?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Убивайте больше японцев!
Основной
colonelcassad


Увидел на Вотте. Так сказать наглядный американский ответ на известный лозунг Эренбурга в привязке к Тихоокеанскому театру военных действий. У данного лозунга имелись как известные предпосылки, так и не менее известные последствия.


Японские художества в Нанкине.


Одна из жертв атомной бомбардировки Хиросимы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я полагаю вы уже множество раз слышали этот аргумент, но тем не менее. Не будь Хиросимы и Нагасаки, Хирохито хрена с два бы капитулировал. И тогда бы действительно пришлось убить их всех.

Слышал и не раз. Капитуляция Японии была неизбежна хотя бы вследствие вступления в войну Советского Союза.

Ядерная бомбардировка спасла жизни советских солдат которых Сталин отправил бы штурмовать острова метрополии. Ну и японцы не получили на свою голову Северную Японию.

Не факт,что они стали бы сражаться с СССР всерьез.В Китае гарнизоны сдавались бомбардировщикам,из которых десантировались парламентеры.Вероломно не нападали,никаких военных преступлений против СССР не совершали.

Сталин не идиот, никто военной операции на чисто японских островах не планировал. Заплатили по счету за Второй фронт согласно Ялтинского договора, ну и помогли китайцам которым и без того помогали с кажись 27 года. "Офицеры" не исторический источник, но в целом всё верно. По поводу не совершенных преступлений. В отряде 731 проводили опыты и на русских, как эмигрантах, так и советских гражданах с КВЖД. Безумно жалко жертв ядерной войны, но самураи не подарки. Мы можем гордится нашими бойцами разгромившими Японию за месяц совершив переход через Гоби и Большой Хинган. Точку в войне поставила наша армия разгромив квантунскую группировку. Хочу напомнить, что американцы возились четыре года. Наши за месяц управились.

Но от Хоккайдо Вождь бы не отказался!

"Держава, которая заставила Японию капитулировать во Второй мировой войне - вовсе не США, сбросившие бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а СССР. Стране восходящего солнца пришлось капитулировать перед войсками Иосифа Сталина, а не из-за того, что два города оказались в руинах. К такому выводу пришел Уорд Уилсон, старший научный сотрудник British American Security Information Council, автор книги "Пять мифов о ядерном оружии", который заодно объяснил, кому выгодна традиционная трактовка.

"Чудо внезапной капитуляции"

Американцы и японцы о "чуде внезапной капитуляции" рассказывают так: 6 августа 1945 года - бомбардировка Хиросимы, спустя три дня - вторая бомбардировка, а на следующий день Япония поднимает белый флаг, пишет Уилсон в журнале Foreign Policy.
У исследователя возник вопрос: почему Высший совет Японии впервые обсудил вопрос о капитуляции только 9 августа? Причина - точно не Нагасаки, потому что бомба была сброшена уже после начала совещания. Также неясно, почему днем ранее Высший совет по запросу МИДа отказался обсуждать вопрос о Хиросиме, приводит Inopressa.ru доводы, изложенные исследователем в журнале.

О чем молчит "американская" версия

Уорд Уилсон готов разъяснить все эти неясности. Во-первых, летом 1945 года американская авиация разбомбила 66 японских городов различными способами. И в этом длинном перечне Хиросима - лишь на 17-м месте по величине разрушений (в процентном соотношении).
Во-вторых, эти события нельзя рассматривать отдельно от того факта, что в Японии уже давно говорили о невозможности продолжать войну. У правительства были две альтернативные стратегии по выходу из конфликта на самых выгодных условиях.
Хиросима не мешала планам Японии

Первый план - дипломатический. Пакт о нейтралитете с СССР должен был закончиться в 1946 году, и это время можно было использовать для переговоров. Команда министра иностранных дел Того Сигенори надеялась убедить Сталина стать посредником на переговорах с США.

"Это было здравое стратегическое мышление: СССР был заинтересован в том, чтобы условия соглашения не были слишком благоприятны для США: рост влияния и мощь США в Азии ослабили бы влияние и мощь СССР", - поясняет автор.
Второй вариант: решить исход войны должна военная мощь. У японцев была надежда, что они смогут истощить американцев и навязать им более выгодные условия мира.
Трагедия в Хиросиме нисколько не нарушала эти два плана. И до 8 августа оба они были осуществимы, но только не после 8 августа, когда СССР вступил в войну с Японией.

