?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украина вступит в Таможенный Союз?!
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Вчера, Украина прошла вторую реперную точку текущего политического кризиса. Если несколько дней назад, все вертелось вокруг Верховной Рады и вотума недоверия кабинету Азарова, то теперь на повестку дня вышли переговоры с Европой, Китаем и Россией.


Европа заняла крайне жесткую позицию, предлагая Януковичу не ерепениться и подписывать как есть, на что Янукович, если он конечно не горит желанием проиграть выборы и сесть в тюрьму - пойти никак не мог. Натолкнувшись на подобную позицию, он предпочел моментально переключить режим действий и в рамках многовекторности срочно начал рассматривать альтернативные варианты.



Сначала ставка делалась на Китай, от которого рассчитывали получить 10-15 млрд. долларов кредитов, из которых 8 млрд. надо было отдавать уже в следующем году в счет ранее набранных долгов. Янукович довольно продуктивно съездил в Китай, подписал кучу соглашений http://www.ark.gov.ua/blog/2013/12/06/ukraina-i-kitaj-perexodyat-k-prakticheskoj-realizacii-sovmestnyx-proektov-v-razlichnyx-otraslyax-ekonomiki-viktor-yanukovich/, которые подразумевают привлечение китайских туристов, поставки продовольствия в Китай и организация совместных производств, вхождение Китая в различные производства и т.д. и т.п.. Плюс китайцы будут строить в Крыму современный порт http://www.tvc.ru/news/show/id/24823 в который на старте вложат 3, а потом и все 10 млрд. долларов (таких денег тут отродясь не видели). Порт будет нужен для оптимизации вывоза продовольствия в Китай. Всего объем государственных инвестиций составит как раз те самые 8 млрд. долларов. Но вот прямого кредита, на поддержание долговых обязательств, Китай не дал.

После этого, оставалась Россия. Уже вчера появилась новость, что Украина полностью развернула свой курс и взяла обязательства вступить в Таможенный Союз, в обмен на кредит в 5 млрд. долларов и снижение цены на газ до 200 долларов.



Москва, 7 декабря – АиФ-Москва. Президент Украины Виктор Янукович договорился с российским главой Владимиром Путиным о вступлении в Таможенный союз в ходе их встречи в Сочи, прошедшей накануне, сообщает старший редактор журнала The Economist Эдвард Лукас в своем блоге в Twitter со ссылкой на информированный источник. По информации журналиста, достигнутая договоренность предусматривает, что Россия выделит Украине не менее $5 млрд, а также понизит цену на российский газ до $200 за тысячу кубометров, тогда как ранее цена превышала $500.
Сообщается, что Украина вступит в ТС уже в ближайшее время. Лукас предполагает, что это произойдет до 2015 года, когда истечет срок президентских полномочий Януковича.

Официального подтверждения намерений украинской стороны пока не поступало.
Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президенты в ходе краткой встречи в Сочи обсуждали текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина. В свою очередь пресс-служба Януковича сообщила, что стороны обсудили подготовку договора о стратегическом партнерстве.
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о желании Москвы и Киева решить газовый вопрос в ближайшее время.


http://www.aif.ru/politics/world/1060154 - цинк



Если это так, то сегодня должны последовать официальные заявления, либо подтверждающие эту инсайдерскую информацию, либо же последовать опровержения.
Некоторых могла бы удивить такая непоследовательность украинской политики, когда на прошлой неделе она еще стремилась в ЕС, а на следующей - в ТС. Но на деле, все это вынужденные меры, где главным фактором является не трескотня про "европейский выбор" или "братские узы", а вопрос политического выживания Януковича и Партии Регионов вкупе с удержанием украинской экономики от коллапса. Европа сама виновата, что выставила Януковичу неприемлемые условия, в результате чего он кинулся просить денег у Китая и кредитов и скидок у России. Так как не договорится с кем-нибудь из 3 игроков он не мог, то Янукович был по сути вынужден совершить данный разворот.
Если же информация не подтвердится, то Янукович останется у разбитого корыта и Украину в 2014 году с высокой долей вероятности ждет серьезное ухудшение социально-экономической обстановки и усиление внутриполитического хаоса.
Если информация подтвердится, то не будет ничего удивительного в том, как Россия достигла своей цели. Как уже говорилось ранее, серьезных пророссийских партий и движений на Украине по сути нет - те что есть либо слабы, либо маргинальны. Основные рычаги влияния, это экономические преференции, которая Россия может предложить, проплатив по сути достижение своих внешнеполитических целей, чтобы там колбасные патриоты с их лозунгом "Хватит кормить Украину!" о себе не думали.

Цена российского влияния на Украине - это вопрос газовых контрактов и экономической помощи, которые могут обеспечить относительную стабильность режима Януковича. Эта дверь была всегда открыта, но Янукович от нее в течение 2013 года отбивался руками и ногами, в попытках пролезть в ЕС. Но к декабрю, он оказался усилиями европейцев приперт к стенке, откуда были выходы либо в тюрьму, либо в направление России. Европа по сути могла сделать то же самое, дав Януковичу кредит и облегчив для Украины ряд условий, ввиду чего Украина уже неделю могла бы носится с криками "мы вступили в ЕС", хотя на деле речь шла всего-лишь об ассоциации. Теперь из Европы кричат, что это Россия виновата, что запугала Януковича, купила Януковича. Но ребята, кто же вам мешал купить Януковича? Янукович откровенно продавался. Были известны и цены на Януковича в районе 5-15 млрд. долларов. Пока один разборчивый лощенный покупатель долго топтался вокруг жирного куска сала, пытаясь купить его по приятной цене, к прилавку подскочили, заплатили пускай даже спекулятивную цену и этот жирный кусок сала потащили в другом направлении.

Если информация подтвердится и Украина получит как китайские инвестиции, так и российские кредиты, то дефолт Украины очевидно не состоится, экономика с горем пополам дотянет до выборов, а снижение цен на газ обеспечит некоторый экономический рост, который позволит удержав социалку, всерьез побороться за сохранение власти в 2015, опираясь на пророссийски настроенный электорат, который получит как устраивающее его решение по ТС, так и осязаемые результаты экономических улучшений связанных с Китаем и Россией.



Что же остается оппозиции? Если с Россией и Китаем ситуация будет заиграна, то стоять на площадях и вопить про Европу, они могут хоть до Нового Года, так как в пику их программы "Геть Януковича! Даешь Европу!", Партия Регионов будет показывать уже достигнутые соглашения и говорить, вот посмотрите на нас красивых - чего мы добились ради Украины отказавшись от кабальных условий Европы. Особенно наглядной может стать возможная скидка на газ, так как этой ценой будут постоянно бить по Тимошенко, которая в свое время подписала откровенно грабительский контракт, который Янукович 3 года пытался пересмотреть.

В общем для оппозиции наступает момент истины. Просто посмотрите их же хроники http://news.liga.net/articles/politics/936955-evromaydan_den_16_y_obnovlyaetsya.htm за последние пару дней - пока продолжается это стояние с трескучими лозунгами, Янукович действует. Если оппозиция в самое ближайшее время не предпримет каких-то решительных действий, а эффект от соглашений Украины с Китаем и Россией начнут приносить какие-то плоды, то весь этот балаган в Киеве можно закрывать ввиду его полной бессмысленности и бесперспективности вплоть до выборов 2015 года.

В преддверии "момента истины", милиция и "Беркут" захватили телецентр http://euromaidan.rbc.ua/rus/militsiya-zahvatiliateletsentr-v-kieve-07122013041000 в Киеве для какого-то телемарафона, где не исключено, будут транслировать изменившуюся внешнеполитическую линию.

Ну а так, пока что ждем информации по ТС и наблюдаем за реакцией оппозиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мне кажется, что это вброс перед выходными.. для майдана нужно топливо - ибо тухнет...

А тут вброс особо не нужен - так или иначе у переговоров Украины с Россией будут последствия, как при положительном решении вопроса о ТС, так и при отрицательном. По всей видимости сегодня мы узнаем окончательный ответ, который и направит ситуацию в то или иное русло.

(Удалённый комментарий)
с массовыми расстрелами, с голодомором, с новой Катынью, вводом войск в Чехословакию, с массовым дефицитом, с талонами на продукты, с поеданием младенцев и гонениями на евреев и инородцев

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"милиция захватила телецентр" - ну у вас и формулировочки! А что, раньше телецентр не был под контролем?

Телецентр был под контролем. А вот мэрия, например, уже неделю как захвачена протестующими. Так что если сегодня будут громкие заявления, возможно власть решила подстраховаться, чтобы это были ИХ громкие заявления.

Правильной дорогой идете, товарищи :)

Удалите этот провокационный пост и не занимайтесь распространением слухов.

В посте расписан как вариант если информация подтверждается, так и вариант, если она не подтверждается. По итогам подтверждения/неподтверждения, будет отдельный пост.

По поводу продовольственно-транспортной китайской перемоги. Спешу сообщить, что тут Украина отстала от Судана, тот уже как пару лет продал свои угодья Саудовской Аравии. Китай же в Африке наобжигался, мгновенно вслед за его инвестициями в том же регионе появляется Аль-Каеда. В Крыму, кстати, она тоже есть, и отсюда вопрос: китайцы будут что-то делать под гарантии безопасности со стороны Кремля, или нам ждать повторения африканского сценария с недовольными разрушением заповедников караимами?

Китай удачно стрижет в Африке. Можно примеры про алькаеду? или бла бла бла?

(Удалённый комментарий)

Себя пожалей лучше

Написал дурь и доволен?

вот эта цена в 200 долл. за газ действительно братская. производите щас что хотите и продавайте куда угодно.Европе нечего предложить реального.Генсек Янукович сделал правильные ходы

ДАЕШЬ ПРАВОСЛАВИЗАЦИЮ УКРАИНЫ!?

"Складывается многократно подкрепленное действиями власти впечатление, что РПЦ была также насажена на её "командную вертикаль", которая берет свое начало за пределами РПЦ и не имеет ничего общего с православием, христианством, с любой иной Верой. По бандитской привычке РПЦ была превращена в очередную ширму для власть имущих, а православие - в очередное одеяние, в которое они натужно стремятся переоблачиться, сохранив нутро русофобствующих бандитов. Они пытаются окончательно превратить священнослужителей РПЦ в своих "агентов влияния", информаторов и надсмотрщиков, а РПЦ - в ещё один своеобразный кнут и "тюрьму" для любых помыслов граждан, в ещё одного "кукловода", в очередного "Кашпировского"-шамана для россиян. Они на деле ставят РПЦ в один ряд со всеми другими подставными и подконтрольными "политическими партиями", вроде ЕР, ЛДПР, СР, КПРФ и прочими, а также политическими движениями вроде возникшего по воле "сверху" "Общероссийского Народного Фронта" (ОНФ), который никак не связан с народом и страной, кроме как является очередным передаточным звеном, ещё одним рупором-манипулятором этой самой преступной группировки вокруг "вертикали" власти.

Постановка РПЦ в единый "строй", наравне с другими "общественными формированиями", отмобилизованными такой безбожной властью, должна завершиться вписанием в Преамбулу действующей Конституции соответствующего положения, касающегося Православия.
На этом торги и заигрывания с РПЦ будут закончены. Наступит долгожданный для такой антироссийской власти этап постановки задач, заслушивания регулярных отчетов и определения личной ответственности РПЦ за положении дел "на вверенном участке фронта", развернутого в стране этой человекоистребительной властью.

С таким поворотом дел улетучатся последние иллюзии, что эта многоликая сатанинская Власть и подлинная Вера - "друзья не разлей вода" и "союзники навек". Власть над людьми и Вера - несовместимые понятия. Тем более что такая власть-оборотень предоставила "крышу" для других бандитов со всей страны, и не только, и на пару со своим окружением захватила контроль и определила в свою собственность подавляющую долю национального достояния, вывезла за рубеж его огромную часть, а оставшейся частью управляет в основном через подконтрольные подставные зарубежные структуры.


Уже нет никаких сомнений, что такому "православию" на поводке не место в Преамбуле Конституции страны. Такой почёт - не для карманного "православия", которое антироссийская власть умышленно пытается "выпятить" из всех конфессий, поставить над всеми "смотрящим", превратить в тоталитарную идеологию, обслуживающую бандитские интересы власти и ее бандитского окружения.
За отсутствием своих собственных и исчерпанием украденных чужих мыслей, шельмецы из власти предпринимают отчаянные усилия. Их идиотские попытки "слепо скопировать аналогичные положения Конституции 1977 года, закреплявшей исключительную роль КПСС", тупо перенести и "прописать в действующей Конституции "РУКОВОДЯЩУЮ И НАПРАВЛЯЮЩУЮ РОЛЬ" РПЦ, закрепить за ней статус "УМА, ЧЕСТИ И СОВЕСТИ НАШЕЙ ЭПОХИ", "ЯДРА ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ", "ДУХОВНОГО СТЕРЖНЯ", "НАИГЛАВНЕЙШЕЙ СКРЕПЫ"" и прочее", неизбежно приведут к накаливанию межконфессионального противостояния, противоборства, что скажется на дальнейшем ослаблении страны. "Эти бесы из федеральной власти умышленно подталкивают к актам вандализма в отношении православных храмов, к столкновениям на межрелигиозной почве, грозящим перерасти в хаос в стране".

"Известно чем закончились предыдущие потуги возвысить отнюдь не величественное. Тогда КПСС.
Крах для страны. Хаос. Потрясения для всех граждан страны. Ускоренная смерть для многих соотечественников. Огромный отток граждан в эмиграцию. Отбрасывание страны в развитии на многие десятилетия и даже века назад. Утрата внешних позиций. Изоляция. Угроза окончательной утраты суверенитета и территориальной целостности. Экономическое вторжение. Вывоз за рубеж огромной части национального достояния. Усугубляемая человекоистребительной властью нужда, изгнание из жизни ограбленного ею старшего поколения и фактическое нарастающее бесправие граждан в 90-х и последующих годах."

Меньше пиздеть, расстрелливать коррупционеров, больше работать и все получится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не верь брехне. Путин никто, Миллер сказал, что цена на газ останется прежней - 500$, так что не ссцы, с бюджетом Газпрома всё будет в порядке.

Edited at 2013-12-07 07:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Молодец , Полковник! Хорошо написал...)))

Ну вот, а кто-то писал что Янукович сбежал в Китай.

Ага. "Струсил перед лицом народного протеста!!!". -)

Кто-то провёл мощную операцию по созданию Путину образа победителя. Майданутых использовали по полной, а они и не поняли. Конечно, что может понять своими отбитыми мозгами Кличко или своими коричневыми мозгами Тягнибок.
Ставка на Путина в мире сделана.
Ну что же, порадуемся тихонько этому факту и пойдем заниматься своими делами.

порадуемся тихонько

Почему тихо?
Слава Ботоксному властелину и нахрен теперь работать!
Всем россиянам дадут участок в крыму и рабов из аборигенов.

прошла инфа- не 5, а 15 миллиардов.