СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Янукович покинул страну



В тему споров насчет наличия яиц у Януковича.Несмотря на то, что сегодня рассматривается вопрос о сохранении правительства Азарова, и ходят упорные слухи о возможном захвате Верховный Рады и Кабмина, Янукович все равно взял и улетел в Китай на 3-4 дня.

Президент Украины Виктор Янукович покинул страну, отправившись с запланированным визитом в Китай, передает Reuters со ссылкой на источник в администрации президента.
Во вторник Верховная рада рассматривает вопрос о недоверии правительству. Сами члены кабмина на заседании не присутствуют.
По информации пресс-службы премьер-министра Николая Азарова, члены правительства не смогли попасть в Кабмин, так как им помешали протестующие.
Депутаты Рады требуют от Азарова и правительственных чиновников явиться на допрос.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/12/03/n_5789261.shtml - цинк

PS. Завидное хладнокровие. Хотя причины поездки в Китай вполне понятны - помимо попыток получить помощь от России и ЕС, власти не теряют надежды на помощь со стороны Китая. Речь идет о попытках получить кредит в 10 млрд. долларов http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/12/03/314085, а это половина той суммы, которую Киев не так давно клянчил у ЕС за освобождение Тимошенко и почти годовой расход ЗВР на поддержание украинской экономики. В общем с экономической точки зрения, визит конечно имеет явный смысл весьма далекий от истеричных криков оппозиционеров, что Янукович струсил и бежит за границу от "народного гнева"
Но с политической точки зрения он выглядит рискованным, хотя если Янукович уверен, что Азаров устоит, то ничего опасного для него не происходит. Все-таки, если есть серьезные основания полагать, что Азарова сегодня-завтра снимут и страна окажется без правительства с балаганом в центре Киева, то уезжать из страны в такой ситуации мягко говоря спорное решение.

Происходящее сейчас у стен парламента можно смотреть вот здесь.



Тут выступает по трансляции депутат-оппозиционер из ПР! (почти готовый выйти оттуда Бондарь), говорит, что голосов на отставку Азарова пока не набирается (а значит исход крыс с тонущего корабля оказался не смертельным) и надо проводить консультации в течение 4-5 дней, чтобы гарантировано его снять, иначе если сегодня провалят голосование, то в течение оставшегося времени до выборов, отправить его в отставку через Раду уже не получится, а коварный Янукович просто оставит его и.о.

А между тем Рада 368 голосами http://www.bfm.ru/news/238632?doctype=news вызвала на ковер Азарова и Кабмин в полном составе. С интересом слежу за развитием ситуации, так как чем бы не завершилось сегодняшнее действо в Раде, оно будет иметь серьезные последствия.

Сейчас выступает премьер в Раде.

Азаров еще раз извинился за "разгон Майдана" и выразил глубокое сожаление, что это произошло. Так же клятвенно обещал найти виновных.
Обвиняет Тимошенко в том, что она заключила кабальный договор с Россией и Янукович с Азаровым 3 года героически пытались сопротивляться экономическому давлению России.

Tags: Азаров, Киев, Китай, Украина, Янукович, протесты
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →