?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стрелочник найден
Основной
colonelcassad


Начальника главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерий Коряк подал в отставку. Он обратился к главе ведомства Виталию Захарченко, заявив, что хочет покинуть пост по собственному желанию.

Министр внутренних дел Украины временно отстранил Коряка отстранен от выполнения обязанностей, это сделано до окончания служебного расследования. Руководить милицией столицы Украины временно назначен начальник ГУ МВД по Киевской области Валерий Мазан.
Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, разгон участников акции протеста против отмены евроинтеграции в центре Киева с участием бойцов спецподразделения "Беркут", вызвал возмущение в стране. В частности, президент Украины Виктор Янукович потребовал от Генеральной прокуратуры страны провести расследование случившегося для наказания виновных.


http://regnum.ru/news/polit/1739348.html - цинк

PS. Итак, главный стрелочник определен и им должен стать глава киевской милиции. Значит основной версией будет то, что за спиной руководства, киевские менты зачем-то решили самовольно разогнать остатки "майдана", за что сейчас поплатятся.

На деле, как то слабо верится, что в такую авантюру киевская милиция ввязалась по собственному разумению, ибо не могли же они не представлять, ту вонь, которая подымется. Камикадзе какие-то с отсутствующим инстинктом самосохранения.
Скорее всего, приказ сверху был, а сейчас приходится отдуваться за все, дабы покрыть кого-то вышестоящего.
Важный урок из этого, теперь многие силовики лишний раз подумают, прежде чем пойти на какие-то силовые действия, дабы не наступить на грабли киевской милиции и не стать козлом отпущения. Сразу вспоминаются известные события в Тбилиси и история с рижским ОМОНом при захвате Вильнюсского телецентра на закате СССР.

Нет ничего удивительного и в том, что уже сегодня, несмотря на судебный запрет митингующие пришли к "майдану" и начали ломать заграждения, а милиции не оказалось.

Митингующие в Киеве начали сносить железные щиты, которыми оцеплен Майдан Независимости, передает корреспондент РИА Новости. Когда колонна митингующих, шедшая от памятника украинскому писателю Тарасу Шевченко, подошла к Майдану, люди начали отодвигать щиты. При этом сотрудников милиции, ранее охранявших площадь, на месте не оказалось. Некоторые из толпы митингующих призывают граждан не совершать провокаций и соблюдать порядок, сообщает РИА Новости.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/12/131201_ukraine_sunday_protest_live.shtml - цинк

По сути, разгон "майдана" серьезным образом ударил не по "оппозиции", а по МВД. Если это дело Януковича, то это вопиющая глупость. Если это дело рук каких-то соратников Януковича, то они мягко говоря его подставили, подрубив одну из основ его реальной власти. И даже обозначив стрелочника и расшаркиваясь в извинениях, последствия этой глупости или ошибки, будут еще долго преследовать Януковича и ПР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сейчас читаю про Майдан "Как сообщает газета «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина», поддержать акцию оппозиции прибыли европейские дипломаты. В Киев прилетели вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший глава Европарламента Ежи Бузек, бывший глава польского правительства, лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский."
Это же до какой степени обнаглеть надо, что бы так открыто вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

Так это Украина еще только ассоциацию не подписала! Цветочки, ягодки потом будут.

Привет Майдану из Афин

Или не ходите дети в Африку (ЕС)гулять..


(Удалённый комментарий)
Теперь вы область ЕС. И деалете то, что вам прикажут. Свою независимость вы потеряли. Артачиться будете, по пути Греции пойдёте. Или Болгарии.

(Удалённый комментарий)
По действиям Януковича я вижу, что толку не будет. Кончит он, и хорошо если как Ющенко, а не как Чаушеску. Даже глупость в политике не наказывается так, как нерешительность и трусость...

Все, теперь я на 95% уверен, что нас таки воткнут в Европу. И если эти 5% будет военный вариант разгона евронациков - это еще не самый худший случай.

