?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Советское кино и копирастия
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тут оказывается некие правообладатели требуют убрать с торрентов советские комедии.

В силу «антипиратского закона» ранее изымали лишь современные картины, но не советскую киноклассику. Теперь вне закона копии таких фильмов, как «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница» Мосгорсуд ограничил доступ на торрент-портале rutor.org к таким хитам, как «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» и другим картинам.

Решение принято по заявлению киноконцерна «Мосфильм», суд счел, что фильмы размещены без разрешения правообладателя.
Глава «Мосфильма» Карен Шахназаров отказался прокомментировать решение суда, сославшись на занятость.
Business FM удалось поговорить с актерами, сыгравшими в упомянутых фильмах.
Вот как отреагировала на новость исполнительница роли Антонины в фильме «Москва слезам не верит», народная артистка России Раиса Рязанова:
«Если это просто жадность, это одно, а если дело в бумажке, это не аргумент, тем более что это картины собственника, а собственник — “Мосфильм”. Это не один человек, который вложил деньги, а картины, которые снимались на деньги государства. И у кого надо просить разрешения? У государства? Деньги давало Госкино. Значит, это какая-то нелепица, которую просто раздувают до каких-то невероятных размеров, а на самом деле овчинка выделки не стоит».
Решение Мосгорсуда комментирует исполнительница роли Зины, жены главного героя картины «Иван Васильевич меняет профессию», народная артистка России Наталья Селезнева:
«Нельзя лишать людей радости, тем более радости, связанной с искусством, с творчеством, с хорошим вкусом, с эмоциями. Не каждый может выбраться из дома и попасть в кинотеатр, не у каждого есть деньги, чтобы купить кассеты и видеомагнитофоны. Фильмы эти любимые, они несут радость, это то чувство, которого сегодня очень не хватает нашему народу. Поэтому, на мой взгляд, это жестоко».
Свое мнение по поводу блокировки советских кинохитов высказал исполнитель главной роли в ленте «Любовь и голуби», народный артист России Александр Михайлов.
«Это палка о двух концах. С одной стороны, да, чтобы молодежь знала эти фильмы, нельзя их запрещать. А с другой стороны, вообще идет безобразие, я постоянно об этом говорю, и на телевидении прокручивают эти картины, и без оплаты, и актеры умирают в полной нищете. Нет государственной политики, нет государственной охранной грамоты для этих людей, никто не может встать на защиту. В основе я склоняюсь к тому, чтобы фильмы смотрело как можно больше народу, на таких фильмах, как “Москва слезам не верит”, уже не одно поколение воспитывается, фильм смотрится с удовольствием».


http://news.mail.ru/society/15992395/ - цинк

PS. Что тут сказать. С копирастами в принципе давно все понятно - пользуясь методом запретительных законов, они пытаются волю явно маргинального меньшинства навязывать большинству, покуда система эта позволяет.
В данном же конкретном случае ситуация особенно цинична, так как все эти фильмы являлись по сути общенародным достоянием снимались в другой стране, на народные деньги, потом были приватизированы ушлыми дельцами от кино и ныне различные не побоюсь этого слова чудаки на большую букву М, пытаются наложить на них свои загребущие лапы, решая, где и как эти фильмы можно смотреть в духе незабвенного Великого Комбинатора продававшего билеты в Провал.

Мораль же тут проста - просто не покупать ничего у лоббистов копирастии. Есть возможность, скачал бесплатно, распространи, особенно в отношении советского наследия, на котором различные дельцы пытаются делать деньги.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Трудно представить вновь переснятый фильм "Кавказская пленница" и др. Пытаются уничтожить память о СССР и Великих режиссёрах, заместив их современными бездарными артистами и бездарными операторами.
Позорище...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мы (пиратская партия России) считаем, что все произведения, созданные с привлечением бюджетных средств, сразу должны переходить в общественное достояние. Сейчас же получается, что граждане финансируют создание произведений (через налоги), а затем их же, граждан, обвиняют в воровстве. Абсурдность ситуации очевидна.
В еще большей степени это относится к произведениям, созданным во времена СССР.

ЗЫ. Пока суть да дело, кое-кто решил прихватизировать наследие Пушкина:
http://petermikh.livejournal.com/418313.html

Edited at 2013-12-08 02:07 (UTC)

http://film.arjlover.net/film/ Пиарьте!

Огромная коллекция фильмов и мультфильмов эпохи СССР!

А печеночные сосальщики типа Мигалкова рано или поздно ответят за свои преступления.

У мосфильма канал вообще-то есть на ю-тубе. Открывайте да смотрите любую классику.

Почему какой-то непонятный персонаж за меня решает, где и как я буду смотреть советское кино? Если эти меры направлены на повышения числа подписчиков канала Мосфильма, то это как раз веский довод, вообще данный канал не посещать, используя известные меры по обходу подобной копирастии.

