СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Краткосрочные компромиссы



США могут поступаться своими принципами защиты демократии и прав человека если того требуют интересы безопасности, заявила Сьюзан Райс, советник президента по нацбезопасности.

"Иногда мы стоим перед болезненной дилеммой, когда требования срочной защиты нашей безопасности вступают в противоречие с нашими базовыми обязательствами в области демократии и прав человека", - сказала она конференции по вопросам прав человека. Райс признала: "Надо быть честными. Иногда мы ведем дела с правительствами государств, которые не уважают эти особенно дорогие для нас права".
"Мы делаем трудный выбор. Когда права (демократические и человека. - прим. ред) нарушаются, продолжаем настаивать на их соблюдении. Однако мы не можем, и не будем притворяться, что иногда идем на краткосрочные компромиссы", - заявила Райс.
Напомним, The Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом опубликовало информацию о том, что АНБ отслеживает местоположение миллионов мобильных телефонов по всему миру.


http://korrespondent.net/world/3274493-otkaz-ot-demokratycheskykh-pryntsypov-vozmozhen-v-ynteresakh-bezopasnosty-sovetnyk-obamy - цинк

PS. И неважно, что некоторые "компромиссы" тянутся десятилетиями. Одна поддержка полностью антидемократических режимов в монархиях Персидского Залива чего стоит.
Но как и прежде, политика "наших сукиных сынов" никуда не делась.
Вообще же, в послании Райс нет на деле ничего нового, она лишь воспроизводит все то, чем в свое время оправдывали внешнюю и внутреннюю политику администрации Буша-Чейни уходящей в 11 сентября 2001 года и "Патриотический акт", что лишь еще раз наглядно показывает, насколько ценит данные принципы их главный бенефициар. То что попутно фактически указывается на крайнюю относительность принципов свободы и демократии, как высшей идеологической ценности для США, говорит лишь о том, что времена нынче другие и не замечать несоответствия между декларируемыми идеологемами и реальной практикой, становится все труднее. Секретные тюрьмы ЦРУ, многочисленные агрессии, пытки в Ираке, массовая прослушка всего и вся, сотрудничество с одиозными режимами и т.д. и т.п. - все это постепенно размывает идею "свободы и демократии" (в американском понимании) и с дискредитацией США, ведет к дискредитации проповедуемых идей.

Tags: США, Сьюзан Райс, демократия
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →