?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Настоящее имя Победы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В пику конкурсу Мединского http://colonelcassad.livejournal.com/1286132.html на тему великих полководцев отечественной истории, из которого по идеологическим причинам изъяли Сталина и Петра Великого, стартовал альтернативный конкурс http://truenameofvictory.ru/ с примерно той же обоймой полководцев и флотоводцев которые отбирались Российским Военно-Историческим обществом, но с добавлением персон, подверженных цензуре.

Голосование так же будет идти в несколько туров, пока в итоге не останется 10 наиболее популярных и узнаваемых. Голосовать можно сразу за десятерых.
Уже сейчас очевидно, кто в нем победит и займет первое место, как в отборе, так и в итоговой десятке.
При этом очевидно, что такой результат, когда в десятке будут наличествовать и Сталин и Петр Великий, очевидным образом дискредитирует первый конкурс, так как цензура будет слишком явно отличать результаты первого конкурса от второго. Так что в плане медийной дискредитации затеи Мединского, данный конкурс вполне подойдет.

К самому же списку, даже с включением в него Сталина и Петра Великого, по прежнему есть серьезные вопросы, связанные как с наличием некоторых персон в нем, так и с отсутствием других. Думаю на выходных сделаю свой топ с разбивкой на исторические этапы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Жаль что ни в тот , ни в другой список не додумались включить Безымянного Солдата.

Так это же конкурс на тему полководцев.

Да, 19.5 млн погибших советских мужчин призывного возраста - это конечно победа сталина. Над народом.

Троцкого хоть в список включили?

Троцкий есть и даже какие-то голоса собирает.

Повеселило наличие Пугачёва при отсутствии Разина и, к примеру, Басаева :)

А к чему, вообще, эта суета? Создавать альтернативу мудацкому(прошу прошения за мой французский) проекту. От этого и альтернатива становится мудацкой! Какое отношение и к какой победе можно отнести Ермака или Стеньку Разина, а тем более Махно? Уж назвали бы по другому, например: Ярчайшие личности эпохи, и подключили временную шкалу.

для чего эти конкурсы? Срачи среди школоты разводить?

Дешёвый мониторинг мнения в интернетах.

(Удалённый комментарий)
проведи. чо шлёпаешь по-напрасну. губами-то?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В поганое время живём.
Товарищу Сталину и в голову бы не пришло устраивать такие конкурсы.
Он бы просто молча полагал, а остальные бы с ним так же молча соглашались, слегка только подрагивая, что он самый-пресамый. Всё по-науке.
Куда девается всё хорошее в жизни?

Сталин осуществлял стратегическое руководство и планирование.Врядли Черчилль и Рузвельт координировали действия своих армий и флотов с полковниками и генералами РККА,какими бы гениальными они не были.

Имхо Сталин в моем понимании скорее даже не сколько полководец, сколько управленец - несмотря на то, что разработка большинства операций велась с его участием. Но в основном его задача была несколько иной - следить за обоймой талантов, решать конфликтные ситуации или стучать по головам. Ну и конечно кадровая политика - именно благодаря ей на высших постах оказались люди, в конечном итоге спасшие страну. Он разумеется не гений, тоже совершал ошибки, и порой грубые. Но тем не менее, история показала, что подавляющая часть его решений оказалась правильной, а заданный им как руководителем страны вектор развития верным. В этом плане Время - самый жестокий и беспристрастный судья. Сегодня уже совершенно очевидно, что покойный генералиссимус достойно выдержал это испытание.

Edited at 2013-12-06 08:04 (UTC)

Там нет капчи, что интересно.

что-то у них в голосовалке кнопки "поделится" нет. неудобно распространять и нерефлексировать.

ИМХО этот конкурс является бредовым флеймогенератором в любой конфигурации списков. Т.к. сравнивать, например, Румянцева и Рокоссовского это всё равно что сравнивать Ford model T и Ford Focus.

Форд модель Т-это история ,а фокус-так,очередная модель в бесконечной череде.Неудачный по моему пример привели.

Неверно Сталина именовать полководцем. Его роль выходила за рамки "полководческой" очень и очень сильно. Петр Первый и Иваны Третий и Четвертый хотя бы действительно сами водили полки и лично участвовали в сражениях.

Ну если проводить конкурс на "лучших управленцев", то результат настолько предсказуем, что для зондирующих общественное мнение это не представляло бы интереса :).
А вот из конкурса "на лучшего полководца" - можно больше для себя инфы вынести: ну к примеру Жуков идет 2-м, так тогда надо всячески раздувать историю 46-го Сталин versus Жуков, подробностей присочинить, и исподволь внушать, что дескать самодур-диктатор хотел посадить "народного маршала". Это ж не "просто конкурс", а определение "фронта идеологических работ", точнее, фронта вранья.

Edited at 2013-12-06 14:02 (UTC)

Одни по идеологическим причинам исключили. Другие по идеологическим причинам выводят на первое место... Но вообще то, если смотреть без идеологических причин, Сталин не вполне полководец. ЕМНИП, он сам признавал во время Великой Отечественной, что в военном искусстве разбирается не очень. Безусловно, он был выдающимся руководителем и лидером, но - не военным.

Не военный гений, но тоже воевал, кое-что понимал.

Интересно, а что в этом списке делает ельцинская прости-господи Лебедь? Он-то кого победил?

в каком, джонни? в списке мединского? или ВГТРК? спроси их!