?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Прошло 48 часов
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Просят прокомментировать развитие ситуации на Украине.

Как ни смешно, но комментировать по сути и нечего. Оппозиция такое впечатление после провала вотума недоверия Азарову впала в легкую прострацию, ввиду чего последние 2 дня, каких-то внятных шагов так предпринять и не смогла, компенсируя отсутствие внятной стратегии и решительных действий различной трескучей риторикой, вроде обещаний Тягнибока формировать параллельные органы власти или заклинаний Тимошенко, что Янукович это Сталин сегодня. Собственно ситуация такова, что не использовав возможности связанные с силовым захватом правительственных зданий (при этом оппозиционеры сами пытались не допустить взятия АП), а так же облажавшись в Раде, оппозиция оказалась в ситуации, когда у нее отсутствовал внятный план дальнейшей игры. Прошедшие пару дней это отлично показали. Число людей в центре Киеве стабилизировалось, тенденций к росту нет.
Учитывая наметившуюся стагнацию и ограниченность средств, то поддерживать даже этот уровень длительное время будет затруднительно. Речь тут даже не о том, чтобы платить за "постоять с флагом", а о поддержании медийной компании и организационных мероприятий в центре Киева, который стоят немалых денег, а финансовые ресурсы оппозиции не резиновые.

В этом плане 48 часов отведенных на революцию Квасьневским прошли, революции не наступило. Если все останется как есть, то вероятно уже к 20 числам декабря в Киеве все закончится унылым ничего. Не случайны и настроения в духе "ну даже если сейчас ничего не получится. то уж в 2015 мы им покажем". Рядовые протестующие, тоже не совсем понимают, что делать дальше, кроме как просто стоять и ждать, пока власть сама сольется. А Янукович и Ко, пока что тенденций к полному сливу не проявляют (попутно обеспечивая избыточный контроль над ключевыми объектами в столице), чем нервируют как оппозицию, так и рядовых несогласных, уже привыкших к трусливому поведению Януковича, который не раз и не два за последние 10 лет сливался перед угрозой силы.

Стороны в какой-то мере оказались в ситуации взаимного цугцванга, когда власти не могут силой разогнать то что осталось от огромных толп, а оппозиция не может пойти на силовой вариант, потому что сама выставляла себя сторонницей мирного ненасильственного протеста. В итоге обе стороны оказались заложниками своей позиции, и идет по сути борьба нервов. Разумеется для Януковича стояние на площадях есть источник постоянного риска и нестабильности, который он вынужден терпеть. Оппозиция же не может просто распустить людей по домам, потому что их вождей тогда будут резонно обвинять, что это они слили протест. Поэтому мы и наблюдаем затянувшееся ожидание, но вот чего - главный вопрос. То-ли какой-то провокации, то-ли слива Януковича, то-ли каких-то кулуарных договоренностей в духе предложений Арбузова на тему обсуждения возможной отставки правительства и досрочных выборов, которые могут последовать после возвращения Януковича из Китая.

При этом над всем этим поднадоевшим балаганом витает неопределенность связанная с экономическими вопросами отношений Украины с Россией и ЕС. Какие-либо договоренности в этом русле или же отсутствие оных, могут серьезным образом изменить динамику развития событий как в пользу Януковича, так и в пользу оппозиции.
Так что пока остается лишь ждать ключевых решений определяющих геополитический вектор Украины, попутно выслушивая выспренные фразы и угрозы в рамках затянувшейся войны нервов.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Долбодятел ты.

Российская и украинская промышленность до сих пор производит 60-80% от объема продукта 1990 г. и может наращивать производство.

В случае ассоциации с ЕС, украинскую промышленность вырежут как в Болгарии, в Венгрии, в Прибалтике.

Глохни, долбодятел.

Глохни, долбодятел.

Пшол вон придурок.
Человек дело молотит, а ты подстилка ботоксная.

Re: Глохни, долбодятел.

Подстилки - это твоя мама и папа.

Промышленность Литвы с 2004 (когда страна вступила в ЕС) почти удвоилась. В прошлом году достигло 71,118 млрд. литов - это примерно 28 млрд. долларов США. Учитывая, что населения всего 3 миллионы, оказывается, что Литва - более индустриализованное государство чем и Россия, и Украина, и Беларусь, и в отличие от них, в Литве нет полезных ископаемых.

  • 1