?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Церетели, Мединский и Романовы
Матрешка
colonelcassad


В Петербурге могут установить гигантских Романовых работы Церетели

Во время Санкт-Петербургского международного культурного форума Зураб Церетели передал министру культуры РФ Владимиру Мединскому проект создания Аллеи Славы императорского дома Романовых.

По словам скульптора, он работал над этим проектом почти 40 лет. Всего было создано 14 бронзовых памятников высотой от трех до шести метров. Все монументы отлиты в бронзе.
– Я бы хотел всю композицию установить в одном месте. Мне нравится парк 300-летия Петербурга. Там прекрасные аллеи, дорожки, - говорит Церетели
Скульптор утверждает, что к его творению присматриваются и в других российских городах.
- Отдельной композицией, так или иначе связанной с императорской семьёй, у меня стала Ипатьевская ночь, - рассказал Зураб Церетели, - Я запечатлел расстрел последнего царя Николая II, царицы Александры Федоровны и их детей, который произошёл в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Фигуры изобразил на фоне стены подвала Ипатьевского дома в Екатеринбурге, где и случилась трагедия. Сначала у меня был макет. Установил его в атриуме галереи искусств на Пречистенке. И в это время из Екатеринбурга приехал незнакомый мужчина, который привёз большие гвозди – оставшееся свидетельство той драмы. В итоге я их использовал в своей композиции.
Этими работами уже заинтересовали в других городах, уверяет Церетели. Но сам он хотел бы установить их всех в парке 300-летия Петербурга.

http://ria56.ru/posts/4575468678586585.htm - цинк

PS. Гигантизм Церетели никуда не делся, а тут подвернулась возможность продвинуть булкохрустящие темы в рамках идеологического мэйснтрима. Вот ничуть не удивлюсь, если все это действительно будут пытаться поставить,
Так сказать прицепом к московской выставке к "400 летию Романовых".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 september 20, 13:59 230
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

Неужели и Мухосранских сваял??

А молодец мужик. В каждый двор по статюэтке, глядишь и культурку поднимем на недосягаемую высоту.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Во памятники так памятники. Только мелкие какие то,6 метров.Мельчает талант.Надо 160 метров высотой.Вот масштаб настоящего современного художника,певца свободного строя.
А Гайдару что не поставил,такой метров 300.И так чтобы ходить мог,ртом слова разные говорить а из задницы дам бы шёл.Тогда точно все внешние враги бы обосрались и можно было деньги на армию все разворовать.Только на памятник Сердюкову оставить,а то он и после смерти всё в могилу себе утащит.

Памятник Гайдару, это который "Однорукий бандит"?

(Удалённый комментарий)
Ну, царевна-лягушка у него ОК, хотя Иван (дурак или царевич по вкусу) рядом с ней уже хуже:

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В начале 2000-х Зураб презентовал СПбГХПА им. Веры Мухиной, в честь возврата исторического названия "Училище технического рисования барона Штиглица", памятник барону, ректор Академии г-н Талащук долго тряс руку Зурабу, но посоветовал поставить памятник в Москве. Время прошло, Муха теперь уже не Муха, Талащук давно снят, но памятник барону стоит в Москве. Такая вот незатейливая история.
Может быть и сейчас так будет, пускай поставил бы его в Париже, например, там бы всегда цветы лежали.

Даже удивительно, что такие мелкие - больше надо, ещё больше.

Сдох бы уже этот бездарь Церетели - вот себе бы на могилку все памятники и сгрёб в кучу.

А мне идея нравится и статуи должны быть метров по 100-150 минимум, гигантский идиотизм должен быть проиллюстрирован.

За свой счет в дар городу - почему бы и нет?

"...Всего было создано 14 бронзовых памятников высотой от трех до шести метров..."

Похоже на то, что скульптуры менее одного метра, Церетели ваяет под микроскопом.

Это точно не лечится! Сколько лет уже нас "радует" своим творчеством маэстро столько лет жители какого-либо очередного города содрогаются и открещиваются от предъявляемого подарка. Вот интересно, на какую сумму он собирается раскрутить главу осчастливливаемого города?
И когда уже ж ему намекнут (дадут по рукам, что-ли), чтобы угомонился?!

Связь РКМП с выражением о булках, происхождение?

Вы можете указать на происхождение выражения о хрустящих французских булках, а также его связь с РКМП? Кто из почитателей РКМП употребил его, в какой форме, где и когда?

Ядрён-матрён! Тут гости Москвы вздрагивают в ужасе, когда его памятник Петру видят, а тут ещё царская семья... Вообще-то эту группу лучше установить напротив резиденции Путина, чтобы цифра "1918" напоминала, чем заканчивают российские правители, если жуют сопли и разводят либерастию и дерьмократию.

художника может каждый обидеть.