?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Краткосрочные компромиссы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


США могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека если того требуют интересы безопасности, заявила Сьюзан Райс, советник президента по нацбезопасности.

"Иногда мы стоим перед болезненной дилеммой, когда требования срочной защиты нашей безопасности вступают в противоречие с нашими базовыми обязательствами в области демократии и прав человека", - сказала она конференции по вопросам прав человека. Райс признала: "Надо быть честными. Иногда мы ведем дела с правительствами государств, которые не уважают эти особенно дорогие для нас права".
"Мы делаем трудный выбор. Когда права (демократические и человека. - прим. ред) нарушаются, продолжаем настаивать на их соблюдении. Однако мы не можем, и не будем притворяться, что иногда идем на краткосрочные компромиссы", - заявила Райс.
Напомним, The Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом опубликовало информацию о том, что АНБ отслеживает местоположение миллионов мобильных телефонов по всему миру.


http://korrespondent.net/world/3274493-otkaz-ot-demokratycheskykh-pryntsypov-vozmozhen-v-ynteresakh-bezopasnosty-sovetnyk-obamy - цинк

PS. И неважно, что некоторые "компромиссы" тянутся десятилетиями. Одна поддержка полностью антидемократических режимов в монархиях Персидского Залива чего стоит.
Но как и прежде, политика "наших сукиных сынов" никуда не делась.
Вообще же, в послании Райс нет на деле ничего нового, она лишь воспроизводит все то, чем в свое время оправдывали внешнюю и внутреннюю политику администрации Буша-Чейни уходящей в 11 сентября 2001 года и "Патриотический акт", что лишь еще раз наглядно показывает, насколько ценит данные принципы их главный бенефициар. То что попутно фактически указывается на крайнюю относительность принципов свободы и демократии, как высшей идеологической ценности для США, говорит лишь о том, что времена нынче другие и не замечать несоответствия между декларируемыми идеологемами и реальной практикой, становится все труднее. Секретные тюрьмы ЦРУ, многочисленные агрессии, пытки в Ираке, массовая прослушка всего и вся, сотрудничество с одиозными режимами и т.д. и т.п. - все это постепенно размывает идею "свободы и демократии" (в американском понимании) и с дискредитацией США, ведет к дискредитации проповедуемых идей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

И сразу же:

Советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс обвинила Кремль в ущемлении прав человека, потворстве коррупции и непотизму и давлении на стремящуюся в Европу Украину.

ну, тем не менее крылаты ракеты все будут уважать даже и без особой демократии

Как говорят - нет ни чего более постоянного, чем временное.

Главное быть честными. Похер всякие принципы. Ничего личного. Только демократический бизнес.

Когда уж найдется охотник на этого"серого волка"?

че-то на Кондолизку похожа. Сестры что ль?

Edited at 2013-12-05 12:56 (UTC)

Руки проч от Кондолизки! Та хоть на рояле играть умела!!! :)

> США могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека если того требуют интересы безопасности,

А если интересы безопасности всего мира потребуют чтобы мирового агрессора, которым сейчас по случайному стечению обстоятельств являются США - вообще не было, совсем - тогда всему миру чего делать?

Ну а так - противовеса нет, США наглеют, нормально всё. Ну то есть не нормально, но и не удивительно.

Кто бы сомневался, откровенные троцкисты и к тому же клоны http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post279919389/

Люблю такие заявления, поскольку эта поза оправдывающегося тоже служит делу дискредитации.

У них (Разюнайтед), как дело пахнет керосином, так обязательно подсунут умную дуру. Начиная, наверное, с Мадлен. Эта то еще традиционная, но они исхитрились и Керри в бабу превратить! На манер Клинтонихи.

"США могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека если того требуют интересы безопасности"

Далее следует: и шкурные интересы владельцев транснациональных корпораций. "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."

Принципами не поступаются. Принципы либо есть, либо нет.

США могут поступаться своими принципами

защиты демократии и прав человека если того требуют интересы безопасности

Основоположники американской демократии переворачиваются в гробах.... Все дело в слове "если", а дальше можно подставлять все... Что в настоящее время и делается. Двойные стандарты, чо...

Re: США могут поступаться своими принципами

Как там у классика американизма-демократизма: "Народ, променявший свободу на безопасность, не достоин ни первого, ни второго"