?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Золотая акция Симоненко
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Завершилось утреннее заседание Верховной Рады Украины на предмет отставки Азарова.
На его исходе на трибуну вышел Симоненко и заявил, что коммунисты не против отставки Азарова, но голосовать за то, чтобы снять его с мотивировкой "за провал евроинтеграции" они не будут, так как этот провал они по сути приветствуют. Зато если снимать будут с мотивировкой "за развал экономики страны", то они только за и предложили оппозиции голосовать за их проект. У оппозиционеров наметилось легкое замешательство, но потом вышел Яценюк и сказал, что они готовы голосовать за проект коммунистов.
Проект коммунистов был поставлен на голосование, но должного числа голосов не набрал, причем что самое смешное, сами коммунисты за него не проголосовали. Какой-то развод получился со стороны коммунистов, когда оппозиционеры легко отказались от своего проекта, а в итоге получили пшик на выходе. Что это было, я не совсем понял - выглядело как жесткий троллинг. (Еще раз внимательно пересмотрел видео - несмотря на согласие голосовать за проект КПУ, на голосование поставили именно оппозиционный проект, который не набрал даже 200 голосов, так что Литвин и Жвания преувеличивали возможности оппозиции в плане голосов). Там еще интересный момент был, когда спикер Рыбак предложил подписывать проект коммунистов и потом как оформят, проголосовать, а стоящий рядом Азаров довольно громко сказал "Нельзя его рассматривать".

Ждем второй части. Определенная вероятность отставки правительства по прежнему сохраняется.

От Симоненко сейчас на деле довольно много зависит, у КПУ фактически золотая акция, которой можно как удержать правительство, так и свалить его прямо сегодня. Ввиду чего у Симоненко сейчас отличные позиции для торга с обеими сторонами. По существу, в руках Симоненко нежданно-негаданно оказалась судьба режима Януковича. так как если он выходит из коалиции с ПР и помогает свалить правительство, то режим Януковича рассыпется еще до выборов 2015 года. Сама же КПУ удобно играет в оппозицию, попутно собирая электорат разбегающийся от Януковича и ловя протестные настроения от ухудшающейся социально-экономической ситуации на Украине.
С другой стороны, можно продолжать союз с ПР, получая от этого гешефты в виде должностей (например пару губернаторских или министерских постов) и проведение в жизнь каких-нибудь социальных инициатив в интересах трудящихся. Так же нельзя исключать вариант, что Азарова Янукович уже слил (поэтому спокойно и улетел в Китай), поэтому коммунистам нет смысла поддерживать партнеров по коалиции, ибо они вполне могут знать, что Азаров к примеру останется и.о. премьера до выборов. Реально, этот политически приятный выбор, всего лишь возможность отдать предпочтение одной из капиталистических группировок, которые так или иначе враждебны коммунистам, но ввиду ограниченных возможностей местной компартии, на большее в данных условиях рассчитывать не приходится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Так стало быть проголосовали против отставки правительства? Все, о чем еще беспокоиться, выходить и разгонять продажную коалицию палками и сапогами на радость публики.

Как раз наоборот. Законопроект оппозиции набрал всего 186 голосов. Из партии регионов за него проголосовал только 1 человек. От коммунистов 0.

На голосование был поставлен не проект коммунистов, а первый - в котором основание - евроинтеграция. А про проект коммунистов спикер сказал, что его нужно как положено зарегистрировать, подписать и только потом ставить на голосование и заседание на этом закрыли.

А разве не тот, с которым с трибуны согласился Яценюк?

а сегодня на Украине Дмитрий Рогозин, а послезавтра Сергей Лавров

А то. Мне сейчас на шахматы уходить, а от новостей просто не оторваться, такая интрига.

Ахаха, без указующих команд сразу виде уровень этих деятелей.

О, ты где пропадал? Мне издеваться не над кем.

Да морды бить легче

Чем глупые мысли народу внушать и самому хоть чуточку думать, прежде, чем глупые обещания давать.

олигарх от коммунистов не может голосовать против руки которая его кормит, ай да коммунист ай да сукин сын!!!

Да ваще не кашерные. И томики Маркса под подушкой не держат. Один в один КПРФ!

Симоненко красава. Наш бы Зю ни в жисть политикой не стал бы заниматься.

Ой, надо же, я угораю с этих сетевых дебильчиков. И в событиях на Украине у них Зюганов виноват!

Капиталистических группировок, нуну

А Комуненко, стал быть, ум честь и совесть. И главное, в интересах трудящихся зека поддерживает. Только сдается мне, если он сделает красивый финт ушами, его трудящиеся на выходе из Рады заплюют.

Re: Капиталистических группировок, нуну

Это не те трудящиеся, что носятся с флагами ЕС по майдану вместо того, чтобы трудиться?

Я правильно понял, у КПУ есть шансы стать "партией власти" на/в Украине?
Если да, то, как верно заметил Мишико, "это рука Москвы!!!")))

шанс есть как и у всех, только очень мизерный. у кпу нет ни желания, ни возможности играть серьезно.

симоненко продажен как и зюганов

Печальное зрелище.
Что - то все главные постсоветские партайгеноссе в политическом смысле вроде как на одно мутное лицо.
И мусор в головах.

Азирова на кривой козе не объедешь. Может это он только с виду дурачок?)

Тягнибок продвигает проект Закону про заборону комуністичної ідеології в Україні
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=48917

Edited at 2013-12-03 20:38 (UTC)