократическим дамам.
Действия Януковича уже осудил Госдеп в лице Керри.

В целом же, некоторая инициатива на 11 декабря наблюдается у Януковича. Оппозиция уже который день жует сопли и при сохранение нынешней тенденции, у них отожмут весь центр Киева в ближайшую неделю. Без битья и газа, просто медленно кусочек за кусочком откусят. Собственно, если Янукович изначально планировать разогнать "евромайдан", то именно так сначала и надо было действовать, а не устраивать тот балаган с битьем.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Well, it's time for the USA to stop meddling in foreign countries. Vic, go home! Tackle the home problems. Leave Ukrain, Russia, Belarus alone!

бугага.
проплаченый путинский пропагандер конечно истину глаголет.
все госдеповские враги ридну Украину ломают, хотя у путинских заглотов все дети в гомосечной европе живут и гомосечную культуру принимают. вот же ужас.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Изначально в толпе была куча агрессивной школоты и нациков, которые шли в атаку, желая причинить максимальный вред. Сегодня вообще не заметно никаких дубинок, цепей, даже газовых балончиков или камней. Единичные петарды. Иногда кидают подручные предметы.

Так властям провокаторы уже не нужны. Сейчас просто чистят майдан от мирных демонстрантов.

За бортом -10°C, чтобы выжить надо шевелиться. Манданат

Пора бы уже американцам навести там порядок в этой мазеповщине. Думаю одной дивизии морской пехоты хватит. И Кличко будет доволен и Ющенко, дружественные силы, дружественный огонь, так сказать.

Всё. Полностью легли под ЕС и ГОСДЕП - революцыонэры с незалежной!Ноги врозь и ждут.
А игде Кличко?

У Кличко видимо новая сессия для гей-журнала

Яценюк - дай миллиончик!

Баррикады сегодня разобрали - завтра СВОЛОТА снова их построит.

Почему не отжать здания у оппов?

Нечасто задумываюсь о разнице Дальнего Востока с Украиной по природе, но с этим майданом... снега упало еле-еле землю укрыть, да и -10 это даже не мороз, так - холодок. Если б провокаторы были от РФ - они бы только энергичнее забегали на свежем холодке. :) К слову пришлось.

Успехов правоохранителям!

там на видеотрансляции дискотека какая-то
песни и пляски

и срач в комментах отменный

да Янукович слил разгон просто.... Решился, согнал милицию, а потом ему позвонили из посолства США или откуданибудь еще, и всё - назад..

Звонок из США, конечно, внёс лёгкую неразбериху, но там договорились и всё прошло по плану. Полный успех.

В жизни всегда есть подвигу место

Как сказал поэт, нет подвига нехрен лезть.
Не вдаваясь в полемику кто прав, все же интересно, чего они поперлись на улицу, если не были готовы защищать баррикады? Что это за мирный протест такой? Хоть бы приварили, для смеха. А Тягнибок засланый казачок, точно. Это ведь он повис на ковше экскаватора, а потом его подручные Ленина расфигачали, чтобы маргинализировать ситуацию.

Если брать сферический митинг в вакууме, то и вправду странная акция, но если посмотреть на все последние события, то всё понятно.Объяснить или сам уже догадался?

Красавчик Михайло Ильенко: "Их орда, а насрать!"

(Удалённый комментарий)

Это вот это вот лютый мороз?! :-D

это ж гейропа!) Наполевон со своими лягушкоедами в надцатам году при -10 замёрз ;)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)