СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Оптимальный вариант



На вопросы о том. как можно было бы форсировать прекращение текущего кризиса на Украине, то лично мне с точки зрения игнорирования силовых вариантов вроде "пришел ОМОН и всех разогнал" и "осененные свободой свидомые украинцы взяли Кабмин", оптимальным вариантом видится следующее.

Янукович объявляет о том, что в феврале-марте на Украине пройдет референдум, на который будет вынесен простой вопрос, где гражданину предложат выбор из 3х вариантов:

1. Я за вступление в Таможенный Союз.
2. Я за ассоциацию с Европейским Союзом.
3. Я против углубления отношений с обеими организациями.

При этом, заранее объявляется, что результаты референдума будут приняты за руководство к действию и правительство будет действовать в соответствии с выбором населения.
Оппозиционерам предлагается подписать документ о том, что обе стороны признают результаты этого выбора внезависимости от того, каким он будет, так как обе стороны уважают выбор народа, а кто не подпишет, тот злобный Буратино который хочет этот выбор узурпировать.
Для обеспечения прозрачности голосования, на Украину приглашаются наблюдатели от Европы и России, а при сильном желании и от мирового гегемона.
С точки зрения закона, такой референдум вполне возможен http://uazakon.ru/zakon/zakon-o-vseukrainskom-referendume.html (Закон Украины о всеукраинском референдуме) Вопрос на него выносимый, вполне соответствуют тем вопросам, когда правительство имеет желание и возможность спросить мнения граждан.

С моей точки зрения, нет никаких технических препятствий для движению по этому пути. Но есть одна политическая проблема. Ни та, ни другая сторона, рассказывая о том, что они действуют в интересах народа и Украины, не горят желанием выносить этот вопрос на референдум. Если обратите внимание на оппозицию, то там среди воплей и криков про выбор народа практически не встретишь предложения поступить по закону и спросить у народа, что же он думает по этому поводу на самом деле. Власти в этом плане так же хороши, так как в течение 2013 года в судебном порядке блокировали попытки коммунистов таки устроить по этому поводу референдум.
Отсутствие желания решить вопрос с ТС и ЕС на референдуме, вполне понятно, с учетом ориентации обоих оппонирующих лагерей на ЕС, а референдум, может дать такой выбор народа, который обесценит как митинги протеста, так и курс властей за последние годы.

Лично я считаю, что если провести референдум и обеспечить относительную прозрачность голосования, то на нем с перевесом в 5-10% победит вариант с ТС. Но вот возникнет ли у "борцов за народное счастье" желание узнать реальный выбор народа, это на мой взгляд маловероятно. Соответственно, думающие представители обоих лагерей, которых волнует реальная демократия и реальный выбор народа, должны требовать как у своих вождей, так и у оппонентов - выноса вопроса о векторе развития Украины на всеукраинский референдум, результаты которого и определят будущее Украины. Это как раз и будет цивилизованно, демократически и хе-хе по-европейски.

Tags: ЕС, Таможенный Союз, Украина, референдум
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →