?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
300 корчинцев или как маргиналы и блаженные двигают политический процесс
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Как сообщают украинские официальные СМИ http://www.ntv.ru/novosti/748336/ , за сегодняшними беспорядками помимо очевидных неонацистов Тягнибока стояли и около 300 членов организации "Братство" возглавляемой небезызвестным Корчинским, который известен не только как украинский националист, но и как участник войны в Чечне на стороне чеченских боевиков - в частности он и его люди участвовали http://lib.ru/POLITOLOG/korchinskij.txt_with-big-pictures.html в обороне Бамута от войск генерала Шаманова. Это особенно примечательно, в связи с событиями 8-летней давности, о которых по случаю вскрытия одного из виновников сегодняшних беспорядков уместно напомнить. Итак, далекое лето 2005 года.

В среду лагерь «Наших» на Селигере, возможно, посетит Владимир Путин. Перед предполагаемым визитом президента в лагере побывал такой интересный человек, как вожак украинских националистов Дмитро Корчинский. Он рассказал кремлевским «антифашистам», как бороться с революцией.

Информация о возможном визите Владимира Путина в лагерь «Наших» на Селигере попала в «Газету.Ru» от источников внутри самого молодежного движения. Как рассказал источник «Газете.Ru», в минувшую субботу о визите президента в лагерь объявил руководитель аппарата «Наших» Сергей Белоконев. Официального подтверждения этой информации нигде пока получить не удается. И в пресс-службе Кремля, и в пресс-службе «Наших» «Газете.Ru» заявили, что о президентских планах им пока ничего не известно, и приземлится ли президентский вертолет в гостях у лидера движения Василия Якеменко, остается загадкой. Пока же в гости к своим комиссарам Василий Якеменко пригласил известного украинского политика-националиста Дмитро Корчинского.

Как сообщил пресс-центр «Наших», лидер украинской радикальной партии «УНА-УНСО» Дмитро Корчинский посетил лагерь «Наших» во вторник, 19 июля. Известный радикал-националист, который, к слову, еще шесть лет назад ушел из «УНА-УНСО» и возглавляет сейчас партию «Братство», провел для комиссаров движения мастер-класс, поведав им о «противодействии массовым беспорядкам».

Примечательно, что лидеры «нашистов» пригласили к себе в лагерь человека, особо не представляя, с кем имеют дело.

Мало того, что в «Наших» до сих пор не знают, что Корчинский давно покинул «УНСО», а сама партия, лишившись регистрации, трансформировалась в движение, так еще рассказывать о противодействии массовым беспорядкам они пригласили самого известного на Украине организатора подобного рода беспорядков.

Не исключено, что приглашение Корчинского было инициировано негласным куратором движения «Наши» заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым. Сурков встречался с Корчинским на форуме «Европа: итоги года перемен», который прошел в Москве в конце июня.

«Гениальность американцев состоит в том, что они поняли: если хочешь политического результата, надо дать волю сумасшедшим, — сообщил тогда Корчинский кремлевскому руководителю. — Именно маргиналы, неадекваты, блаженные и есть те, кто двигает политический процесс».

После этих слов «Наши» пригласили Корчинского к себе в лагерь, где, как уже не раз писала «Газета.Ru», молодые путинцы не только бегают кроссы, но и учатся бороться с «цветными революциями».
Кстати, о необходимости добавления к составу движения элемента неадекватности вскоре после Корчинского заговорил и сам руководитель «Наших» Якеменко. Как сообщила пресс-служба «Наших», на лекции в лагере 16 июля Якеменко заявил о необходимости привлечения в состав «Наших» скинхедов («Газета.Ru», кстати, уже писала о футбольных хулиганах в руководящем составе «Наших»). «Решить проблему скинхедов можно лишь одним способом – убедив их, что они не правы», — объяснял свою позицию Якеменко. «Им (скинхедам. – «Газета.Ru») необходимо предложить альтернативу, например, можно было привезти 20—30 скинхедов сюда, на Селигер, и показать, что здесь есть чем заняться, – учиться, совершенствоваться», — добавил он.

