?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реформы Мадуро получили поддержку народа
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Недавно в комментариях было нытье на тему того, что реформы Мадуро в Венесуэле не помогут ему удержаться у власти и заручиться доверием народа. Тем не менее прошли выборы и Мадуро вновь посрамил скептиков.

В Венесуэле правящая Единая социалистическая партия (ЕСП) одержала победу на местных выборах, сообщает Национальный избирательный совет.
После подсчета большинства голосов партия президента Николаса Мадуро получила 49% голосов, в то время как за оппозицию проголосовали около 43% избирателей.


Оппозиция лидирует в большинстве больших городов, в том числе и в столице Венесуэлы Каракасе. Правящая партия побеждает в сельской местности.
Венесуэльцы выбирали мэров 337 муниципалитетов и чиновников в более чем 2 тыс. городских советов.
Оппозиция одержала победу на выборах мэра Каракаса и в Маракайбо – второго по величине города страны. Она также выиграла в столице провинции Баринас, где родился бывший президент Венесуэлы Уго Чавес.
ЕСП одержала победу в 196 муниципалитетах, оппозиция в 53, а независимые кандидаты вышли на первое место в 8 муниципалитетах.
Президент Мадуро назвал эти результаты "великой победой", заявив собравшимся на митинг в Каракасе сторонникам, что "боливарианская революция продолжается".
Неспособность оппозиции заручиться большинством голосов или увеличить число контролируемых ей местных администраций может нанести серьезный урон политической репутации ее лидера Энрике Каприлеса.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131208_venezuela_local_elections_results.shtml - цинк

Стоит указать, что на выборах президента, Мадуро победил Каприлеса с микроскопическим перевесом 51 на 49%, и это при том, что за Мадуро играла тень Большого Уго.
Теперь же, спустя менее года после президентских выборов, расклад на муниципальных выборах оказался куда как более явно в пользу Мадуро, что наглядно говорит о том, что его политика принесла определенные плоды и позволила более явственно обозначить свое преимущество над оппозицией, хотя по прежнему можно констатировать наличие серьезной социальной базы для капиталистической реставрации в Венесуэале.
Поэтому у Мадуро нет выбора и он просто обязан развивать социалистические инициативы и бороться за доверие масс, иначе его политическое фиаско может стать концом для всей боливарианской революции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Раздавал подачки, грабил магазины - это в интерпретации буржуазных СМИ. На самом деле ситуация в стране несколько иная. В этом блоге недавно было видеоинтервью представителя чавистской молодёжи Саиду Гафурову. Советую посмотреть, это расширит ваши представления о Венесуэле.

(Удалённый комментарий)
"Не читал, но осуждаю".
Это не про представителя чавистской молодёжи. Это про вас.

(Удалённый комментарий)
Если вы верите на слово одной стороне, а другую не хотите слушать, причём здесь объективность? Это называется предвзятость.
Чтобы составить представление, что к чему в РФ, вам не обязательно знать чьё-то мнение, так как вы здесь живёте. Венесуэла - другое дело.

(Удалённый комментарий)
Вы ничего не видите, вы это в наших СМИ прочитали. И вам всё заранее ясно, так как вы против социализма. Впрочем, не буду больше с вами спорить.

(Удалённый комментарий)
> Наши левые потратили 20 лет чтобы скостить число убитых Сталиным со 100 млн. до одного.
Пардон, считал вас раньше куда более адекватным оппонентом, но... что вы, чёрт возьми, несёте? Какие сто миллионов? Вы бредите?

Раньше считал вас адекватным человеком, но кол-во зашкаливающей ахинеи которую вы несете в моем блоге делает бессмысленным какое-либо дальнейшее с вами общение.
Всего хорошего.

  • 1