?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Две Украины
Офицер НКВД
colonelcassad



Тут спрашивали на тему возможных линий раскола Украины. На деле ничего нового там с 2004 года нет. Политический, экономический, культурный и лингвистический раскол проходит исторически по Днепру и не даром с махровых времен Украину делят на Правобережную и Левобережную. Писано на эту тему не раз и в контексте выборов, и в контексте политики украинизации, в контексте противостояния "оранжевых" и "голубых", кто интересуется вопросом, может проследить генезис этого раскола во времена гетманства и Переяславской Рады.



Поэтому просто в порядке информации инфографика за последние годы на тему, а то у некоторых товарищей перекормленных российским официозом представление об Украине как о неком монолитном образовании на уровне детского сада.


















Соотношения пользователей выставивших в своём профиле Вконтакте родным языком русский(синий) или украинский(красный).




Экономика Украины по линии Восток-Запад.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Ukraine_economy.jpg (вот в большом размере для интересующихся тем, что Украина может предложить)




Карта раскола Украина в листовках "оранжевых". Выборы 2004 года


Результаты 2-го тура выборов 2004 года.


3-й тур выборов 2004 года после "оранжевой революции".




Парламентские выборы 2007 года.









И так далее, при желании можете гуглить, этих карт за последние лет 10 выпущено немерено по самым разным аспектам.

Как не трудно заметить, линия разлома установилась давно и определенно и на нее слабо влияют все политические пертурбации. Ни победа Ющенко в 2004, ни победа Януковича в 2009 ничего не смогла изменить. И даже если Украину возьмут в ЕС или ТС, ничего тут не изменится. Данный структурный разлом в случае Украины является неустранимым и рано или поздно приведет к ее полной деструкции, где линия разлома послужит возможной границей между 2 или более частями, обосабливающимися по линии экономики, политики, культуры и языка. Это не является какой-то новостью и регулярно обсасывается в украинском политическом истеблишменте, где как возможную панацею от такого сценария, который постоянно нависает над Украиной, рассматривают различные прожекты федерации или даже конфедерации, дабы удержать в неких единых рамках наличные территории.

Мне же представляется, что конструкция неустойчива на уровне фундамента и неизбежно падет при разрушении текущей системы мироустройства, которая обеспечивает формальную сохранность существующих границ.
Вместе все это могло органично сосуществовать в рамках советской модели, где вопросы религиозной, межнациональной и языковой розни, не имели серьезного значения, а экономически Украина была жестко встроена в единый экономический организм СССР. В плане языка и культуры, на Украине в советское время органично существовал и русский язык как государственный и украинский, как часть местной культуры. Граждане УССР являлись прежде всего советскими гражданами, а уже потом русскими, украинцами, евреями, татарами, греками. Когда единый организм Советского Союза была разрушен, все то, что органично уживалось в УССР, уживаться перестало, что и приводит к перманентным конфликтам по линии политики, экономики, религии, языка. Капитализм эти проблемы в рамках Украины решить не может, поэтому конфликт перманентен и решить его в рамках нынешней Украины нельзя. Надеюсь так товарищам из России будет более понятно, почему на Украине из года в год происходит то, что там происходит.



Население сократилось с почти 52 млн. до 45, хотя даже в наиболее сложный демографический период 30х годов, на которые пришлись голод и репрессии, население Украины продолжало расти. А тут за 20 лет свободы и независимости без всяких ГУЛАГов и Сталина, население сократили более чем на 7 млн. человек.


По прогнозам, к 2050 году оно сократиться до 25-26 млн. Есть и более пессимистичные прогнозы, на тему полного вымирания украинцев как нации к началу XXII века.
Значительная часть трудоспособного населения работает за границей, потому как в стране либо нет работы, либо оплата неадекватна труду. Поступления от гастарбайтеров, составляют значительную часть ВВП Украины, которая из индустриальной республики, превратилась в отсталое государство, поставляющее на глобальный рынок дешевую раб.силу, помимо ставших каноническими украинских проституток.



Страна за 20 лет понесла экономические потери http://hranive.ru/4762/ сопоставимые с нацисткой оккупацией.







































В этом плане, в термине "Две Украины" есть определенный дуализм - внутренний структурный раскол на две примерно равные части, отражает последствия перехода от социалистической УССР к капиталистической "незалежной Украине".  СССР не был идеальным государством и там было немало внутренних проблем, но на фоне тех мерзостей, что творятся на его территориях вот уже 22 года, эти проблемы кажутся смешными и надуманными на фоне межнациональной розни, вопиющего социального неравенства и нищеты, культурной и нравственной деградации, вымирания населения и многих других сопутствующих капитализму вещей. И те, кто в 1991 году голосовал за "незалежность", в какой-то мере пожинают плоды своего выбора.



Это не справедливо по отношению к тем, кто голосовал против и тем, кто как я не мог принять участие в этом выборе. Но так или иначе, выбор был сделан и его результаты перед нами.
На выходе к концу 2013 года мы получили хронически больную страну расколотую на две части и целым букетом деградационных тенденций практически во всех областях социально-экономического, культурного и научного развития. Поэтому Украину закономерно и называют Failed State (несостоявшееся государство) или же в просторечье ВГН - временное государственное недоразумение. Печальная, но закономерная судьба для некогда могучей советской республики погрязшей в капиталистическом болоте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В Китае нет столько миллиардеров и столько нищих. О чём разговор?
У кого это пенсии 17 000 и почему с такой пенсией по мусоркам лазают?
Какой-то набор устаревших штампов про Китай, ты б погугли, что сейчас в Китае происходит, а не печатал эту белиберду.

