?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Украинские последствия
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На Украине продолжаются закономерные последствия допущенной властями ошибки. Разгон "майдана" в ночь с пятницы на субботу придал издыхающему "евроинтеграционному" протесту новый живительный импульс, в результате чего Партия Регионов своими руками передала оппонентам стратегическую инициативу, которой они пока что с успехом пользуются. При этом, сдача руководства Киевской милиции, обеспечила для оппонентов режим максимального благоприятствования.



Центральные площади вновь занимаются людьми, там возводят баррикады, работа некоторых административных структур по сути парализована, осмелевшая оппозиция уже открыто сменила пластинку и вместе с политическими проститутками сбежавшими из Партии Регионов, требует от парламента немедленной отставки правительства через законные механизмы, угрожая пока еще "про-властному большинству", что если оно не согласится, то толпа заблокирует парламент.



Попутно звучат угрозы, что если Янукович немедленно не подпишет соглашение с ЕС и не уйдет в отставку, его постигнет судьба Чаушеску. Подспудно кипит работа по демонтажу текущего большинства в Раде - 5 или 6 депутатов уже вышли из ПР. Еще пара десятков на грани. Если выход состоится, то уже к концу недели на Украине может сформироваться новое парламентское большинство, которое объявит формальный вотум недоверия (даже без должного кворума) правительству Азарова, а если ПР начнет блокировать работу трибуны в Раде, то вероятен вариант, когда новое большинство покидает парламент и "идет в народ", усиливая изоляцию режиму Януковича.



Эта проблема, усугубляется тем, что маневры толп по Киеву, вынуждают власти постоянно занимать оборонительную позицию, без возможности все это пресечь силовым путем. Эту возможность Янукович по сути утратил слив киевских ментов. Не получится отдать приказ "зачистить все", рассказывая перед этим о том, как он осуждает действия "Беркута" и требовать какого-то расследования. Так же нет особых оснований рассчитывать, что власти смогут собрать адекватную уличную массу в Киеве в свою поддержку.


А мужики то не знают.

Они могут конечно привезти своих сторонников скажем из Донецка или Харькова, но без должной поддержки со стороны Киева, контр-митинг вряд ли станет серьезным фактором в происходящих событиях, по крайней мере в ближайшие дни. Вообще, на юго-востоке сложилась по своему патовая ситуация, когда граждане никак не могут определится, кого же они больше ненавидят - балаган экс-оранжевых или сливавшего их все лето и осень Януковича. Классический выбор из двух сортов известной субстанции. В этом плане, Янукович продолжает пожинать плоды своей "мудрой европейской политики".


Пособие для новичка - как правильно ломиться на цепь милиции.

Истеричные призывы из Крыма "Путин - введи войска" это скорее досадный курьез, столь же вероятный, как и мифический российский спецназ в Бориспольском аэропорту. Россия пока откровенно выжидает, чем все закончится, так как серьезных политических внутриукраинских рычагов у нее на данный момент нет, да и сам Янукович своими действиями в 2013 году вряд ли дает основания для какой-либо серьезной поддержки. Для России тут выбор на деле сомнительный - либо ничего не делать, допуская возможность прихода экс-оранжистов к власти, либо поддержать Януковича, который все равно ни в какой ТС не идет и при первой же возможности вновь побежит в Брюссель, к вящей радости представителей российской "демократической" мысли.


Читательница блога Льва Натановича Щаранского.



А больше ставить по большому счету и не на кого - местные пророссийские партии и движения разрознены и политически маргинальны, на КПУ по идеологическим причинам ставить никто не будет, а партия экс-кучмиста Медведчука даже при вливаемых в нее средствах, на данный момент политически из себя ничего не представляет. Поэтому Россия будет занимать выжидательную позицию, а ее главные козыри, это возможность торговаться с Януковичем используя конфетку снижения цен на газ и возможные кредиты на поддержку социалки и обслуживания гос.долга.



Варианты же военного сценария, на данный момент исчезающе малы и о них будет уместно говорить лишь в случае кровопролития в Киеве и перехода процессов развала Украины в открытую фазу, когда варианты с протекторатом над частями бывшей Украины, вполне возможны. Ну а пока это преждевременная истерика. Я как "отпетый сепаратист" ничуть не против, если Севастополь и Крым уйдут под юрисдикцию России, но с практической точки зрения на данный момент этот сценарий крайне далек от реальности.



Тем не менее, не все так плохо для Януковича. Если он сможет сохранить контроль над парламентом и протянуть ситуацию еще 3-4 дня, то процессы которые привели скукоживанию "майдана" до прошлой пятницы, вновь вступят в дело и толпа начнет рассасываться естественным путем, потому как накал спадет, а должных ресурсов, чтобы поддерживать происходящее длительное время аля 2004 год, у оппозиции нет, а внешнее давление со стороны ЕС, скорее информационно-психологическое. Да и сами вожди оппозиции характерно открещиваются от аналогий в 2004 годом, ввиду чего в националистической среде звучат обвинения, что "они сливают протест", "они не дали взять штурмом АП". Надо понимать, что для вождей оппозиции, подарок от Януковича или тех кто его подставил, был нежданным, и поэтому они так же как и Янукович с ПР, перестраиваются на ходу, стремясь контролировать крайне неустойчивую ситуацию. Отсюда и противоречивые заявления, когда одни вопят о "революции", а другие призывают к спокойствию и борьбе с провокаторами, дабы "взять власть по плану".



Второй вариант создает для Януковича возможность затягивания ситуации, когда толпе позволяют митинговать и дальше, в расчете на то, что на штурм административных зданий она уже не пойдет, а через несколько дней сама рассосется. Понятное дело, что такой план действий весьма зависим от того, будут ли еще какие-то провокации и кто будет контролировать парламент. И здесь опасность для Януковича исходит не только со стороны оппозиции и уличных толп вкупе с внешним давлением. Поставлен на повестку для вопрос лояльности собственной партийной и финансовой опоры. Все эти разбегающиеся крысы и возможные провокаторы в своих рядах, создают неопределенную вероятность, что любой, даже самый изощренный план властей, может быть банально слит своими же - либо по глупости, либо по злому умыслу. Поэтому на ближайшие дни, как представляется власти будут стараться не делать резких движений, дабы не усугублять уже имеющуюся ситуацию в Киеве и выявить очаги внутренней болезни в своих рядах, для их локализации и ампутации.


Тирана порождает НАТО. -)

В целом же, то что сейчас происходит в Киеве, это конечно не революция, но легко может ею стать, если власть еще пару раз прогнется или допустить такую же оплошность, как с "разгоном майдана" или сливом киевской милиции. Ситуация пока что пребывает в состоянии неустойчивого равновесия и даже один неосторожный ход может привести правящую партию и Януковича к политической катастрофе. Как оно будет на деле, увидим в ближайшие несколько дней.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

>Разгон "майдана" в ночь с пятницы на субботу придал издыхающему "евроинтеграционному" протесту новый живительный импульс, в результате чего Партия Регионов своими руками передала оппонентам стратегическую инициативу<

А что Власти надо было делать?

Просто подождать еще несколько дней и майдан бы рассосался сам собой. Динамика процесса была такова, что примерно за неделю, "майдан" скукожился от условных 100 000 до 10 000. Надо было хладнокровно выжидать и не поддаваться на провокации, держа возможность силового разгона про запас, на случай возникновения реальной угрозы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украинские оранжевые только так умеют вести предвыборную борьбу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Без относительно вступления\невступления в ЕС - слитие силовиков это одно матерное большое слово.

(Удалённый комментарий)
Большинство граждан относится к обоим сторонам как к двум сортам дерьма. Это мало на что влияет, но тем не менее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> На Украине продолжаются закономерные последствия допущенной властями ошибки.

А с чего взято, что это ошибка, а не продуманный, намеренный шаг ловкой многоходовки?

Вроде как в армии большинство служило, армейское "а ну бегом все снег убирать - а то растает" - вроде всем должно быть известно.

И "а ну бегом все (спецслужбы) демонстрантов разгонять - а то сами разойдутся" - отличается по форме но не по содержанию.

В чем же ловкость многоходовки, если сами надули уже сдувшийся протест, да еще и слили киевских ментов?
Собственно, сами власти фактически признали что это ошибка и списали все на киевскую милицию.

> Поэтому Россия будет занимать выжидательную позицию, а ее главные козыри, это возможность торговаться с Януковичем
На предмет чего торговаться с Януковичем? Что он может России предложить?

Например блокировать ассоциацию с ЕС, в чем Россия самым очевидным образом заинтересована. Ну и ГТС не забывайте.

(Удалённый комментарий)
Кулаки - соль земли? То-то их крестьяне так "любили".

Edited at 2013-12-02 11:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну придут к власти противники Януковича. Тот же орган сбоку. Это попытка государственного переворота, начало гражданской войны, но никак не революция. В смысле кардинальных изменений. Хотя для Украины всё одно смертельные примочки. Пока не разделятся так и будет продолжаться.

Это позор на всю Европу

Есть законно избранный президент и парламент.
Президент поехал в Вильнюс и сказал европидарасам, что надо подождать до лета и всё хорошенько подсчитать, прежде чем совокупляться.
Нет, западэнцам давай шенген немедленно, хоть ты тресни.
Ментов слил, но, возможно, разгон - это инициатива на местах.
При таком бардаке удивляться не приходится ничему.
Щас надо что: положить фаллос на всю эту западэнскую блевотину, сковать ситуацию ОМОНом хоть до весны - пущай бузуют.
Экстремальный беспредел аккуратно точечно пресекать и спокойненько заниматься делом.

Re: Это позор на всю Европу

Конечно да, конечно позор, президентом ЗеКа иметь с АйКью меньше нуля. Конечно позор.

Но мы работаем над этим.

Не хотят Украинцы ни чего общего иметь с теми, кто платит дань кавказу.

Главное вовремя платить дань местной олигархии.

Не все так плохо, имхо

первый вопрос - что означает плакат про "тупо скайрим"?
второе - довольно интересно ситуация складывается. я лично невижу ничего ужасно плохого в том что евросторонники победят на этот раз. они могут выиграть все битвы кроме последней. наша цель (в русских национальных интересах) - присоединение желательно всей украины или большей ее части. просто так, без гуманитарной катастрофы (голодомора, хехе), украину нам не взять (история украины от хмельницкого до гражданской войны тому порукой), а хорошая гуманитарная катастрофа весьма вероятно может случиться после полной дегенерации украинской металургической промышленности (после введения беспошлинной торговли с ЕС) и уничтожения сельского хозяйства. так что развитие процесса "сомализации" (махноизации) украины, вполне приемлимый сценарий.
я поэтому и считал что янукович наихудший с т.з. русских национальных интересов президент украины - имея имидж прорусского президента, он втихую толкает украину на запад. лучше наоборот неприкрытый свидомит либерал, чтоб украинцев тошнило и от того и от другого (как от ющенко например)

тупо скайрим

Означает что не умно. Игра - люди типа играют.

(в русских национальных интересах) - тупо смекнить руководство РФ, а уж потом чего либо думать про заграницу.

Мне один иностранец задал вопрос относительно того что у нас творится на Украине. Я не нашел ничего лучше, чем ответить, что это просто война между капиталистами ЕС и капиталистами из России за ресурсы Украины, за возможность уничтожить конкурента, и что народ Украины в этом не принимает никакого участия. Украинские капиталисты тоже воюют между собой: банковский капитал, первичная переработка природных ресурсов (включая сельское хозяйство) хочет упрощения торговли с ЕС, а высокотехнолоничные производства имеют шансы выжить только вместе с Россией. Что атака капитала (и нашего, и русского, и западного) направлена на то, чтобы сеять как можно больше вражды между обычными людьми. Однако если мы хотим сбросить иго капитала, то нам просто необходим союз с русскими.

Еще раз вспоминаю слова Ленина:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Что касается распада Украины, то пока этот сценарий маловероятен, более того я против такого сценария хотя бы потому, что на Западной Украине 70% за ассоциацию с ЕС, но есть 30%, которые против. Западу нужна граница как можно ближе к Москве. Поэтому именно Запад заинтересован в сохранении Украины в нынешних границах. Москва также заинтересована с сохранении Украины, то так, чтобы иметь границу как можно дальше от столицы.

Любая война возможна только в том случае, когда у противников образуется линия общей границы.

у сша и ирака общая граница по суше была?

Реперной точкой будет развязка ситуации с Радой.

Вот охота копаться в украинских перипетиях. Перефразируя Наполеона: "Украина увлечена своим роком!" какая на фиг разница, кто там кого перепрыгает?! Хоъол - он и есть хохол.
Все дело в том, что Янукович, конечно, никакой не лидер русскоговорящих - это обыкновенный украинский жулик, политспекулянт, поставивший на этих самых русскоговорящих, только и всего. Кто за него будет головы класть? если евросоюз "не спонсирует слабость", то москалим. что - спонсируют? Ага, карман шире!
Украина развалится рано или поздно - и ни в коем случае нельзя никак вмешиваться в этот процесс, кроме как перекрытием всех крантиков с нашей стороны. В т.ч. и для "хороших" хохлов. Этого вполне довольно. :)))

А что делать русским, проживающим на Украине? До 20% населения куда деть? Я живу в Крыму, мои прадеды приехали сюда из России еще в 19 веке. В Крыму до 60% русских по переписи 2001 года. Меня что, спрашивали, когда Россия слила Крым и Севастополь, оставив нас в заложниках на Украине, людьми второго сорта? Не все же могут удрать, бросив родину, мы пытаемся здесь жить и растить детей. А вам, россиянам, плевать на это. Вам бы только про хохлов порассуждать. Перекрывайте крантики, Бог вам судья. Сливайте дальше братский народ украинцев и своих же русских. Больше вы ничего не можете. Трындоболы.