?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Нельсон Мандела
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В ЮАР после долгой и продолжительной болезни, в почтенном 95-летнем возрасте скончался Нельсон Мандела.
Покойный был одной из самых знаковых фигур для Африки второй половины XX века, а его борьба против расизма и режима апартеида в ЮАР, имела подлинно мировое значение.
Как истинно убежденный человек, он не побоялся за них пострадать, став одним из самых известных узников совести в истории, не изменив своим принципам даже спустя годы заключения. В конце концов, его идеи освобождения и расового равенства возобладали и режим господства белого меньшинства пал, что было исторически неизбежным, так как этот режим был настолько отвратителен, что даже в годы Холодной Войны и при наличие политики "наших сукиных сынов", Запад откровенно брезговал отношением с этим режимом построенным на расовом угнетении.


Обучение полиции на неграх. Претория, 1976 год.


Внимание! Остерегайтесь негров!

http://www.diletant.ru/articles/19671899/ - ЮАР времен апартеида

Разумеется, после победы идей Манделы и краха режима апартеида, возник вопрос государственного строительства на новых принципах. В целом, оно сложилось так себе. Экономика развивалась ни шатко, ни валко, города захлестнул высокий уровень преступности, местное чернокожее население хоть и получило реальную свободу, но по прежнему было подвержено нищете и было вынуждено существовать в условиях крайне слабого социального обеспечения. Показанная в "Районе №9" нищета и убожество, отнюдь не выдумка, в отличие от инопланетных пришельцев. И нет ничего удивительного в том, что ныне, спустя более 20 лет после падения режима белых расистов, правящая партия применяет силу против местного пролетариата, а сама страна отдана на откуп транснациональным корпорациям.


http://realt.onliner.by/2013/12/05/joburg - Как белый африканский Нью-Йорк превратился в черное гетто

Сам же Мандела оказался запятнан уголовными делами в отношении своей жены Винни, за которой многие годы тянулись обвинения в убийствах и мошенничестве и которая постоянно отбрасывала тень на деяния своего великого супруга. Все таки если к "отцу нации" претензий было не то, чтобы очень много, то "мать нации", местные не очень жалели, обеспечив ей срок за совершенные преступления.

С другой стороны, ЮАР свернула агрессивную внешнюю политику, перестала бряцать оружием и больше не являлась пугалом для всего мира, перестав быть изгоем.
В итоге, если оценивать итоговую роль Манделы, то на одной чаше весов будет многолетняя борьба против расизма и угнетения человека по цвету кожи, а с другой - крайне средненькие результаты развития ЮАР после падения режима апартеида. Тут вопрос собственно в том, отменяет ли нынешнее положение ЮАР, ценность того, за что боролся Мандела?

С моей точки зрения, первое явно перевешивает второе ибо в принципе есть крайне мало вещей, которые хуже фактического рабства, и поэтому Мандела на мой взгляд безоговорочно принадлежит к обойме наиболее великих людей второй половины XX века.

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

На секунду, до того, как выгнали белых, ЮАР была одним из крупнейших экспортёров продовольствия. Когда негры взяли власть, они тупо не захотели работать и теперь ЮАР побирается и клянчит себе международную помощь. Негры должны работать. Иначе они становятся бандитами и нахлебниками.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что-то вы, Полковник, того... Резня белых, включая женщин и детей, последовавшая за "освобождением", толпы беженцев, числом более миллиона, нищета среди местных, не присособленных к более или менее осмысленному труду, опять же разгул криминала, не снижающегося и посегодня, это как-то на прогресс не тянет. Да сам факт того, что это поборник прав ьыл поднят на знамя американских поборников демократии уде о многом говорит. Я сильно подозреваю, что ЮАР где-то наступило на хвост американцам в торговых делах в Африке, скорее всего, оружия. Так же интересен вопрос о контроле алмазных шахт в настоящее время.

А вы думали, что десятилетия угнетения пройдут для белых без последствий? Это закономерная расплата для тех, кто полагал, что цвет кожи дает им права угнетать других людей. Ответили (и не только в ЮАР) и за свое правления, и за предыдущие века, когда негров в кораблях как товар развозили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-летняя американка Эми Биэл, выпускница Стэнфорда. Она поспешила в Южную Африку, помогать негритянскому населению в организации всеобщих выборов. Несколько месяцев провела в университете Кейптауна. 25 августа 1993 года, когда до возвращения домой ей оставалось три дня, она везла в машине своих чернокожих коллег. Их окружила толпа молодых негров. Они бросали камни с криками "Один белый — одна пуля!" Когда в машине разбили стекло, Эми пришлось затормозить. Ее вытащили из машины. Черные друзья кричали: "Она — товарищ!" Товарища ударили кирпичом в лицо, а когда девушка упала, ее стали избивать и убили ударом ножа в сердце.
Апартеид не исчез а поменял цвет кожи. Страна скатилась в помойку.Впрочем это их проблемы,ЮАР очень хотело дружить с США. Те по своей традиции их поимел и выкинули.

