?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Две Украины
Офицер НКВД
colonelcassad



Тут спрашивали на тему возможных линий раскола Украины. На деле ничего нового там с 2004 года нет. Политический, экономический, культурный и лингвистический раскол проходит исторически по Днепру и не даром с махровых времен Украину делят на Правобережную и Левобережную. Писано на эту тему не раз и в контексте выборов, и в контексте политики украинизации, в контексте противостояния "оранжевых" и "голубых", кто интересуется вопросом, может проследить генезис этого раскола во времена гетманства и Переяславской Рады.



Поэтому просто в порядке информации инфографика за последние годы на тему, а то у некоторых товарищей перекормленных российским официозом представление об Украине как о неком монолитном образовании на уровне детского сада.


















Соотношения пользователей выставивших в своём профиле Вконтакте родным языком русский(синий) или украинский(красный).




Экономика Украины по линии Восток-Запад.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d3/Ukraine_economy.jpg (вот в большом размере для интересующихся тем, что Украина может предложить)




Карта раскола Украина в листовках "оранжевых". Выборы 2004 года


Результаты 2-го тура выборов 2004 года.


3-й тур выборов 2004 года после "оранжевой революции".




Парламентские выборы 2007 года.









И так далее, при желании можете гуглить, этих карт за последние лет 10 выпущено немерено по самым разным аспектам.

Как не трудно заметить, линия разлома установилась давно и определенно и на нее слабо влияют все политические пертурбации. Ни победа Ющенко в 2004, ни победа Януковича в 2009 ничего не смогла изменить. И даже если Украину возьмут в ЕС или ТС, ничего тут не изменится. Данный структурный разлом в случае Украины является неустранимым и рано или поздно приведет к ее полной деструкции, где линия разлома послужит возможной границей между 2 или более частями, обосабливающимися по линии экономики, политики, культуры и языка. Это не является какой-то новостью и регулярно обсасывается в украинском политическом истеблишменте, где как возможную панацею от такого сценария, который постоянно нависает над Украиной, рассматривают различные прожекты федерации или даже конфедерации, дабы удержать в неких единых рамках наличные территории.

Мне же представляется, что конструкция неустойчива на уровне фундамента и неизбежно падет при разрушении текущей системы мироустройства, которая обеспечивает формальную сохранность существующих границ.
Вместе все это могло органично сосуществовать в рамках советской модели, где вопросы религиозной, межнациональной и языковой розни, не имели серьезного значения, а экономически Украина была жестко встроена в единый экономический организм СССР. В плане языка и культуры, на Украине в советское время органично существовал и русский язык как государственный и украинский, как часть местной культуры. Граждане УССР являлись прежде всего советскими гражданами, а уже потом русскими, украинцами, евреями, татарами, греками. Когда единый организм Советского Союза была разрушен, все то, что органично уживалось в УССР, уживаться перестало, что и приводит к перманентным конфликтам по линии политики, экономики, религии, языка. Капитализм эти проблемы в рамках Украины решить не может, поэтому конфликт перманентен и решить его в рамках нынешней Украины нельзя. Надеюсь так товарищам из России будет более понятно, почему на Украине из года в год происходит то, что там происходит.



Население сократилось с почти 52 млн. до 45, хотя даже в наиболее сложный демографический период 30х годов, на которые пришлись голод и репрессии, население Украины продолжало расти. А тут за 20 лет свободы и независимости без всяких ГУЛАГов и Сталина, население сократили более чем на 7 млн. человек.


По прогнозам, к 2050 году оно сократиться до 25-26 млн. Есть и более пессимистичные прогнозы, на тему полного вымирания украинцев как нации к началу XXII века.
Значительная часть трудоспособного населения работает за границей, потому как в стране либо нет работы, либо оплата неадекватна труду. Поступления от гастарбайтеров, составляют значительную часть ВВП Украины, которая из индустриальной республики, превратилась в отсталое государство, поставляющее на глобальный рынок дешевую раб.силу, помимо ставших каноническими украинских проституток.



Страна за 20 лет понесла экономические потери http://hranive.ru/4762/ сопоставимые с нацисткой оккупацией.







































В этом плане, в термине "Две Украины" есть определенный дуализм - внутренний структурный раскол на две примерно равные части, отражает последствия перехода от социалистической УССР к капиталистической "незалежной Украине".  СССР не был идеальным государством и там было немало внутренних проблем, но на фоне тех мерзостей, что творятся на его территориях вот уже 22 года, эти проблемы кажутся смешными и надуманными на фоне межнациональной розни, вопиющего социального неравенства и нищеты, культурной и нравственной деградации, вымирания населения и многих других сопутствующих капитализму вещей. И те, кто в 1991 году голосовал за "незалежность", в какой-то мере пожинают плоды своего выбора.



Это не справедливо по отношению к тем, кто голосовал против и тем, кто как я не мог принять участие в этом выборе. Но так или иначе, выбор был сделан и его результаты перед нами.
На выходе к концу 2013 года мы получили хронически больную страну расколотую на две части и целым букетом деградационных тенденций практически во всех областях социально-экономического, культурного и научного развития. Поэтому Украину закономерно и называют Failed State (несостоявшееся государство) или же в просторечье ВГН - временное государственное недоразумение. Печальная, но закономерная судьба для некогда могучей советской республики погрязшей в капиталистическом болоте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В принципе верно, просто к Вашему списку из одной карты надо добавить ещё две:

1. Соотношения пользователей выставивших в своём профиле Вконтакте родным языком русский(синий) или украинский(красный).
2. Домашние языки Ураины.

Так намного корректнее.


Не соглашусь. Выставление языка в профиле соцсетей - это тоже субъективное решение, основанное на представлениях пользователей. Карта домашних языков, насколько я понял, также составлена по опросам.

Только поисковые запросы показывают не представления пользователей, а реальное использование языков в реальной повседневной жизни.

К слову, с 2008 по 2013 год я работал в компании, разрабатывающей браузер (Opera). На Украине доля этого браузера была самая большая в то время (около 30% на десктопе и около 80% на мобильных устройствах). При этом по нашей статистике украинским интерфейсом пользовалось от силы 3-4%, а 96-97% пользователей устанавливали браузер с русским интерфейсом.

В Ваших словах есть логика! Но тогда надо сказать, что юзер может искать информацию на русском языке опираясь на вполне разумное предположение о том, что вероятность получения информации на русском будет значительно выше, чем на украинском (ввиду того, что контента на русском в разы больше). Так что и эту оценку надо корректировать, но чем? Вот теми показателями, о которых я говорил, имхо. :)

Хорошо, поиск - больше вероятность ответов. Логично. Но чем объяснить предпочтение русского интерфейса браузера (между прочим - программы для ежедневного постоянного использования)? :)

Я говорил только о данных, представленных топик-стратером! :) Но критерий выбора языковых настроек может даже ещё лучше, не спорю, хотя из того, что Вы говорите, можно смело предположить, что никто не может гарантировать некое "равномерное" продвижение Вашего продукта по возрастным, половым, социальным и географическим категориям, а значит и переносить эти оценки на всю популяюцию мягко говоря некорректно. Но и пренебрегать тоже нельзя. Насколько я понимаю вся сложность как раз и состоит в том, чтобы правильно "учесть" разнородные данные и по возможности привести их к общему знаменателю.

Да, согласен. Но при этом важнее всего я считаю правильный выбор статистики - она должна быть максимально защищена от субъективных факторов. Например, было бы интересно посмотреть статистику языка интерфейса операционных систем Windows по регионам Украины.

Язык -- тонкая сфера. Это не только удобство использования, но и часть самоидентификации. Если человек объективно говорит по-русски лучше, чем по-украински, но считает себя украинцем и старается говорить по-украински (включая все настройки браузеров и т.п.), то вот по каким критериям его куда бы то ни было "относить"? Здесь есть заметная "проблемная зона", которая некой простой технологией скорее всего не решается.

загубили браузер. До сих пор 12.16 пользую. Но скоро уйду на яндекс

загубили браузер. До сих пор 12.16 пользую. Но скоро уйду на яндекс

Из Opera Software я ушёл в начале года и сам сижу до сих пор на 12.15, но что-то мне подсказывает, что скоро у меня появится достойная (я надеюсь) замена :)

Потерпите - я и так уже сказал слишком много :)

двенадцатая ветка какая-то совсем уж не удачная .

Ну, уж что есть. Но для меня всё лучше, чем новый вариант на Blink.

А почему загубили? Тоже использовал Оперу, пока она тупить как сука не начала.

В двух словах: причина в том, что власть в компании перешла от девелоперов к эффективным менеджерам из Sales Department.

Ясно. Свистоперделок в Опере и так хватало, радикально интерфейс не поменялся, она оставалась Оперой, но что они такое туда зафигачили что она превратилась в такое заторможенное убожество?

  • 1