Точное содержание вчерашней лекции Корчинского на Селигере в «Наших» не разглашают. Известно, что лекция называлась «Методы противостояния массовым беспорядкам».

В пресс-службе «Наших» не стали объяснять объяснять, каким образом в числе приглашенных к молодым антифашистам оказался уже не молодой националист. Еще в начале 90-х годов прошлого века, организуя «УНА-УНСО», Корчинский скандировал в центре Киева: «Украина для украинцев» — и говорил о необходимости набора «избранных» и формировании «национального авангарда Украины». Другим же гостям «нашистов» с Корчинским пришлось смириться. Президент фонда «Политика» Владислав Никонов, который тоже ездил учительствовать на Cелигер, появление в лагере «Наших» Корчинского прокомментировал очень неохотно. «Он был близок к предыдущей власти украинской, и экстремистом, конечно, не является», — сообщил Никонов «Газете.Ru». «К тому же людям свойственно меняться, и ничего предосудительного в его нынешней деятельности нет», — развил свою мысль политолог.

http://www.gazeta.ru/2005/07/20/oa_164574.shtml - цинк

PS. Ну а в 2013 круг замкнулся. Если нашисты себя к настоящему моменту полностью дискредитировали, то Корчинский по прежнему политически очень даже жив, участвует в организации массовых беспорядков и двигает политический процесс руками маргиналов и блаженных. Через пару лет может опять с мастер-классом заехать на Селигер, если живой будет. И это не удивительно, если власть имущие как в Украине, так и в России, допускают возможность иметь дело с подобными персонажами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
нашли кого на селигер приглашать...
антифашисты my ass.

не понял, по ссылке книга за его авторством или некий сборник?

Он писал. По крайней мере большую часть.

читал первую главу этого опуса как отдельную книгу, потому спросил.
http://flibusta.net/b/204587/read

С Корчинским не всё так просто и тем более - не всё ясно. ))) Он в своё время был замечен в связях с Жириновским. Некоторые источники предполагают его очень тесные связи с СБУ, а прежде, на этапе развала Союза - с КГБ СССР. Вообще, если внимательно вникнуть в его биографию, то можно там увидеть такие взаимоисключающие деяния, как участие в боевых действиях в Приднестровье не на молдавской стороне и участие в боевых действиях в Чечне на стороне чеченских сепаратистов. В дальнейшем братство активно протестовало против НАТО-вских кораблей в Чёрном море. Так что это ещё та чёрная лошадка.
Вот здесь кое=что о нём http://artprotest.org/index.php?option=com_content&view=article&id=492&chtoto=2011-05-01-00-48-11&catid=12&2011-03-10-05-43-31&ordering2=3

Да! делишки....а,у Нестера Махно правнук есть??

А чего плохого?
Корчинский наемник. Он сам это говорит в своих немногочисленных интервью.

Вот и тут его кто-то подрядил.
Ну и про беспорядки ему есть что рассказать) Без его ребят в украине ни одна серьезная заваруха не обходиться))

(Удалённый комментарий)
Не воз-можно убивавший, а убивавший. Он разыскивается Прокуратурой Чечни, и непонятно как он ваще доехад до Селигера...А вернее это как раз понятно. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
бегло прочитал откровения по ссылке.
таких уродов надо уничтожать.

Тут уже не пахнет интеграцией в ЕС. Тут чего то жареное уже.

2005й... Про товарища Корчинского, его УНА-УНСО и "Братство" из первых уст рассказывал мой друг, ныне, увы, покойный. Привожу выдержки из открытой переписки, язык и орфография оригинала, кто не понимает - гугль переведет. Написано в сентябре 2004 года. Не удивительно, что такой "специалист" вполне пригодился и нынешней украинской власти. Впрочем, он-то всегда был прикормлен, в том же 2004м он вел на одном весьма крупном украинском канале программу "Проте" (укр. "Однако"), и, в общем, мало чем отличался от Мыши Леонтьева, разоблачая Ющенко.

