СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Попытка №2



Переждав вчерашние бесчинства в центре Киева, власти сегодня сделали свой осторожный ход, начав стягивать к центру Киева отряды милиции и внутренних войск, блокировав http://vesti.ua/kiev/28936-berkut-pered-vozmozhnym-shturmom-vzjal-evromajdan-v-kolco большую часть административного квартала занятого оппозиционерами. Чуть ранее около 70 спецназовцев "Тигра" из Васильково http://news.liga.net/news/politics/938907-spetsnaz_tigr_prorvalsya_iz_vasilkova_i_edet_v_kiev_aktivisty.htm смогли протиснуться сквозь митингующих и направится в сторону Киева. Сразу начались истеричные крики http://ria.ru/world/20131209/982977194.html, что сегодня готовится разгон Майдана и прольется кровь. На Майдане какие-то юродивые попы уже завели религиозные песнопения.



Разумеется, ментов и вв-шников будут провоцировать на действия в духе тех, которые привели к оживлению протестов неделю назад. Но перед Януковичем стоит довольно простая, но вместе с тем нетривиальная задача - освободить занятые оппозицией административные здания, при этом максимально мирно, причем желательно, чтобы оппозиция просто испугалась и ушла, чтобы отжать трофеи без борьбы. В пользу властей играет тот факт, что на данный момент в центре Киева оппозиционеров не так уж много - если посмотреть онлайн http://spilno.tv/euromaidan-online, то по сравнению с вчерашним днем, людей считай что и нет, а значит можно попробовать сделать активный ход.
Пока не ясно - будет ли это просто демонстрация силы или же власти уже сегодня попробуют потеснить оппозиционеров, но пожалуй впервые с момента неудачного разгона майдана, власти решили проявить какую-то активность на улице использовав самый очевидный ресурс из имеющихся в ее распоряжении, который правда за последнюю неделю являлся для властей скорее предметов оправданий.

Так что сегодня может быть мы увидим попытку одной из сторон выйти из стратегического пата. На завтра же выплывший из тумана геополитических мечтаний Янукович анонсировал поиск национального компромисса с участием таких замечательных людей как Кравчук, Кучма и Ющенко.

Tags: Киев, Янукович, митинги, протесты
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →