?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Адское кафе
Деревня Дураков
colonelcassad


В Париже 1899 года во времена 3-й Республики, оказывается существовало так называемое "Адское кафе".
Раньше эту историю не слышал, так что только сегодня приобщился.



Стены украшали росписи, изображавшие корчащиеся погибшие души, над входной дверью красовалась пучеглазая голова дьявола. «Адское кафе» было, возможно, одним из первых ресторанов в мире, посвященных конкретной теме.



По свидетельству человека, посетившего кафе, швейцар, облаченный в костюм сатаны, приветствовал гостей словами: «Входите и будьте прокляты!» «Адские» официанты были одеты как черти. Когда посетители заказывали три чашки черного кофе с коньяком, гарсон кричал на кухню: «Три бурлящих бокала расплавленных грехов с порцией серного усилителя!»



Что забавно, рядом с "Адский кофе" существовало конкурирующее заведение "Небеса" (или как пишут в других переводах "Рай"), где персонал одевался в ангелов, а музыканты играли духовную музыку. Так сказать здоровая конкуренция на почве опиума народа, порождала определенный выбор как для праведников, так и для грешников.

Кстати, само заведение вполне в духе декадантов конца XIX - начала XX века. С точки зрения довольно таки пуританской морали тех лет, заведение судя по всему было определенным вызовом обществу, хотя вряд ли Францию конца XIX века можно было назвать очень уж религиозной страной с учетом целой серии революций прокатившихся по ней за предшествующий век. Сейчас бы владельцев сего заведения назвали бы хипстерами и представителями "креативного класса".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Рожа на входе больше на монгольскую марку похожа..

подозреваю, что владелец у обеих контор один и тот же.

(Удалённый комментарий)
Даже странно, что сейчас такого нет.
Видимо тема попросту потеряла актуальность. ;))

Сейчас это основа жизни западного общества, ничем таким не удивишь.

Еще бы симпатичных чертовок и грешниц нагнали!

Вероятно грешницы были. Декаданс. Боролись с постылым ханжеством. Адекватный вполне ответ. Теперь такое тоже наверно есть, главное полумесяц снять, чтоб прогрессивные муслимы не усмотрели надругательства над наукой.

Жаль нет информации какое из этих двух кафе чаще баловали посетители своими визитами.

Жаль у нас в Ленинграде такого нет. :-)

"Сейчас бы владельцев сего заведения назвали бы хипстерами и представителями "креативного класса"."

А потом пригласили бы полудурка Энтео и дали двушечку. Владельцам заведения, каждому.

Ну, в принципе - классика же:


  • 1