?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стягивание кольца
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Как уже писалось чуть выше, Янукович таки предпринял попытку выхода из сложившегося в Киеве тупика. Еще вчера вечером, началось движение спецназа, милиции и внутренних войск связанное с стягиванием кольца вокруг административного сектора Киева. На первом этапе силовики начали "бить по штабам", зачистив штаб "Батькивщины" и офис канала INTV. На втором - начали аккуратно разбирать свалки и баррикады в районе Банковой и Грушевского, при этом очевидны попытки избежать массовых драк с митингующими.
Все это происходит в контексте низкой температуры и общего незначительного количества митингующих, которых если брать сам "евромайдан", по словам самой оппозиции, там всего 5 тыс., что примерно эквивалентно переброшенным в Киев частям милиции и внутренних войск (с учетом того, что поступают сообщения, что про запас в Киев стягивают дополнительные подразделения).


Разбор завалов у Дома Офицеров. Оппозиция вопит, что жестоко разгоняли, но судя по тому, что особых фотографий по этому поводу нет, то скорее всего выдают желаемое за действительное.


Милиция вытесняет протестующих с Крепостного переулка. Обратите внимание, что стараются прежде всего просто аккуратно растаскивать, чтобы не мешали.


Силовики пытавшиеся взять офис 5-го канала.


Вытеснение митингующих с улицы Грушевского.


Видео с Грушевского.


На Институтской.


На Лютеранской.


Горящая палатка на Лютеранской. Как пишут вот здесь http://fakty.ua/173505-v-kieve-idet-zachistka-ecshe-odnoj-barrikady-evromajdanovcev-foto со ссылкой на "Эхо Москвы", вв-шники получили четкий приказ, палками не бить. Плюс вот здесь http://www.kp.by/online/news/1607110/ есть видео, где офицер милиции (Беркут?) на камеру говорит, что дает слово офицера, что никого бить не будут.


У здания Кабинета министров.


Разбор баррикад на пересечении Щелковичной и Богомольца.


Там же.

По факту же, после разбора баррикад, милиция и вв-шники не препятствуют митингующим уходить на "евромайдан" с зачищенных Банковой и Грушевского.

На данный момент, в захваченной киевской мэрии наблюдаются перебои со светом, а в район здания стягиваются силовики. Власти уже прокомментировали свои намерения.
"Например, сейчас заблокировано помещение Киевского городского совета. Есть решение суда - разблокировать. Могут быть применены силовые методы? Если люди просто блокируют (так это делается в Европе) берут за руки за ноги, выносят, составляют протоколы и привлекают к ответственности. Нельзя бить, нельзя слезоточивый газ применять", - сказал Олейник (депутат Партии Регионов)

В целом пока до конца не понятно, в чем же состоит план - локализовать митинги в районе площади Независимости или же попытаться зачистить все и сразу за одну ночь.
Я бы все-таки поставил на то, что речь пока идет о локализации и освобождении ряда административных зданий, причем максимально ненасильственным образом, чтобы избежать новых обвинений в жестоком разгоне демонстрантов, за которых всю прошлую неделю каялись власти.

Само собой, безотносительно кол-ва отжатой территории, сегодня днем у оппозиции будет возможность сделать свой ход, правда не факт, что они смогут собрать адекватное кол-во людей, чтобы попробовать расширить район блокады административного центра.  Плюс некоторые вожди оппозиционеров на завтра вызваны на допрос в Прокуратуру, по факту призывов к массовым беспорядкам. Среди вызванных и "Яценюк-продуктивное село".
Пока же, инициатива явно за милицией  и внутренними войсками, которые аккуратно расчищают завалы и вынуждают оппозиционеров уходит на площадь Независимости.

По факту активизации силовых структур, оперативно возопил Freedom House, мол демократия в опасности.

В связи с активизацией украинских силовых структур Freedom House сделала заявление о том, что Президент Украины Виктор Янукович должен уйти в отставку, а чиновников, ответственных за применение силы против демонстрантов, необходимо подвергнуть санкциям – об этом говорится в заявлении. "Международное сообщество должно встать на сторону украинцев, которые вышли на улицы", - сказано в сообщении.
"Президент Янукович потерял поддержку и легитимность среди украинского народа, - сказал президент Freedom House Дэвид Крамер. - Мы не поддерживаем власть толпы, но Янукович создал кризис, отвергнув путь к интеграции с ЕС и проигнорировав требования протестующих".


http://amurburg.ru/news/politics/maydan_okruzhen_silovikami_freedom_house_trebuet_otstavki_yanukovicha/ - цинк

UPD: Как итог ночных действий, среди сотрудников милиции 2 пострадавших, один из которых отравлен газом, который применяли митингующие, хотя ночью они пытались доказывать, что газ применяла милиция.
http://www.kommersant.ru/doc/2364738 - цинк
В целом же, все прошло весьма гладко. Мороз явно охладил страсти.

