СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Плюс евроинтеграции




Это если отойти от унылой трескотни про "цивилизационный выбор" и приверженность "принципам свободы".
На фоне пафосных речей в телевизоре и прессе, никак нельзя не вспомнить "Автостопом по галактике" и корабль с менеджерами, экономистами и дизайнерами застывший на доисторической Земле в ожидании светлого будущего, где будет прямо как в их розово-инфантильных мечтаниях.

Все это время Консультант по Менеджменту сидел с каменным лицом, отвернувшись от толпы, и прижав пальцы к вискам, чтобы показать, что он может сидеть и ждать весь день, если понадобится. В этот момент он решил, что все-таки не будет ждать весь день, а просто сделает вид, что последних тридцати минут не существовало.
Он поднялся.
-- Если, -- ледяным голосом заявил он, -- мы можем перейти к вопросу налоговой политики...
-- Налоговой политики! -- Форд Префект был близок к истерике. -- Налоговой политики!
Консультант по Менеджменту наградил его таким взглядом, что если бы Форд не был доведен до кипения, он бы превратился в ледяную скульптуру.
-- Налоговая политика, -- повторил он. -- Именно это я и сказал.
-- Откуда у вас деньги, если никто из вас ничего не производит? Деньги, знаете ли, на деревьях не растут.
-- Если вы позволите мне продолжить...
Форд удрученно кивнул.
-- Благодарю вас. С момента принятия несколько недель назад решения о введении официального обменного курса листа как свободно конвертируемой валюты, мы все, разумеется, стали обладателями невероятно крупных состояний.
Форд, не веря своим ушам, уставился на толпу, которая радостно зашумела и жадно зашуршала охапками листьев, которые были напиханы под спортивные костюмы.
-- Но наряду с этим, -- продолжал Консультант по Менеджменту, -- мы столкнулись с проблемой инфляции, вызванной большим количеством наличных листьев. На настоящий момент
уровень инфляции весьма высок, и нынешний обменный курс листа, насколько мне известно, составляет около трех лиственных рощ за одну горошину из корабельных припасов.
Толпа тревожно зашумела. Консультант по Менеджменту поднял руку, и шум стих.
-- Впрочем, эта проблема решается достаточно просто. И мы, чтобы принять меры к ее решению, и добиться скорой и успешной стабилизации курса листа, готовим широкомасштабную кампанию, первой стадией которой станет уничтожение лиственного компонента лесов, а второй -- э... полное уничтожение лесов вообще. Я надеюсь, что вы признаете необходимость и разумность такого шага в сложившейся ситуации.
Толпа казалась не очень уверенной в необходимости и разумности такого шага, но через секунду-другую кто-то заметил, что это резко повысит ценность листьев, которые они успели
набрать, и тогда толпа снова взорвалась аплодисментами, приветственными криками, все встали и устроили Консультанту по Менеджменту продолжительную овацию. Экономисты ожидали прибыльной осени.
-- Вы все сошли с ума, -- заметил Форд.
-- Вы все спятили, -- объяснил он.
-- Да вы просто толпа свихнувшихся идиотов, -- подытожил он.
Настроение толпы изменилось. То, что начиналось, как прекрасное развлечение, теперь, с точки зрения толпы, выродилось в самые обычные оскорбления, и поскольку их целью
был в основном подрыв устоев зарождающейся цивилизации, слушатели быстро устали.
Уловив эту перемену, специалистка по маркетингу повернулась к Форду.
-- Возможно, мой вопрос сочтут нарушением порядка ведения собрания, -- заявила она, -- но тогда что вы делали эти полгода? Почему вы позволяете себе вмешиваться в наши дела,
если вас не было видно с самого момента прибытия?
-- Мы путешествовали, -- сказал Форд. -- Мы отправились исследовать планету.
-- А... -- многозначительно протянула специалистка, -- с вашей точки зрения, это очень плодотворное занятие?
-- Ну тогда, дорогая моя, слушайте внимательно. Мы узнали, что ожидает эту планету.
Форд сделал паузу, чтобы произвести больший эффект. Пауза пропала втуне. Толпа его не понимала.
Он продолжил.
-- Что бы вы тут ни решали, не имеет абсолютно никакого значения. Вы можете жечь леса, что угодно, вы все равно ничего не измените. Ваша история уже закончилась. У вас есть всего два миллиона лет, и все тут. Через два миллиона лет с вашей расой будет покончено раз и навсегда. И это только к лучшему! Запомните это! Два миллиона лет!
Толпа раздраженно зашумела. Люди, которые так неимоверно разбогатели за одну ночь, не обязаны выслушивать подобный вздор. Возможно, если бросить парню парочку листьев, он оставит их в покое.
Впрочем, они могли не беспокоиться об этом. Форд уже ушел с поляны. Последнее, что он сделал -- беспомощно покачал головой, увидев Номера Второго, который уже расстреливал из смерть-вужаса ближайшую рощицу.
Номер Второй заметил это.
-- Два миллиона лет! -- радостно захохотал он.
-- Да ладно вам, -- сказал капитан с добродушной улыбкой. Значит, еще есть время принять ванну. Поднимите, пожалуйста, мочалку. Я, кажется, уронил ее.

В принципе, этот кусочек можно применять не только к украинскому обществу, но глядя на различных восторженных идиотов верещащих про то, как Европа решит их проблемы, невольно вспоминаются подобные менеджеры и дизайнеры.

Tags: Дуглас Адамс, ЕС, Украина, фантастика. Автостопом по Галактике, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments