СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Многие девушки и женщины этим интересуются, потому пусть будет



В качестве иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/1337581.html,

Чудо-юдо пирамиды в Казанском Федеральном Университете.

Организаторы конференции устроили для нас экскурсию в геологический музей КФУ. Музей в целом хорош, но некоторые его плакаты вызвали недоумение, а после пояснения и тягостное впечатление.


Лечебные свойства кальцита.

Многие минералы дополнялись двумя небольшими бумажными листками. На одном из них было описывалось реальное применение данного минерала в технике и производстве. Но другой был полон махровой лженаукой - на нём был размещён или список болезней от которых якобы помогает данный минерал или же перечень органов, выздоровлению которых он способствует. Причём надписи размещены не в историческом ключе (дескать, вот такие суеверия раньше были), а как бы информационно. Придумали даже применение для открытого в XX веке чароите. На мой вопрос, а почему в геологическом музее подобная ахинея, ответ был, что сотрудники обращались к директору с предложением убрать эти плакаты, дискредитирующие музей, но тот был против, потому что "многие девушки и женщины этим интересуются, потому пусть будет". Т.е. музей при федеральном университете вместо того чтобы способствовать естественно-научному развитию посетителей и студентов, напротив в угоду современному тренду поощряет лженаучные домыслы.


Камни и звёзды...

http://mikka.livejournal.com/79338.html - цинк

PS. Характерный пример того, как заведение призванное генерировать интерес к науке и популяризировать научный подход занимается ровно противоположным, потакая лженаучным и невежественным взглядам распространяющимся в обществе вследствие деградации системы образования. То, что когда-то было уделом дешевой желтой прессы распространявшейся на газетных лотках и продававшейся в пригородных электричках, на полном серьезе выставляется в рафинированных научных учреждениях.

Tags: Казань, геология, лженаука
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →