?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реформы Мадуро получили поддержку народа
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Недавно в комментариях было нытье на тему того, что реформы Мадуро в Венесуэле не помогут ему удержаться у власти и заручиться доверием народа. Тем не менее прошли выборы и Мадуро вновь посрамил скептиков.

В Венесуэле правящая Единая социалистическая партия (ЕСП) одержала победу на местных выборах, сообщает Национальный избирательный совет.
После подсчета большинства голосов партия президента Николаса Мадуро получила 49% голосов, в то время как за оппозицию проголосовали около 43% избирателей.


Оппозиция лидирует в большинстве больших городов, в том числе и в столице Венесуэлы Каракасе. Правящая партия побеждает в сельской местности.
Венесуэльцы выбирали мэров 337 муниципалитетов и чиновников в более чем 2 тыс. городских советов.
Оппозиция одержала победу на выборах мэра Каракаса и в Маракайбо – второго по величине города страны. Она также выиграла в столице провинции Баринас, где родился бывший президент Венесуэлы Уго Чавес.
ЕСП одержала победу в 196 муниципалитетах, оппозиция в 53, а независимые кандидаты вышли на первое место в 8 муниципалитетах.
Президент Мадуро назвал эти результаты "великой победой", заявив собравшимся на митинг в Каракасе сторонникам, что "боливарианская революция продолжается".
Неспособность оппозиции заручиться большинством голосов или увеличить число контролируемых ей местных администраций может нанести серьезный урон политической репутации ее лидера Энрике Каприлеса.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131208_venezuela_local_elections_results.shtml - цинк

Стоит указать, что на выборах президента, Мадуро победил Каприлеса с микроскопическим перевесом 51 на 49%, и это при том, что за Мадуро играла тень Большого Уго.
Теперь же, спустя менее года после президентских выборов, расклад на муниципальных выборах оказался куда как более явно в пользу Мадуро, что наглядно говорит о том, что его политика принесла определенные плоды и позволила более явственно обозначить свое преимущество над оппозицией, хотя по прежнему можно констатировать наличие серьезной социальной базы для капиталистической реставрации в Венесуэале.
Поэтому у Мадуро нет выбора и он просто обязан развивать социалистические инициативы и бороться за доверие масс, иначе его политическое фиаско может стать концом для всей боливарианской революции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Рая нет, тем более на Земле. А вот если власть стремится улучшить жизнь народа - это приветствуется самим народом, если эти изменения чувствуются. Здесь речь идет об создании комфортной жизни для большинства, а не кучки паразитов, привыкших сверкомфортно жить за счет хитрумного ограбления большинства. У КНДР тоже есть чему поучиться.

  • 1