?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Попытка №2
Офицер НКВД
colonelcassad


Переждав вчерашние бесчинства в центре Киева, власти сегодня сделали свой осторожный ход, начав стягивать к центру Киева отряды милиции и внутренних войск, блокировав http://vesti.ua/kiev/28936-berkut-pered-vozmozhnym-shturmom-vzjal-evromajdan-v-kolco большую часть административного квартала занятого оппозиционерами. Чуть ранее около 70 спецназовцев "Тигра" из Васильково http://news.liga.net/news/politics/938907-spetsnaz_tigr_prorvalsya_iz_vasilkova_i_edet_v_kiev_aktivisty.htm смогли протиснуться сквозь митингующих и направится в сторону Киева. Сразу начались истеричные крики http://ria.ru/world/20131209/982977194.html, что сегодня готовится разгон Майдана и прольется кровь. На Майдане какие-то юродивые попы уже завели религиозные песнопения.



Разумеется, ментов и вв-шников будут провоцировать на действия в духе тех, которые привели к оживлению протестов неделю назад. Но перед Януковичем стоит довольно простая, но вместе с тем нетривиальная задача - освободить занятые оппозицией административные здания, при этом максимально мирно, причем желательно, чтобы оппозиция просто испугалась и ушла, чтобы отжать трофеи без борьбы. В пользу властей играет тот факт, что на данный момент в центре Киева оппозиционеров не так уж много - если посмотреть онлайн http://spilno.tv/euromaidan-online, то по сравнению с вчерашним днем, людей считай что и нет, а значит можно попробовать сделать активный ход.
Пока не ясно - будет ли это просто демонстрация силы или же власти уже сегодня попробуют потеснить оппозиционеров, но пожалуй впервые с момента неудачного разгона майдана, власти решили проявить какую-то активность на улице использовав самый очевидный ресурс из имеющихся в ее распоряжении, который правда за последнюю неделю являлся для властей скорее предметов оправданий.

Так что сегодня может быть мы увидим попытку одной из сторон выйти из стратегического пата. На завтра же выплывший из тумана геополитических мечтаний Янукович анонсировал поиск национального компромисса с участием таких замечательных людей как Кравчук, Кучма и Ющенко.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вы реально за Янука. Или традиционно колеблетесь с линией партии.

Re: Вот не пойму

Я за Януковича никогда не голосовал и не собираюсь. В данном случае, наблюдая за происходящим балаганом, просто фиксирую развитие событий.

вы имели в виду:
.. мы увидим попытку ВЫХОДА одной СТОРОНОЙ из стратегического пата?

Это игра для двух сторон. И если к примеру силы собирают в центре Киева просто для давления и демонстрации силы, то оппоненты могут использовать этот ход, скажем для организации провокации, спровоцировав столкновения.

Самая мирная боевая машина - ассенизаторская.
Действует щадяще, но безотказно :))

(Удалённый комментарий)
Сегодня день рождения Ио́сифа Виссарио́новича Ста́лина. 9 декабря. или праздновать 21 декабря.

реально, оппы могли бы требовать отделения.. но они нафик никому не нужны без всей территории

А, Российские либералы желали бы "Кровавого" продолжения сегодняшнего дня.
У них есть свои дивиденды от такого исхода. Все, что может отдалить Украину от России, все им на пользу, раз этого хотят Америкосы.

Самый лучший вариант событий для Януковича сейчас - договориться с оппозиционерами о личной безопасности и безопасности своих приближённых, взаимном прощении и сдачи власти в 2015 без бойни. И так понято, что его не выберут, но если будет ерепениться, получит таки на свою голову реальные активные действия.

Да выберут его, выберут. Тричлен еврейский что ли в славянской стране выберут? Не забывайте, что Украина - не Россия, здесь очень силен славянский менталитет выбирать своих, славян. А Янукович ЕДИНСТВЕННЫЙ славянин, украинец, православный. Да и все он решает без крови. С Президентами он собирается для пиара, ну и если что толковое присоветуют - пусть. А чего громыхать попусту. Вот Кролик плясал, плясал на сцене. И что? На допрос его вызывают. А Янукович без шума и пыли весь в белом и на белом коне.

(Удалённый комментарий)

Вы так передергиваете, что кажется будто...

*скидками на бытовую технику*
Запретом спекуляции.

*Но когда сталинисты скачут с портретами диктатора*
Это не юродство, определение почитайте.

непонятно только - почему ждут быстрого решения, в Москве митинги несколько месяцев с некоторой периодичностью шли, не думаю, что в Киеве ситуация понятнее

быстро и не будет, а будет такая же тягомотина как и в России, соберутся хомячки, поставят палатки, суд скажет - незаконно, а менты будут разгонять, так до тех пор, пока организаторы не посчитают, что выделенные деньги освоены в полном объёме

Разогнать быдло с площади любыми средствами.

Баррикады они строят, понимаешь. До первого бульдозера или БТРа.

Edited at 2013-12-09 13:57 (UTC)

К чему все эти нелепые ужимки власти? Можно подумать, в Киеве мало площадей. Заманаются спецназ по городу гонять.

Люлей в одном месте навешают в другие не пойдут , и тут же правозащитники прибегут рыдать , над могилой демократии :)) Вы не в курсе памятник захоронили ? :)

А где пламенные большевики ? Как они позволили снести своего идола ? Где красный террор и воплощение в жизнь теоретических высеров нью-коммунистов, рЭволюционЭров с горячим сердцем в груди и Лениным в башке ? :))) Где вы храбрые хомячки теоретики ? Горилку пьете под одеялом и ждете чья возьмет ? :)