А вот потом, господа майданщики, кто по-русски говорит, срочно валите оттуда - когда ваши соратнички разойдутся, смотреть на то, за Европу вы, или нет, уже не будут... :(


я для себя сразу сказал

"рижский ОМОН" - история повторяется

(Удалённый комментарий)
Мда, похоже мы наблюдаем конец государства.

(Удалённый комментарий)
Это конец Украины как независимого государства. Интересно, как долго продлиться агония и понадобится ли Псковская дивизия ВДВ?

Это конец Украины

Спокойно!
Ботоксный властелин в Кремле, Мордор встает в сколен.
Мы ещё поборемся, а если даже проиграем то цены на газ им поднимем.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Оффтопик.

Берия подумал, налил еще себе и Серову вина и выдал примерно следующее.

— Самые тяжелые дни моей жизни были тогда. Да не поверит никто. Уже в конце апреля не сомневался в этой войне, и сведения даже имел, что она по первоначальному плану на две недели раньше начнется, в ночь на восьмое июня.

Они с Серовым выпили, и шеф продолжал:

— Первый раз в самом начале мая доложил. Он так на меня огрызнулся, матом выругался на весь кабинет. Я не очень тогда испугался, у него разное с настроением бывало. И через три дня с полной папкой материалов снова пошел…

Тут Берия, видимо все слишком отчетливо вспомнив, приостановился на какое-то время, снял пенсне и, качнув головой, тихо проговорил:

— Чуть не убил меня тогда. Пистолет свой выхватил. С места не сойти, я молитву стал вспоминать, окоченел весь. И что он говорил или кричал, не запомнил… Только стою я уже по другую сторону дверей, а Поскребышев мне стакан воды подносит. И у него у самого руки дрожат.

Эту историю Серов передал на следствии по делу Берии. И мне ее рассказал крупный чин КГБ, который в те годы, как молодой офицер, участвовал в протоколировании допросов.

Читай дальше...
http://lib.rus.ec/b/352190/read

Интересно, сколько тут правды?

Re: Оффтопик.

скорее всего нисколько
Сталин с пистолетом не ходил

когда же бандеровцы хохлов резать начнут?????????надоели эти митинги!!!!!!!

А почему не наоборот вы думаете будет? Т.е хохлы бандеровцев. Никто не знает чем закончится Украина.

На футболку желто-голубой флаг и ладно будет
IMG_8538
А вообще, сегодня исторически революционный день. Я писала об этом http://existencesvoice.livejournal.com/9031.html

да, тут Ханукович сглупил, идти - так уж идти до конца, эх, ломануть бы сейчас неню на две части - лучше ситуации не будет

напрасно милицию сдали вчера)

Никогда нач.Милиции самостоятельно таких решений не п

Был применен утвержденный прокурором города и главой исполнительной власти города план ГНОП то есть план по предотвращению групповых нарушений общественного порядка,такие планы есть во всех территориальных органах.Начальник милиции не мог без их одобрения дать приказ о применении спецсредств и кроме того,спецназ *Беркут* ему не подчиняется,а только придается по приказу Министра ВД. Скорей всего с Коряком договорились,пообещав что-то большее чем нынешняя должность,действительно со спецсредствами переборщили.Со мной такое было 2005 году,когда я будучи зам.нач.УВД получил строгий выговор,за то что разогнал толпу митингующих в количестве... 3 тысячи человек,смешно ,поначалу и мне смешно было,но мне как Шурик в комедии сказали,-НАДО ФЕДЯ,НАДО....

Edited at 2013-12-01 14:05 (UTC)

Если бы неуклюжий и совершенно бессмысленный разгон был совершен без ведома Януковича, то в то же утро Янукович должен был как минимум временно отстранить от исполнения обязанностей министра ВД, ну, до выяснения (шаг реально ни к чему не обязывающий, но эффект имел бы). Так, чтобы утром в ленте новостей все увидели: вот жестокий разгон, вот тут же началось выяснение, и глава МВД пока отстранен. Этого не случилось. Значит, Янукович либо дурак, либо изначально был "при делах", либо он не контролирует ситуацию. В каждом из трех случаев возникает вопрос: а на кой чёрт нужен такой, с позволения сказать, президент?