Советское вторжение сыграло решающую роль

В перерыве между двумя американскими бомбежками советские войска вторглись в Маньчжурию и Сахалин. Это сразу смешало все карты: теперь нельзя было и мечтать о том, чтобы Сталин стал посредником в переговорах. Кроме того, японцы были не в силах отражать атаку.

СССР напал на те территории, где японские войска были слабыми, он собирался вторгнуться на территорию Хоккайдо, которую охраняли всего две дивизии и две бригады, поясняет Уилсон.
"Можно дать решающий бой одной великой державе, наступающей на одном направлении, но невозможно отбиться от двух великих держав, атакующих с двух разных направлений", - отмечает автор исследования.

Таким образом, второму плану с истощением США также не суждено было сбыться. Впрочем, такой вариант тоже брали в расчет: еще в июне 1945 года японцы признавали, что их судьбу решит война или мир с СССР.

США убедили всех в своей мощи, Япония нашла сочувствующих

Версия, раскритикованная Уилсоном, была на руку и США, и Японии, уверен исследователь. "Поставьте себя на место императора. Война обернулась катастрофой, и, хуже всего, вы лгали своему народу, умалчивали о том, как все ужасно. Народ будет шокирован вестью о капитуляции", - поясняет ученый и тут же добавляет: обвинить в провале революционные достижения техники было отличным способом "одним движением замести под ковер все ошибки и просчеты времен войны".

В результате капитуляции по "атомным" мотивам император сохранил легитимность, а страна воззвала к сочувствию и успешно отвлекла внимание от зверств японской армии.

США такой интерпретацией существенно укрепили свою репутацию и свое влияние. А что было бы, если главной версией стала капитуляция Японии перед Сталиным?

"Если бы причиной капитуляции считалось вступление СССР в войну, Москва смогла бы утверждать, что за 4 дня ей удалось то, чего США не могли добиться 4 года, и представления о военной мощи и дипломатическом влиянии СССР окрепли бы", - отмечает Уинстон. Именно поэтому, по словам ученого, в этот период холодной войны утверждение о решающей роли Советского Союза в США считалось "пособничеством врагу".

Кроме того, такой подход еще и перечеркивает представления о важности, уникальности и масштабе ядерной угрозы."

После того, что японцы сотворили в Китае, американцы тысячу раз правы.

А так же на Филиппинах и в Индонезии...Где ни ступают самураи,везде добьются любви и уважения...

Да, и еще СССР потопил некогда могущественный японский флот. И сбил все японские самолеты. А американцы щипали хвост джапам на мелких островах.

За 20 дней СССР взял Сахалин и Курилы. Через неделю оккупировал бы Хоккайдо. А американцы могли и дальше топить корабли и сбивать самолеты.

Погуглите кол-во захваченных военнопленных японцев попавших в плен к Советской Армии за сорок дней и к американцам за четыре года. Надеюсь, что курса математики Вам хватит, чтоб вычислить процент по дням. Успехов в вычислениях, и не надо писать про 100 миллионов бойцов РККА сдавшихся в первый день войны с Германией.

большинство этих военнопленных сдались после получения приказа о капитуляции, но в любом случае основная масса японской армии и флота - а это более 6 млн человек сдались именно американцам

Японцы получили по заслугам. Читните, что они в Китае творили.
Единственное, что плохо - на немцев бомбу тоже не скинули. А то и пару.

\\Единственное, что плохо - на немцев бомбу тоже не скинули. А то и пару.\\

Я в просто в восхищении. Вы наверное родня примазавшимся к Победе "бесславным ублюдкам".

http://www.jewish.ru/history/facts/2008/08/news994265676.php

Однако все проведенные «Нокмим» казни были лишь «Планом Б», только увертюрой к более грандиозной и жестокой операции. Ковнер и ядро группы планировали не просто точечные удары по отдельным мучителям евреев, они готовили им ту же участь, которую нацисты принесли еврейскому народу — массовые ликвидации, или же «План А».
Для осуществления этой цели было решено отравить водные запасы в пяти крупнейших германских городах. Коэн писал, что главными мишенями организации были Мюнхен, Берлин, Веймар, Нюрнберг и Гамбург. И мстители уже даже внедрили своих людей на системы очистных сооружений.
...
К счастью, «Плану А» не суждено было сбыться. Несмотря на строжайшую конспирацию, утечка информации все же произошла. На пути в Европу Ковнера с двумя канистрами яда арестовала британская военная полиция.