Вопрос - что от Мосфильма перепадает создателям советской классики?

Руки прочь от "Афони" и "Мимино" Данелии!!! Свободу Юрию Деточкину!!!

Вот именно, нечего качать и смотреть! ;-)

По существу, «Мосфильм" - коммерческая организация. Главная цель коммерческой организации - извлечение прибыли. Шахназаров ищет источники дополнительного дохода, чем и должен заниматься директор коммерческой организации. Причем, действует в рамках действующего законодательства, так что все вопросы не к нему, а к законодателям.

НАДО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

tinkov2 четвертого декабря с.г. опубликовал следующий комментарий:

"Наткнулся в ЖЖшечке на версию "Почему взломали журналы многих топблогеров, вроде "drugoi, puerrtto, sobchak_xenia, dolboeb, borisakunin, navalny":

"Э.Сноуден вышел на работу "в одной из российских интернет-компаний" 1 ноября 2013г.
1 декабря, когда были взломаны блогеры, исполнился месяц с начала профдеятельности Сноудена в России. Наступил "отчетный" период, так сказать.

Не исключено, что мы стали свидетелями результата внедрения Сноуденом передовых "технологий" АНБ в деятельность отечественных аналогичных спецслужб, в частности, в подконтрольный им "проект ЖЖ".

Если АНБ через свои возможности добилось преднамеренного закладывания в:
- ОС WINDOWS американской фирмы "Microsoft",
- а также в микропроцессоры и их "чипсеты" американской "Intel" (и аналогичных изделиях "AMD", канадского союзника США),
известных только АНБ программно-аппаратных "ДЫР", "ЛАЗЕЕК", тайных "КАНАЛОВ КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ", "ШПИОНСКИХ ОКОН НА ГРАНИЦЕ", в системе безопасности почти всех компьютеров в мире, то весь мир оказался беззащитен и подконтролен обладателям этих секретов АНБ.

Разразившийся с подачи Сноудена скандал в Европе показал, что для обладателей технологий АНБ нет никаких государственных, коммерческих, экономических, финансовых, корпоративных секретов, или сокрытых в электронной форме тайн частных лиц.

Весь нынешний компьютеризированный мир стал голым перед АНБ США и "Сноуденами", которые теперь вполне могут передавать американские тайные технологии в арсенал отечественных спецслужб. Последние по роду своей деятельности столь же беззастенчивы и нещепетильны в отношении секретов юридических, физических и частных лиц, любой персональной информации россиян
.

Пока не появится неамериканское программное обеспечение, ОС, микропроцессоры и "чипсеты" к ним, это "инопланетное" ВТОРЖЕНИЕ беспринципных силовиков и стоящих за ними политиков в частную и личную жизнь всех граждан будет только нарастать.
Восстановление ЛИЧНОГО СУВЕРЕНИТЕТА ГРАЖДАН можно ожидать через годы, когда окрепнет общественное осознание необходимости принятия защитных мер, в частности, когда униженная Европа создаст свое Software и Hardware, защищенное от посягательств АНБ, "Сноуденов" и его учеников-адептов.

Особое спасибо Э.Сноудену за передачу нашим родным "чекистам" "поводьев" от американских "троянских коней", задвинутых в каждый дом, в каждую семью, в каждый банк, в каждое государственное и коммерческое учреждение, во все компании-провайдеры интернет-услуг, услуг мобильной и иной связи, во все социальные сети, типа ЖЖ.

Боец "невидимого фронта" Сноуден, Эдвард, "за проявленное личное мужество и героизм", "за значительный вклад в укрепление безопасности России" заслужил почетного звания дважды Героя России. Огромной страны, где граждане - ничто для власти."

+++++
Вопрос: - " А почему взломали также и "Собчачку", блог которой не ведется уже больше года. Она ведь нафиг никому не нужна?"
+++++
Ответ: - "Она реально "нафиг" никому не нужна. Но чтобы подчеркнуть масштаб недружественного "вторжения", наглядно продемонстрировать свое могущество над всеми, "Собчачка", имя которой ещё на слуху, также сошла".

Это как взорвать ядерную бомбу над незащищенной Хиросимой или Нагасаки. Пострадали одни. Но испытал ужас от ядерного гриба над Землей - весь мир, были шокированы все люди.

В нашем случае все посетители и блогеры также внезапно осознали, что в ЖЖ они полностью подконтрольны и беззащитны.
Возможно, в этом и была цель организаторов этой акции устрашения для социальной сети ЖЖ. Особенно в момент обострения ситуации в Украине.

