?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Реформы Мадуро получили поддержку народа
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Недавно в комментариях было нытье на тему того, что реформы Мадуро в Венесуэле не помогут ему удержаться у власти и заручиться доверием народа. Тем не менее прошли выборы и Мадуро вновь посрамил скептиков.

В Венесуэле правящая Единая социалистическая партия (ЕСП) одержала победу на местных выборах, сообщает Национальный избирательный совет.
После подсчета большинства голосов партия президента Николаса Мадуро получила 49% голосов, в то время как за оппозицию проголосовали около 43% избирателей.


Оппозиция лидирует в большинстве больших городов, в том числе и в столице Венесуэлы Каракасе. Правящая партия побеждает в сельской местности.
Венесуэльцы выбирали мэров 337 муниципалитетов и чиновников в более чем 2 тыс. городских советов.
Оппозиция одержала победу на выборах мэра Каракаса и в Маракайбо – второго по величине города страны. Она также выиграла в столице провинции Баринас, где родился бывший президент Венесуэлы Уго Чавес.
ЕСП одержала победу в 196 муниципалитетах, оппозиция в 53, а независимые кандидаты вышли на первое место в 8 муниципалитетах.
Президент Мадуро назвал эти результаты "великой победой", заявив собравшимся на митинг в Каракасе сторонникам, что "боливарианская революция продолжается".
Неспособность оппозиции заручиться большинством голосов или увеличить число контролируемых ей местных администраций может нанести серьезный урон политической репутации ее лидера Энрике Каприлеса.


http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131208_venezuela_local_elections_results.shtml - цинк

Стоит указать, что на выборах президента, Мадуро победил Каприлеса с микроскопическим перевесом 51 на 49%, и это при том, что за Мадуро играла тень Большого Уго.
Теперь же, спустя менее года после президентских выборов, расклад на муниципальных выборах оказался куда как более явно в пользу Мадуро, что наглядно говорит о том, что его политика принесла определенные плоды и позволила более явственно обозначить свое преимущество над оппозицией, хотя по прежнему можно констатировать наличие серьезной социальной базы для капиталистической реставрации в Венесуэале.
Поэтому у Мадуро нет выбора и он просто обязан развивать социалистические инициативы и бороться за доверие масс, иначе его политическое фиаско может стать концом для всей боливарианской революции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Жаль, у них-Мадуро, а у нас-Придуро..Вива Венесуэла!!!

Просто доля БРИКС уже несколько лет растет во внешней торговле Венесуэлы, а США падает и это при росте экономики страны, с проамериканской Колумбией вообще перестали торговать

Цыплят надо считать по осени. Мадуро молодец, не испугался, начал очень активно. Но как долго он сможет продолжать? Не выдохнется ли? Насколько проработаны детали его реформ?

К тому же, 43% оппозиции - это очень много. Вести радикальные реформы без поддержки подавляющего большинства весьма затруднительно.

(Удалённый комментарий)
Раздавал подачки, грабил магазины - это в интерпретации буржуазных СМИ. На самом деле ситуация в стране несколько иная. В этом блоге недавно было видеоинтервью представителя чавистской молодёжи Саиду Гафурову. Советую посмотреть, это расширит ваши представления о Венесуэле.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Разница в 6% - это никакая не победа. Мадуро становится президентом люмпенов и окраин. Опять же, два самых больших города против него, а всё делается именно в них.

Чависты побеждают пока на всех выборах - президентских, региональных и муниципальных. Сейчас они победили "по головам" (с небольшим перевесом), по кол-ву муниципалитетов (с большим перевесом) и улучшили предыдущий результат.


Edited at 2013-12-09 20:36 (UTC)

"в то время как за оппозицию проголосовали около 43% избирателей" - это означает, что возможно у политики Мадуро или серьезные издержки, или как вариант его реформы половинчаты, в то время как мелкая буржуазия достаточно сплочена. Ситуация имхо немного похожа на СССР времен сворачивания НЭПа, когда возникла серьезная угроза реставрации. Необходимы решительные меры - как в социальной сфере, так и в экономике и сфере безопасности, чтобы лишить ее массовой поддержки.

Это значит только то, что население политически активно. Представить себе, что в России или на Украине люди с вечера(!) занимают очередь на избирательные участки, невозможно.
Учитывая наличие активной антиправительственной пропаганды через СМИ и интернет, такие результаты выборов совершенно неудивительны. Удивительно, как раз то, что несмотря на постоянные провокации и постоянное расшатывание экономики со стороны "оппозиции" правительство удерживает и власть, и влияние на население.
Замечу, что НЭП в СССР никто не сворачивал. НЭП закончился сам собой, когда были введены дополнительные меры по сборам налогов, включая независимых понятых из числа сознательных рабочих, которые резко снизили взятки и откаты налоговых инспекторов. В одночасье вдруг вчерашние "процветающие" эффективные собственники лопались и вынуждены были либо банкротиться, либо продавать свое предприятие государству. Остались только те, кто реально работал, но и их было не мало, на что указывает количество занятых в 30-е годы в различных артелях и кооперативах.
Что касается сплоченности мелкой буржуазии, то опыт показывает, что без внешней, подчеркиваю, внешней поддержки как финансовой, так и военной, мелкая буржуазия способна лишь на спорадические выступления и саботаж (включая террор), но не на победу. Невозможность врагов государства по политическим ли, экономическим ли мотивам оказать существенную поддержку "оппонентам", последние имеют бледный вид и понемногу выкашиваются правительственными силами.
Скажем, появление у нас на острове российской военно-морской базы:
а) резко улучшило бы туристический бизнес,
б) резко снизило бы преступность,
в) резко снизило бы активность оппа-оппазиционеров,
г) принесла бы России инструмент воздействия на очень чувствительный для нашего противника регион.
Понятно, что в нынешнее время это мечты-с, но мечты такая странная вещь, которая имеет свойства сбываться.

ещё б не получил. кто ж упустит возможность жить на халяву?

те, кто работать может из страны бегут. так скоро и останутся одни бездельники.

>те, кто работать может из страны бегут. так скоро и останутся одни бездельники.

Т.е. ты в любом случае будешь сидеть на попе ровно и никуда бежать не собираешься?

Мэром Каракаса переизбран Хорхе Родригес, чавист.

UPD. Звиняйте, так сообщили разогнанные сегодня РИА НОВОСТИ. Возможно, от расстройства не вникли в детали.
Вообще-то у нас в СМИ Родригеса всегда называли мэром Каракаса, но, кажется, он не мэр, а что-то вроде главы городского округа. Возможно, имеет какие-то особые полномочия. Мэром всего Большого Каракаса является Антонио Ледесма, и он в оппозиции к правительству. Но сдачи позиций чавистами не произошло, т.к. Ледесма занимал этот пост и до последних выборов.

Edited at 2013-12-09 20:35 (UTC)

Получает объяснение ценовая политика

Чистой воды популизм. Перед выборами напрягли бизнес, электорат в восторге, бизнес забил болт и закрылся, через год ввели карточки, толпы голодных разогнали танками. Нормально. А, да, все ж мало-мальски образованные против. Ну так опыт ГУЛАГа бесценен. Итогом будет либо башка вождя на флагштоке в центре Каракоса, либо колючая проволока на границе и массовое бегство.

Re: Получает объяснение ценовая политика

Простите, а где вы живёте?
Строчите из тюремной камеры?

Сайт CNE (комиссия по выборам: http://www.cne.gob.ve/) не отвечал на запросы. El Nacional (http://www.el-nacional.com/) лежал. Я прямо извелся — кто же кого заборет. И телика нет как назло. Но когда наша деревня взвыла и стала пулять петарды, стало ясно — чависты всех забороли. Кстати, и сейчас гудят клаксонами и орут радостно :)
Что касается победы оппозиции в некоторых муниципалитетах, то нужно понимать, что Unidad (объединенная оппозиция) — это 12 ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫХ партий, имеющих РАЗЛИЧНУЮ поддержку и РАЗЛИЧНЫЕ планы на будущее. И это их главное отличие от чавистов. Победа того или иного унидадчика не равна победе Каприлеса, зато победа любого чависта равна победе Мадуро.
"Толпы голодных" в Венесуэле традиционно разгоняют демократические буржуазные правительства (см. Caracazo).

Вы, я вижу, разбираетесь в ситуации. Может быть, объясните мне и всем, кто руководит Каракасом, кто там мэр, номинально и фактически - Родригес или Ледесма? И представляет ли Ледесма МУДаков, или он независимый? В Каракасе какая-то сложная система адм. деления и управления, отсюда не понять.

Послушаешь наших либерало-спекулянтов, истерика, апокалипсис, Венесуэле конец... Послушаешь самих венесуэльцев у них веселье, праздничное настроение, долгожданные рождественские распродажи, а тут еще и победа чавистов на выборах! Думаю что либералов ждет депресняк!

%) да у вас и в КНДР небось рай на земле

Алькальдом (мэром) Каракаса является Хорхе Родригес (чавист), но Каракас входит в так называемый Distrito Metropolitano (раньше назывался Distrito Federal) — это столичный округ, который в свою очередь входит в штат Миранда (губернатор Каприлес). Главой Distrito Metropolitano является Ледесма. Он из MUD.

Re: Информирую

Большое человеческое спасибо. Теперь поняла.

(Удалённый комментарий)
Это Вы несознательных предпринимателей осуждаете? Похвально!

  • 1