А саме огидне те, що Корчинчький - це не якийсь там скажений фанатик, який
свято вірує в те, що каже. Він просто продажна сволота, яка каже те, за що
заплатять, і цинічно користує гарячих молодиків, що йому вірять.

Мені плювати на цього вусатого блазня. Мені шкода тих молодих хлопців, чиї
життя він спаплюжив своєю брехнею.

[...]

Ні, це (Корчинский) організатор УНА-УСНО. Тільки його не було на моїй кухні у березні 1994.
Там сиділи Шкіль та інші йолопи. Можливо, якщо там би був Корчинський, історя
мала б "сослагательное наклонение"
У мене є пунктик, зустріти Корчинського та згадавши бійки 1994 року голосом
папуги з мультика про моряка сказати "Ех, Рома... (Дмитро) ;-)"

[...]

Одне з "філософських" гасел УНА-УНСО часів Корчинського:
"Безвинних немає!"

[...]

Корчинський - проект влади. Це ясно з 1995 року.
Талановита та цікава людина. Але виконує замовлення.

[...]

Найкраще затримання я провів у Криму у 1995 під час бійки з УНА-УНСО. Я просто
підійшов збоку до "бійця", взявся за палицю, якою той збирався жахнути мента і
спокійно на вухо сказав йому "віддай..." Він і віддав...;-) Круть - неміряна.
"інструктор з досвідом Чечні та Абхазії", мля. Камуфляж та зелена бандана.
Шоденні тренування у карате...

Засвідчую, як учасник бійок дніпропетровців та
кримчан з УНА-УНСО на Казантипі це 1995 у декорацях заброшеної водонасосної
станції Кримської АЕС.

Ох, як ми їх били..... А вони розказували, що у них досвід боїв у Абхазії та
Чечні. Звичаний соціальний гумус. Після першого удару падає долу і кличе з
кущів депутатів ВР України Вітовича та другого козла. А їх, кажуть, бити не
можна. А я спізнився;-)

Я дещо причетний до знищення дніпропетровського осередку УНА-УНСО. Негра не
було. Була бійка у Криму з киянами. У мене на задньому сидінні Жигулів досі
кривава пляма (відвозив оппонента у реанімацію;-)
Тоді ж виявилось, що УНА-УНСО - російський ФСБ-шний проект. Був скандал. Пресса
на півроку. Як і тягання мене по прокуратурах.

Потім їми вміло користувалася влада. Зараз основна частина перейшла до
"Братства".
До в'язниці на півроку потрапив лише голова міської організації Сидоренко.
Йому було доручено мене вбити, але не пощастило.

У 1995 у Криму, вранці до нас у табір приїхала програма "Взгляд" з Любімовим, а
ніякого УНА-УНСО вже нема - всі у лікарні... Конфуз... Я тільки тоді збагнув,
яку провокацію ми попередили...
Але ті падлюки дали відеоряд інсценований десь не у нас, а розповідали про
мене, любимого.;-) Начебто, у Криму вже вовсю працюють парамілітарні табори,
де готуються "різати москалів". Зараз - смішно. Тоді - не дуже:-(


Edited at 2013-12-02 02:20 (UTC)

Он еще на территорию РФ захаживает, а прокуратуре не интересно? Надо бы прознать, если снова соберется, да вздернуть при случае, хехе.

Путин - спаситель Украины

Многие патриоты-антипутинисты (Калашников и т.д.) сейчас радуются тому, что украинские власти тормозят с евроинтеграцией. Но это лишь потому, что Путин в ответ перекрывает им "экономическую дыхалку". Если бы Путина скинули, то ему на смену пришли бы ельцинские реваншисты (больше некому), а уж они-то впереди Украины потащили бы Россию под Европу. Никаких российских санкций против Украины в таком случае не было бы и в помине.
Но разве поймут это наши доблестные р-р-революционеры - с их-то одной извилиной на всех?
Квачков, слава Богу, в тюрьме, пора и других, самых ярых, туда определять. Объяснять им что-либо бесполезно. Только давить.

Песня о Русской Дуле

М. Калашников о приморских партизанах:
"Безумству храбрых поём мы песню!"
М. Калашников о мировом кризисе:
"Пусть сильнее грянет буря!"

Над гнилой равниной русской смута тучи собирает.
Между тучами и гнилью - "КАР-Р-Р!!!" - Калашников порхает, моли бешеной подобен.
То к оранжевым склоняясь, то к приморским партизанам, он вопит, и - тучи слышат радость в мерзком вопле твари.
В этом вопле - жажда бури! Ужас бунта, крах России и победу ходорковских слышат тучи в диком вопле.
Патриоты, что с мозгами, шизика предупреждают, но "превыше" он рассудка.
Вот он носится, как демон, бесовщиною красуясь, по тусовкам и по сайтам.
В русском гневе бес почуял шансы свой гешефтик сделать.
Буря! Скоро грянет буря!
Это шут и отморозок "гордо реет" по помойкам, бабки клянча на "проектик".
То визжит азеф крылатый:
"Пусть сильнее грянет буря!
Пусть сильнее грянет буря!!
Пусть сильнее грянет..." - ДУЛЯ!
ОТ СТРАНЫ ПРОЗРЕВШЕЙ ДУЛЯ!!
ВОТ ТЕ ДУЛЯ, БЕСНОВАТЫЙ!!!

А вас разве не расстреляли?!

Странно.

Видеть с кадрами у Едросов совсем дело швах, ежель хватаются за Корчиньских...

Я бы послушал. Идеология это не так интересно, а вот методики это да ценно!

Все логично, в поисках выхода из тупика любая буржуазия склонна обратиться к ультраправым идеям, которые им самим всегда близки в силу специфики. Думаю, мы еще увидим второе издание столь нежной дружбы.

Наши мечи намного безобиднее из всего того, что мы може

Все надо принести в жертву человеку. Только не других людей. (Станислав Ежи Лец)

Никакого противоречия нет

Нашистские «антифашисты» это политтехнологические потуги перехватить инициативу и позиции у движения антифа. На деле же этот карманный моб власти — нашисты — как раз и стоит на вполне себе фашистских позициях. Была масса тому свидетельств, в том числе и со стороны антифы. Даже на ТВ это в своё время попало, и Якименко тогда мычал что-то невнятное в своё оправдание.

Поэтому никакой непоследовательности у путинюгенда нет. Бонхеды в движе, проплаченный украинский фашик в числе учителей (да и не только украинские, надо полагать), и господдержка антигосударственной фашне разных мастей и проч. — всё это вполне закономерно.

Как же, как же... Припоминаю, что в это самое время в 2004 году Корчинский предлагал Кучме своих орлов для того, чтобы за полчаса очистить Майдан от майдаунов. Он тогда ещё вёл на "1+1" свою пятиминутку.

Ну так ведь и Муссолини в 1920 году (во время "движения за захват заводов") предлагал профсоюзам свои услуги. Мол только скажите, что берете власть в свои руки - и мы вместе с вами этих буржуёв ссаными тряпками... А те застремались...
А потом и у Бенито концепция поменялась.

300 корчинцев или как маргиналы и блаженные двигают пол

Не верится мне в это. Скорее ближе версия Богословской и оппозиции про бритоголовых спортсменов нанятых властью. Про это много пишут в инете и есть соответствующие фотографии.
Мне кажется и без Свободы не обошлось: http://sovetiki24.ru/politicheskie-sovety/650-v-ukraine-miliciya-nashlo-vinovaty-v-massovyx-akciyax.html

Re: 300 корчинцев или как маргиналы и блаженные двигают п

Свобода точно была, хотя Тягнибок все пытался валить на ПР.

  • 1