Мне лень искать данные из Военно- Исторического Журнала, там вроде была цифра в 700000 японцев взятых в ходе боевых действий. Если будете настаивать, то поищу. Возможно интересно, и вроде в тему. После разгрома вермахта кол-во взятых военнопленных у сша и союзников было выше чем у наших. Это при том, что масштабных БД союзники не вели, а наши провели серию фронтовых операций и в Померании и в Берлине. Пиндосы гребли всё мужское население в лагеря. Брали генералов которые давно были в отставке, вроде Гальдера. Хапнули чуть- ли не героев франко- прусской войны.

Edited at 2013-12-09 16:23 (UTC)

Ура-патриот нарядился во всей красе. Пиндосы" - одно из их базовых понятий. Другое базовое понятие - СССР воевал против всей Европы, третье - на Западном фронте союзники действий не вели, прогуливались только. А, к примеру, о том, что почти все силы ВМФ немцев и большую часть их ВВС ухлопали именно англосаксы ура-патриоты не в курсах.

Победу над Японией одержала не бомба, а Сталин ("Foreign Policy", США)
Неужели наша ядерная политика все 70 лет была основана на лжи?

The Bomb Didn't Beat Japan... Stalin Did
http://www.inosmi.ru/world/20130531/209533544.html



Как судьба Германии, так и судьба Японии была предрешена, это даже отрицать глупо. Так-же вставлять термин "вопрос времени" тоже не имеет смысла, ибо отсчёт шёл даже не на месяцы, а на дни и недели, не больше. Сталин знал о завершающих этапах создания атомного оружия у пиндосов, поэтому выбрал для показательного шага Берлин. Вернее его штурм. Это было заявление о том что ждёт всю европу в случае предательства союзников. Заявление было подобно шедевру. Англосаксы поняли и оказались в незавидной ситуации. У них просто не было ни другого места, ни другого повода, ни времени чем Япония. Сами посудите,шла делёжка европы, и тут русские раскатывают Германию с прихвостнями, да и ещё японские острова пропускают через жернова. Что при таком раскладе могут просить союзники? Правильно,балалайкой по спине.

Дурачок ура-сталинист детектед.
"Сталин знал о завершающих этапах создания атомного оружия у пиндосов, поэтому выбрал для показательного шага Берлин." Союзники согласовали с ним вопрос, что Берлин будут штурмовать русские. И Черчилль, и Рузвельт согласились. Он не выбрал - они совместно выбрали.
"Это было заявление о том что ждёт всю европу в случае предательства союзников."
По напряженности штурм Берлина намного уступал предыдущим боям, да хоть в Венгрии. Какое ещё заявление? О чем?
"Англосаксы поняли и оказались в незавидной ситуации."
В чем эта незавидная ситуация проявилась?
"Сами посудите,шла делёжка европы, и тут русские раскатывают Германию с прихвостнями, да и ещё японские острова пропускают через жернова."
Конечно, анлосаксы никаких боевых действий с немцами не вели. С японцами - тоже. Так, по задворкам шатались...
Поистине - ура-патриотизм - последнее прибежище не только подлецов, но и идиотов.

В тред призывается панзерпапа, доказывающий всем, что кавайные японцы никого в Нанкине не убивали.

Защищающим амеровскую версию атомной бомбардировки.

Люди, вы чё, белены объелись??
Подумайте своей головой (если она конечно имеется в наличии) - по вашей "версии" амеры в августе 45-го ни с того ни с сего внезапно "озаботились" жизнями советских солдат?? Те самые амеры, которые на пару с англичанами открыли 2-й фронт тока в ИЮНЕ 44-го, когда ВСЕ УЖЕ БЫЛО ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО и все возможные и невозможные жертвы уже были принесены? Те самые амеры, которые, намекнув Сталину в Потсдаме о "супероружии" и уничтожив Рузвельта, взяли курс на мировое господство при помощи ядерной дубинки? Те самые амеры, которые не дождавшись, пока просохнут чернила на Акте о капитуляции Германии развязали холодную войну против СССР?
ЕДИНСТВЕННОЙ целью бомбёжки амеров было продемонстрировать Сталину свою "игрушку".
Я, честно говоря, думала что уже не осталось идиотов, считающих, что амеры "спасали жизни советских солдат" и прочее бла-бла-бла. Не, всё еще встречаются...

Edited at 2013-12-09 17:52 (UTC)