СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Сборная России - Чемпион мира по шахматам



На завершившимся сегодня в Турции командном чемпионате мира по шахматам, сборная Россия победив в последнем туре сборную Египта стала чемпионом мира.



Несмотря на то, что Россия традиционно имеет самый сильный состав по рейтингу, последние годы не радовали победами. И в этот раз турнир начался так, что многие болельщики начали думать, что все будет как обычно - опять мы фавориты и опять облажались.
Игра в первых турах мягко говоря не внушала доверия - чудом был достигнут позитивный результат с Китаем и вполне по делу продули американцам. И это на фоне Украины, бурно укатившей вперед со старта. Но потом, команда собралась и начала буднично штамповать победы, к предпоследнему туру догнав Украину, которая сенсационно проиграла голландцам. Матч с Украиной по сути решал, кто будет чемпионом и тут сборная России сыграла надежно, а победу принес Ян Непомняющий, который до этого выиграл безнадежную позицию в матче с Китаем. Он собственно и стал героем, выиграв единственную партию и против египтян - по сути, благодаря Яну Россия выиграла 3 матча.
Остальные участники команды играли хоть и на уровне, но с каким-то надрывом, особенно Владимир Крамник, который был явно не в форме. Тем не менее, победа из серии - и тут я как будто из последних сил.
Разумеется, игра забудется, а результат останется, тем более после длительного перерыва.
Второе место заняли китайцы, которые могли бы претендовать и на большее, если бы не роковой зевок китайца в партии с Непомнящим. Бурно стартовавшая Украина осталась третьей.

Ниже, фотографии победителей.


Владимир Крамник


Александр Грищук


Сергей Карякин


Никита Витюгов


Ян Непомняющий


Главный тренер сборной России Юрий Дохоян. Несмотря на критику, результат дал.

Tags: Крамник, Непомнящий, Россия, Турция, спорт, чемпионат мира, шахматы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments