СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

48 часов до конца "украинской революции"



Тут бывший польский президент Квасьневский возопил, что оппозиция должна решительно действовать, иначе "революция" на Украине скоропостижно завершится через пару дней.

Об этом заявил участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, пишет Тиждень.ua. По мнению Квасьневского, ход украинской революции должен решиться в ближайшие 48 часов. Если сторонники интеграции будут решительными, смогут сохранить динамику протеста, тогда Янукович начнет идти на уступки, согласится на увольнение того или иного министра, возможно, даже премьер - министра. Но если протесты начнут ослабевать, то он применит силу, чтобы упорядочить ситуацию. По мнению экс-президента Польши, Янукович не имеет своего плана решения ситуации. «Он ждет развитие событий и реагировать в пределах их значение. У него одна цель : вернуть спокойствие и обеспечить свое переизбрание в 2015 году. Квасьневский считает, что отставка президента пока маловероятна. «Власть сегодня в Украине намного сильнее, чем во время Оранжевой революции. Тогда мы были после двух сроков Леонида Кучмы, велась битва за наследство после него. Сегодня ситуация иная. Президенту остается полтора года до окончания каденции, а его партия имеет большинство в парламенте. Конечно, Партия регионов может потерять большинство, а Януковичу, возможно, придется сформировать правительство национального единства. Однако это не означает, что он уйдет», - утверждает он.

http://www.unian.net/news/609432-kvasnevskiy-sudba-novoy-revolyutsii-v-ukraine-reshitsya-v-blijayshie-48-chasov.html - цинк

PS. Как собственно и говорилось ранее, провал голосования по вотуму недоверия Азарову, а так же стабилизация ситуации в Киеве, обозначили для оппозиции неприятную тенденцию, когда протест уже не растет, результатов стратегического характера добиться не удается, а народ уже в ближайшие дни будет расходится. Есть от чего занервничать.
Квасьневский недвусмысленно предлагает активизацию уличных действий, дабы переломить складывающуюся тенденцию и вынудить Януковича к уступкам.
Разумеется о том, что по сути происходит прямое вмешательство в дела другого государства, говорить бессмысленно, это никого не волновало в 2004, не волнует и сейчас.
Таким образом, весьма вероятно, что в ближайшие пару дней, оппозиция попробует громко заявить о себе на улице, попробовав к примеру осадить здание Кабинета Министров и взять его несмотря на сопротивление милиции и внутренних войск. Делать это надо в ближайшие дни, потому что потом на это дело много людей уже не соберешь. Так или иначе ход за оппозицией, но прошли уже сутки с момента провала голосования в Раде, а вожди оппозиции такое ощущение пребывают в легкой расстерянности, как будто у них не было плана Б, на случай если Азарова свалить не удастся и пока по всем признакам, даже несмотря на субботний разгон, "революция" издохнет, так и не начавшись.

Tags: Квасьневский, Польша, Украина, Янукович, митинги, протесты
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →