?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оптимальный вариант
Тирион Ланнистер
colonelcassad



На вопросы о том. как можно было бы форсировать прекращение текущего кризиса на Украине, то лично мне с точки зрения игнорирования силовых вариантов вроде "пришел ОМОН и всех разогнал" и "осененные свободой свидомые украинцы взяли Кабмин", оптимальным вариантом видится следующее.

Янукович объявляет о том, что в феврале-марте на Украине пройдет референдум, на который будет вынесен простой вопрос, где гражданину предложат выбор из 3х вариантов:

1. Я за вступление в Таможенный Союз.
2. Я за ассоциацию с Европейским Союзом.
3. Я против углубления отношений с обеими организациями.

При этом, заранее объявляется, что результаты референдума будут приняты за руководство к действию и правительство будет действовать в соответствии с выбором населения.
Оппозиционерам предлагается подписать документ о том, что обе стороны признают результаты этого выбора внезависимости от того, каким он будет, так как обе стороны уважают выбор народа, а кто не подпишет, тот злобный Буратино который хочет этот выбор узурпировать.
Для обеспечения прозрачности голосования, на Украину приглашаются наблюдатели от Европы и России, а при сильном желании и от мирового гегемона.
С точки зрения закона, такой референдум вполне возможен http://uazakon.ru/zakon/zakon-o-vseukrainskom-referendume.html (Закон Украины о всеукраинском референдуме) Вопрос на него выносимый, вполне соответствуют тем вопросам, когда правительство имеет желание и возможность спросить мнения граждан.

С моей точки зрения, нет никаких технических препятствий для движению по этому пути. Но есть одна политическая проблема. Ни та, ни другая сторона, рассказывая о том, что они действуют в интересах народа и Украины, не горят желанием выносить этот вопрос на референдум. Если обратите внимание на оппозицию, то там среди воплей и криков про выбор народа практически не встретишь предложения поступить по закону и спросить у народа, что же он думает по этому поводу на самом деле. Власти в этом плане так же хороши, так как в течение 2013 года в судебном порядке блокировали попытки коммунистов таки устроить по этому поводу референдум.
Отсутствие желания решить вопрос с ТС и ЕС на референдуме, вполне понятно, с учетом ориентации обоих оппонирующих лагерей на ЕС, а референдум, может дать такой выбор народа, который обесценит как митинги протеста, так и курс властей за последние годы.

Лично я считаю, что если провести референдум и обеспечить относительную прозрачность голосования, то на нем с перевесом в 5-10% победит вариант с ТС. Но вот возникнет ли у "борцов за народное счастье" желание узнать реальный выбор народа, это на мой взгляд маловероятно. Соответственно, думающие представители обоих лагерей, которых волнует реальная демократия и реальный выбор народа, должны требовать как у своих вождей, так и у оппонентов - выноса вопроса о векторе развития Украины на всеукраинский референдум, результаты которого и определят будущее Украины. Это как раз и будет цивилизованно, демократически и хе-хе по-европейски.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я вопрос о референдуме, как важнейшем институте демократии (бггг) задала всем своим майданутым френдам в фейсбуке. 90% ушли в игнор. Те 10, которые удосужились ответить или вопили об обязательной подтасовке, или несли адовую херь про то, что истинные демократические ценности даются в борьбе исключительно.

если бы на референдуме проголосовали за ассоциацию с ЕС то его наверняка провели бы. нет сомнений что многочисленные НКО провели опрос населения и знают примерный результат такого референдума. и он не в пользу ассоциации

Именно. Поскольку большинства за ассоциацию с ЕС нет, то обе стороны про референдум помалкивают.

"Лично я считаю"

Да мало ли, кто и что думает.
Существуют объективные обстоятельства, возникшие из-за принятых ранее решений.
Они и диктуют выбор "правильного" решения.
Сейчас получильсь так, что ни ЕС, ни России, Украина в качестве самостоятельного государства не нужна.
Вот и реализуется сценарий её развала.

Что бы выполнить ваш вариант, его нужно было готовить за четыре года до этого.


Вот и все, а теперь поспорьте, если хватит духу. Или забаньте, как делают другие, не найдя убедительных доводов против приводимых мною фактов.

Re: "Лично я считаю"

А за что вас банить? За свое мнение выраженное без хамства и без мата, тут никого не банят. Полный плюрализм.

Я прекрасно понимаю, что обе стороны политически в этом варианте не заинтересованы, но говорить о нем надо, чтобы хотя бы для тех, кто еще этого не понял, показывать, как под крики о "интересах народа", мнение этого самого народа игнорируют.
Сам же референдум надо было конечно проводить еще 3-4 года назад.
Но даже сейчас есть возможности для его проведения.

Референдум - высшая форма демократии. Главное, чтобы на подсчет голосов не пригласили Чурова.

Обижаете, в Украине есть свой прекрасный "Пидрахуй" Кивалов.

Браво!
Шикарные по содержанию картинки, главное что универсальные - имена персонажей годятся любые при условии, что справа преуспевающий паразит (неважно на чём), а слева моральный раб с его холопским стремлением "соответствовать" тому кто справа. Для абсолютного большинства наших сограждан подходит 100% и даже более того.

Учитывая, что на Украине нет Чурова, результат будет интригующий!

Ну свидомые могут вспомнить "пидрахуя Кивалова".

Витя болен кретинизмом. Попытки шантажа ВВП не веселят и не удаются.

То ТС хорошо, то плохо. Евры уже плохие дяди - денег задаром не дали. Долги не платят, газ то покупают, то нет, но непрерывно добывают из всяческих болот. Теперь придумали референдум а там и боксёр в президенты подоспеет. И кому какое дело, что у всех боксёров мозги отшиблены начисто.

Янукович в плане референдума последовательно его блокировал. Так что в этом вопросе он как раз "потому что последовательный".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я лично ЗА. Если можно обеспечить честность подсчета, что при Януковиче очень сомнительно. И получится вместо референдума ешще больший Майдан. И раскол Украины. т.к отступать будет некуда.

А если большинство за 3-й вариант проголосует?

Ну значит пусть следуют выбору народа. -)

Это не оптимальный вариант. И, скорее всего, нереальный.

Оптимальный вариант - это передача госвласти на Украине госорганам Республики Беларусь и Лукашенко.
На сегодня этот вариант тоже не реальный, но он более реален, чем референдум.

Нужно работать над тем, чтобы сделать его реальным, например, добавить еще один вопрос: "передать власть на Украине госорганам РБ".

Мой вариант маловероятен.
Ваш же - нереален.

(Удалённый комментарий)
не читайте Оруэла перед обедом...

Евроинтеграторы впаривают народу Украины смену бандитского режима Януковича.

Но, что евроинтеградоры предлагают взамен ?
Режим Кличка-Яценюка-Тягнибока-Тимошенко-Порошенко и др.
Или режим Саакашвили .

Что делать народу Украины ?

Каждый украинец должен ответить сам себе на следующие вопросы.

Почему я и весь народ Украины, начиная с 1990 г., т.е. более 20 лет фактически ничего не делал для смены бандитских режимов Кравчкуа-Кучмы-Ющенка на Украине ?

Почему я и весь народ Украины должен менять "бандитский режим Януковича" на "бандитский режим Кличка-Яценюка-Тягнибока-Тимошенко-Порошенко" ?

Что я и весь украинский народ должен сделать для того чтобы прекратить на Украине смену одного бандитского режима другим бандитским режимом ?
Как народу Украины спастись от бандитских режимов ?

Ответы на эти вопросы очевидны.

Я и весь украинский народ ничего не делал для смены бандитских режимов потому, что весь украинский народ купился на лживые обещания лучшей жизни от псевдонационалистов-евроубийц-людоедов Кравчука-Кучмы-Ющенко и других.
Эти евроубийцы-людоеды устроили лучшую жизнь для кучки бандитов и ухудшили жизнь подавляющего большинства населения.

Я и весь украинский народ не должен менять один бандитский режим на другой бандитский режим.
Я и весь украинский народ должен спастись от бандитских режимов, должен поменять бандитские режимы на власть трудового народа.

Для того, чтобы прекратить на Украине смену бандитских режимов, нужно передать власть трудовому народу, нужно передать власть тем руководителям, которые осуществляют власть согласно воли трудового народа и в интересах трудового народа.

Власть трудового народа осуществляется в Республике Беларусь, где нет ни олигархов, где людоеды-евроубийцы презираемы трудовым народом, где трудовой народ строит свою жизнь своим трудом.

В 1994 году трудовой народ Республики Беларусь сменил бандитский режим евроинтегратора-людоеда Шушкевича и взял власть в свои руки.

Руководителем этого трудового народа является Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.

Поэтому, украинскому народу нужно передать власть государственным органам Республики Беларусь и Президенту А.Г.Лукашенко.

Тоже нужно сделать и народу Российской Федерации.

http://neosovok.livejournal.com/20447.html

При вступлении в ЕС крымские татары скорей всего захотят отъединиться. Есть ли у властей возможность противостоять расколу? С учетом того, что Турция будет помогать татарам, что сейчас и делает, и возможности притока боевиков с Ближнего востока. Грозит ли это войной, как считаете?

Ну татарские сепаратисты сейчас явно уступают более вменяемым татарам, которые пока что никуда отделятся не собираются, а предпочитают заниматься деребаном крымской земли. Местному татарскому бизнесу война тут совсем не нужна.