Спасибо Украине, что вынудила включить этот тайный механизм в России. Спасибо Сноудену за передачу наработок АНБ в руки наших "крутых парней". Так они всем продемонстрировали "свои бицепсы", надутые американским "насосиком" "перебежчика" Сноудена.

А так ли он на деле "укрепил" внутреннюю безопасность в России, ее подконтрольность для пугливой власти? Или его стараниями реализуется еще один мегапроект США по установлению своего контроля уже над всей жизнью в России?
Время покажет, где Сноудены получат свой главный орден "за перевод под американский контроль безопасности России".
Он идеальная "подстава", возможно.

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ.

"Мораль же тут проста - просто не покупать ничего у лоббистов копирастии. Есть возможность, скачал бесплатно, распространи, особенно в отношении советского наследия, на котором различные дельцы пытаются делать деньги."

Ты в курсе, что за это уже садят? А эти слова являются призывом к уголовному преступлению?

По уму, надо бы собирать какую то общественную инициативу, и пересматривать законодательство о "защите" авторских прав. Ведь при существующей схеме, насколько мне известно, автор как раз получает копейки, основные доходы получают дельцы. И соблюдая "антипиратское" законодательство, мы платим деньги кучке паразитов.

Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки, вот вам новость двух месячной давности:

"Супруги Андрей и Наталья Лопуховы приговорены к четырем годам условно каждый за незаконное распространение видеоконтента в интернете. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Тимирязевского районного суда города Москвы, занимавшегося рассмотрением дела.

По итогам разбирательства, суд признал доказанной причастность Лопуховых к размещению в Сети более 30 кинофильмов и мультфильмов («Ирония судьбы», «Обитель зла 3», «28 недель спустя», «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник» и других).

Общий ущерб, нанесенный супругами отечественным и зарубежным правообладателям, оценили в 38 миллиардов рублей. Среди потерпевших значатся такие компании, как Paramount, Disney, Sony, Universal, Warner Bros., «Централ Партнершип» и «Парадиз».

Как установило следствие, в период с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года Алексей и Наталья Лопуховы под различными псевдонимами («Ripper», «Shturman», «Nadezhda» и «Piratka») размещали на созданных ими сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru пиратскую видеопродукцию, полученную ими по предварительному сговору с пользователем под никнеймом «Apple», проживающим в Германии. Часть нелегальных видеоматериалов Лопуховы также закупали на Украине, где многие фильмы выходили в прокат раньше, чем в России.

Уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав» было возбуждено против Лопуховых еще в 2009 году. Через несколько недель после открытия дела Алексей и Наталья Лопуховы были задержаны в ходе рейда, проведенного сотрудниками управления «К» МВД РФ. Также в ходе предварительного расследования обыски прошли у двадцати самых активных пользователей сайта interfilm.ru. Суд над Лопуховыми начался в 2011 году."

Оцените ущерб - 38 миллиардов. Откуда интересно цифра? С тем успехом это могло быть и 3 и 300 миллиардов.

Есть масса возможностей по обходу этого закона. Различные методики и способы, выложены в открытый доступ. Необходимость организационной борьбы против копирастических законов не отменяет возможностей элементарного бойкота данного закона и его лоббистов.

(Удалённый комментарий)
Так пользуйтесь. На ю-тубе лежит все. на мосфильмовском канале.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не так давно тот же самый Шахназаров просил у Путина деньги на оцифровку советских фильмов. И основной причиной для оцифровки называл доступность цифровых версий для зрителя. А теперь собственно видно, зачем НА САМОМ ДЕЛЕ ему нужны цифровые копии - их удобнее продавать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что, съёмочная группа и актёры упомянутых фильмов продолжают получать деньги от Мосфильма?.

> А с другой стороны, вообще идет безобразие, я постоянно об этом говорю, и на телевидении прокручивают эти картины, и без оплаты, и актеры умирают в полной нищете.
Аргумент имени Акопова.
Я вот искренне не понимаю, почему общество должно кормить людей, которые сделали когда-то что-то полезное для общества, но с тех пор принципиально ничем не занимались? Идти работать продавцом для актёра западло?

мне вот интересно, а что без торрентов вот прямо НИКАК не посмотреть?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Согласен в автором. Давно уже всю сов-классику скачал и имею!

Искусство принадлежит народу... эти фильмы - народное достояние... они были сделаны на народные деньги-... народ имеет право делать(постить, смотреть или не смотреть) с ними то, что считает нужным... авторы получили, получают и будут получать народную любовь!

...относительно нищеты и нищенских пенсий, пособий, стипендий и зарплат касается не только работников кинопроизводства...:( у нас в шоколаде только депутаты...:(

Очень интересно. Значит по вашему - актеры, режиссеры, сценаристы и писатели должны работать бесплатно? ;)

Закон №1 отмена копирастии

Контент будет свободным!