Знаю это от людей, которые там живут, аналитики тоже предостаточно. Китай занимает второе место по миллиардерам, а условия труда низшего класса там невыносимые, я уже молчу про экологию, верьте в ваши сказки сколько угодно, как и в то, что у нас пенсионеры по помойкам побираются. Не запрещаю.
У моей мамы пенсия 14000, она проработала всю жизнь простым инструктором на почте, отец прапорщик получает 15000. Меньше у тех, у кого стаж недостаточный.

А на душу населения по миллиардерам Китай на каком месте будет?
Про условия труда тоже не надо, это несравнимо. Экология страдает, ну так там какой объём промышленного производства, какое население, китайскому правительству не до экологии. Но в Китае никто не голодает. Короче, твоя методичка устарела лет на 10 точно, погугли про жизнь в Китае, туда уже эмигрировало полмиллиона россиян, в сети полно свежих рецензий с фотографиями.
А врачи получают по 6000, дивные вещи ты рассказываешь. Поди и бомжей в России нет с такой лепотой.

Когда кончаются аргументы, начинается "методичка". Ну если вам так легче жить, то, пожалуйста.

Я тебе могу кучу ссылок накидать про современный Китай, чтоб ты не повторял эту голливудщину про то, что все товары в Китае собирают миллиарды голодных оборванных детей в сырых подвалах. Но тебе ж не интересно иначе бы ты и сам нашёл, тебе интересно утешать себя мыслью, что в Китае зато пенсий нет, все в рванье ходят, а вот Рассеюшка поднимается с колен, стали более лучше одеваться, рожь опять же...ну там это всё.

А вы похамите побольше, это хороший аргумент и признак высокой культуры.

Где хамство? Мне вот больно смотреть, что Китай гигантскими шагами движется вперёд, а СНГ катится в 19 век, чтоб это прекратить нужно осознать проблему, а не усыплять себя фантазиями про высокие пенсии в РФ и толпы нищих в Китае. Ты ж посмотри какие новые города-миллионеры Китай отстраивает, посмотри какие высокотехнологичные предприятия строит. Ты ходишь в китайском, ешь китайское, смотришь любимые каналы в китайской технике, но рассказываешь про то, что это всё нищие крестьяне создали. Такую же пургу про СССР рассказывают, но это бред. Извини.

Вы за меня не придумывайте, что я думаю и не коверкайте название страны, я вашу не коверкал. Мне не нравится, что происходит в России, но это не значит, что я буду соглашаться с враньём про пенсионеров и помойки. Я здесь живу, ни разу такого не видел.

В Китае много достижений, но много и проблем. Вот данные правительства Китая.

http://www.stats.gov.cn/english/newsandcomingevents/t20120130_402780563.htm

Доход Городских и Сельских Жителей в 2011

1. Чистый доход на душу населения сельских жителей
В 2011 чистый доход на душу населения сельских жителей составлял 6 977 юаней,
Доход на душу населения от заработной платы сельских жителей составлял 2 963 юаня

С учетом стариков и детей . среднекитайская зарплата 200 долларов. 1340 миллионов населения из них 767 получает зарплату.
2. Чистый доход на душу населения городских жителей
В 2011 доход на душу населения городских жителей достигал 23 979 юаней
Доход в виде заработной платы на душу населения достигал 15 412 юаней

Теперь пересчитываем это в доллары по курсу 6,3 (6,2937) юаня за доллар
В 2011 чистый доход на душу населения сельских жителей составлял 1107 долларов в год, или 92 доллара в месяц
Доход на душу населения от заработной платы сельских жителей составлял 470 долларов в год, или 39 долларов в месяц
Доход городских жителей
В 2011 доход на душу населения городских жителей достигал 3806 долларов в год, или 317 доллара в месяц
Доход в виде заработной платы на душу населения достигал 2446 долларов в год, или 204 доллара в месяц

Поскольку в этом году сельское население сравнялось с городским и тех и тех по 50%. То сложив сельскую зарплату с городской и разделив на 2 . получим среднекитайскую зарплату 121,5 доллар в месяц

Китайские гастарбайтеры в России http://zyalt.livejournal.com/477621.html

Взгляд аналитика левых взглядов http://feeenrijk.livejournal.com/27539.html

И что? Средняя зарплата в СССР была 170 рублей, по курсу - ну 250 долларов, но жили лучше, чем в США. Эти всё жонглирования цифрами - надувательство. Пример, обучение в MIT стоит 50 000 долларов в год, нужно 350 000 для полного курса, позволить себе такое могут единицы в США, а в СССР учили бесплатно. Вопрос не в зарплате, а в доступе к благам. Какая разница, какая у тебя зарплата, если комуслуги копеечные, питание копеечное, садик, школа, больница, санаторий, пионерлагерь вообще бесплатные. Ну вот сейчас у россиян выше зарплаты, чем у китайцев и что это значит, что россияне умней или здоровей китайцев, а может у россиян рождаемость выше? Хрен там, но ты успокаивай себя числами.

Вам ещё раз написать, мне не нравится, что происходит в России, но это не отменяет проблем в Китае. Считаете, что там всё делается правильно, ваше право, я вижу большой потенциал для социального взрыва, как и в России.
У россиян такая же рождаемость как в Китае.

ps Попейте успокоительное. Общаться на перманентной истерике, приписывая собеседнику собственные мысли, это не очень здоровое поведение. До свидания.

  • 1