Жаль, что его выпустили из тюрьмы...

О да, уничтожения своего центра силы для Африки было очень важно. Теперь там самостоятельных или претендующих на оное, нет. Можно грабить безнаказанно.
Ну и экономически разграбить ЮАР было важно. Главное не забывать рассказывать про освобождённый народ.

вот это уже больше похоже на правду.

а так, Мандела боролся против белой расы, а не за равные права для людей всех рас.
поэтому когда белые говорят что-то в поддержку Манделы - то это по меньшей мере странно.

во всех странах, где черные выгнали белых "колонизаторов", негры развалили экономику. Одна Гаити чего стоит, где за десяток лет черные свели крупную растительность подсечным земледелием.
Больше удивляют американские негры. Ну не нравится вам, как белые к вам относятся, так не вопите, а поезжайте обратно в Африку, откуда ваших предков так с ваших слов жестоко доставили в Америку. ЧСХ, тысячи негров сейчас сами валят из Африки. Лет через 100 и Европу загадят.

Вы несколько отстали от жизни. Черным быть в америке гораздо лучше, чем белому, при прочих равных условиях с работы выгонят сначала всех белых, и только потом возьмутся на негров, иначе вопли на всю страну. Кстати и число белых в США уже меньше половины.

Хорошая новость с утра! :)
Надеюсь черти устроят ему в аду славную всбучку.

Каждый человек хорош на своем месте.Как ни цинично,Мандела был хорош в тюрьме,он был живой легендой.Климатические особенности такие,чем южнее,тем более население предрасположено к бардаку.Нет нужды строить государство,заводы,амбары,канализацию,если бананы растут,как у нас крапива.Вот и скатываются к уровню Папуа.Только тоталитаризм,только Фидель заставит трудиться в тех широтах,только хардкор!

Ну Фидель это хороший пример, когда революционер и строитель нового государства, органично сочетаются в одном человека. У Манделы же первая составляющая явно превалировала над второй.

Поржал с каментов, левые до сих пор не способны адекватно встроить в свой проект расовые проблемы, как и сексуальные девиации. Именно эти два вопроса делают и остальные темы всего лишь фантазиями...

манделе тюрьма была тем самым местом

(Удалённый комментарий)
Личность неординарная. 28 лет тюрьмы чего стоят, по идейным соображениям.

ПАМЯТИ НЕЛЬСОНА МАНДЕЛЫ

мандела умер этой ночью
скорблю хороший был мужик
теперь уже неловко как-то
так называть свою жену

Re: ПАМЯТИ НЕЛЬСОНА МАНДЕЛЫ

5 баллов))

Туда и дорога.

Покажите мне хоть одно нормальное чёрное государство - и я изменю свои взгляды на чёрную расу (где есть отдельные замечательные личности, но как самоуправляемые общества - они ещё из неолита не вылезли). Вот только таковых нет. Азия при колонизаторах была беднее Африки. Но освобождённая Азия рванула вперёд вне зависимости от религий, этносов и войн, исключение - разве что Афганистан, который наши западные "друзья" долго, методично и сознательно превращали в зону войны. Африка же вся рухнула во мрак и бардак. И с учётом примера Азии - тяжёлым наследием колониализма это не объяснить. Без внешнего управления там ничего толкового не построить. Не зря на социалистической Кубе чёрных не подпускают к ответственным управленческим должностям.

Edited at 2013-12-06 04:08 (UTC)

Времени мало прошло. Ну а так, нехуй со своим уставом в чужой монастырь. Пусть живут как хотят.

Поправочка: "СССР свернула агрессивную внешнюю политику, перестала бряцать оружием и больше не являлась пугалом для всего мира, перестав быть изгоем"
Вот так будет эпичнее, для ватных мозгов :)

Мандела - банальный бандит и убийца

Все остальное - придуманная мишура и отлично созданная легенда. Сначала это был проект КГБ под названием "Троянская обезьяна" с целью устроить коммунистическую революцию в ЮАР.
Но потом Манделу перевербовало ЦРУ и сделало то, что планировало КГБ, только себе на пользу. ЮАР отказалась инвестировать в ФРС США, за что и поплатились. Теперь это нищая страна из которой американцы высасывают все ресурсы - золото, алмазы, уран и т.д.

Re: Мандела - банальный бандит и убийца

Для коренных жителей-негров хуже уж точно не стало.