PS. Тут в комментариях периодически интересовалось разбором текста договора об ассоциации с ЕС. Кому еще интересно, вот ссылка http://blog.belta.by/?p=1508

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Даже если майдан окончился с наступлением низкой температуры и мягкой зачисткой, все таки власть увидела какое-никакое сопротивление масс и поддержку этих масс Европой. Ну а Европа увидела украинцев. Блин, как картинку сюда вставлять?

Картинку вставлять так:
1. У себя в блоге нажать "Новая запись".
2. Вставить в новую запись картинку.
3. Скопировать в режиме html код картинки.
4. Вставить этот код в комментарий в любом другом блоге.
5. Профит.

(Удалённый комментарий)
На момент написания заметки, свет то выключался, то включался.
Вот здесь пишут - http://news.liga.net/news/politics/939884-v_kgga_snova_vklyuchili_svet_.htm
Света не было 1,5 часа. Практически сразу, ага. -)

Про то, что менты готовятся у штурму самой площади, я ничего и не писал. Речь идет именно о зачистке прилегающих улиц, что подтверждают не только официальные источники, но и сами оппозиционеры, призывая не допустить разгона "евромайдана. Так что читайте внимательно.

(Удалённый комментарий)
ЕЛКИ 2014

Было мне видение, грамадяне, бачив белого голубя что клевал черную горбушку и принес он что
спасение есть !!
Сделать майдан ежегодным карнавалом.
Как в Бразилии.
Турист попрет!
Атрибуты есть, миф тоже .
Карнавал конечно черный . Не белый ни цветной - черный
Инфернальный беркут, метафизические укры, которые уже не помнят а собственно куда и зачем их ведут их клоуны вожди, но ясно что будет хуже. И главное как плавно все перетечет в новогодние распродажи! Дедушка мороз со снегуркой, прийдя тихо ночью с СЕВЕРА поставят елку... И наступит тишина
Этож сценарий сказки - конец фестиваля .
Зло- геть!
Зло каждый год ясно разное . Какое накопится.

Мэйк мани нот вор!

Даешь сука праздник!

Ps
Нужна помощь дороги друзи в перепосте! Каждого зафренджу!
Ну а как? Никто нам праздник не сделает только сами .

Pps
А кто перепост не сделает тот желает падла нам войны и страданий и будет гореть в огне тысячу лет и весь его род за ним ибо нет хуже греха чем предательство своих предков и семьи ленностью своей что не дала кнопку репост нажать

Настоящие украинцы сейчас в Беркуте. Желаю им достойно защитить братскую Украину от бандеровцев.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Беркут дождался приказа! Молодцы!



Это типа мирные протестанты?

Тренируются бить москалей, евреев и коммунистов?

Ну то, как они выдавливали туристов в кепочках стройными рядами дружины, мы видели - действительно предельно мягко, цивилизованно.

(Удалённый комментарий)
Куришь, пьешь и не женат?
Это Путин виноват!

Если люди просто блокируют (так это делается в Европе) берут за руки за ноги, выносят, составляют протоколы и привлекают к ответственности. Нельзя бить, нельзя слезоточивый газ применять", - сказал Олейник (депутат Партии Регионов).
Бг-г, только недавно на ютубе посмотрел, как в "демократической" Испании полисы расстреляли резиновыми пулями демонстрацию, ага, выносят и подушки подкладывают. Впрочем, там навалом и не про Испанию. Где правозащитное движение, я вас спрашиваю?

Edited at 2013-12-10 02:58 (UTC)

Все страны равны, но некоторые страны равнее. (с) почти Оруэлл.

Открою секрет- для процветания митинговать не надо.
Для процветания работать надо.

Дык кто ж западенцев работать возмет кроме как сезонными батраками на сельхозработы? А сейчас зима ...

Пламенным россиянским революционерам - Немцову, прочим "находящемся в Киеве для переговоров с оппозицией" советую драпать как Немцов, Ксюша Собчак и Навальный 6 мая с Болотной.

Немцов,чмо жидовское,как свадебный генерал,ко всему пытается прилипнуть.Из-за таких пидарасов мой кореш Мишаня Розенфельд меня затерроризировал:буду я его прятать или нет(если начнётся).

Вообще то обижать Яценюка - это антисемитизм чистой воды...

Правозащитники уже спешат на помошь?

Новости из Последней Диктатуры Европы:


Звено из четырех российских лётчиков-снайперов, имеющих большой опыт миротворческих операций по принуждению к миру и специально подготовленных для действий на Центрально-европейском ТВД на истребителях Су-27, приземлилось на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах.

Планы по размещению российской авиабазы вызвали всеобщий восторг и одобрение в белорусском обществе.

Re: Новости из Последней Диктатуры Европы:

@@@Планы по размещению российской авиабазы вызвали всеобщий восторг и одобрение в белорусском обществе.
@@@@

Где этот восторг и одобрение? У Вас в голове или где-то еще?

Ну вот, а говорил "48 часов до окончания революции" неделю назад. Сколько теперь осталось?

Ну так революции не случилось, так что Квасьневский по сути был прав.