СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"План Родины" в действии



После получения чрезвычайных полномочий, Мадуро продолжает не снижать накал принимаемых законов.
Вслед за начавшейся национализацией крупных торговых сетей и снижением цен на различные категории товаров, сегодня он подписал указ, о снижение цен на новые и подержанные автомобили.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал вечером во вторник закон о снижении цен на автомобили, призванный, по его словам, установить "справедливые" цены на автотехнику, передают латиноамериканские СМИ.

Закон, подписанный Мадуро с использованием особых полномочий, предоставленных ему парламентом страны, устанавливает порядок производства и реализации автотехники, собранной в Венесуэле и за ее пределами, а также цены на нее. Закон, по словам президента, принят для снижения цен на автомобили, острый дефицит которых наблюдается в Венесуэле последние годы.
Новый закон, по словам президента, призван "покончить с мафиями, которые занимаются торговлей машинами". Теперь цены на подержанные автомобили не могут превышать установленные государством на новые авто, сообщил Мадуро.
Это уже третий закон, подписанный президентом с использованием особых полномочий — ранее он подписал закон о контроле над доходами при реализации товаров и закон о контроле над импортом. Кроме того, во вторник венесуэльский парламент утвердил "План Родины", в рамках которого, как ранее сообщал Мадуро, будут действовать его особые полномочия.

Этот план — правительственная программа, разработанная еще экс-президентом Уго Чавесом. План предусматривает пять главных целей — защита национальной независимости, продолжение строительства социализма, превращение Венесуэлы в мировую державу в социальной, экономической и политической сферах, развитие новой международной геополитики страны и содействие в сохранении жизни на Земле.

http://ria.ru/world/20131204/981757910.html#ixzz2majL22oD - цинк

PS. Разумеется, как и другие принимаемые меры по борьбе со спекулянтами, это вызвало истерику у адпетов "невидимой руки рынка", но пока что собака лает, а караван идет.
Поставленные цели требует максимальной решительности и бескомпромиссности в таких вопросах. Пока что, лично мне нравится, как Мадуро взялся за дело. Ждем продолжения.

Касательно же самого снижения цен, то его при соответствующей политической воле можно легко ввести и в России и на Украине, ударив по спекулянтам, чей гешефт составляет значительную часть от реальной стоимости автомобиля. Разумеется, в рамках сугубо капиталистической экономики, об этом можно только мечтать.

Tags: Венесуэла, Мадуро, Южная Америка, автомобили, социализм, чавизм
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →