?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Национализация спекулянтов
Тирион Ланнистер
colonelcassad


В Венесуэале как уже указывалось ранее, Мадуро продолжает давить спекулянтов, перейдя от директивного снижения цен к прямой национализации крупных торговых сетей.

ВЕНЕСУЭЛА НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛА ТОРГОВУЮ СЕТЬ ЗА ОТКАЗ ПОНИЗИТЬ ЦЕНЫ

Власти Венесуэлы 26 ноября национализировали торговую сеть Daka за отказ понизить цены.

Решение властей затронуло сеть Daka, торгующую бытовой техникой, и ее торговые представительства в Каракасе и других венесуэльских городах. Ранее, 9 ноября, президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал конфисковать весь товар сети Daka.

Причиной такого решения властей стали цены в торговой сети, для некоторых товаров превышавшие закупочные на 1000 процентов при действующей в стране допустимой норме 30 процентов. После конфискации товаров все руководство торговой сети было арестовано.

Ситуация в торговле Венесуэлы стала причиной обращения президента Николаса Мадуро к парламенту с просьбой о чрезвычайных полномочиях, позволяющих главе государства вести законодательную деятельность. После одобрения парламентом данной инициативы Мадуро уже подписал закон о контроле над ценообразованием.

http://vk.com/feed?z=photo-465616_314767890%2Falbum-465616_00%2Frev - цинк

PS. В общем пока Мадуро действует в духе Чавеса решительно нанося удары по спекулянтам пытающимся подорвать социально-экономическую ситуацию в Венесуэале. Судя по истеричным реакциям либералов в самой Венесуэле и антикоммунистов за ее пределами, удар определенно достиг цели, так как оппоненты явно не было готовы к тому, что Мадуро готов к борьбе и ведет ее столь решительно.
В этом ему можно только пожелать удачи и главное - не сбавлять темп. Нельзя останавливаться на полумерах.
Ну а в целом, это хороший пример того, что национализация крупных активов, вполне возможна, необходима и оправдана. Другим странам на заметку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ну будут бананы кушать, зачем им импортная электроника?

Китайская что ль?
Так в Китае то же самое - контроль за ценами и за финансовой системой.
Уж Китай с Венесуэлой договорится "о бананах и электронике". Ну и о нефти само собой :)))

При мне спекулянтов к стенке ставили

а вы ходили в чоботах от фабрики Заря и синтетических штанах от Большевички?))) Колбаску со сметанкой по блату приносили или в буфете обкома получали?))))

(Удалённый комментарий)
\\Да, венесуэльцам не позавидуешь\\

Это смотря каким. Спекулянтам - да, не позавидуешь. А простым венесуэльцам мы все завидуем, что у них был такой лидер как Чавес и есть такой лидер как Мадуро.

Да, камарад Николас, в молодости бывший радикальным левым, как выясняется, не утратил ни идеалов, ни прыти.
Помогай ему Разум!


(Удалённый комментарий)
не обязательно.
Ленин национализировал так хватило на 70 лет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Товарищ оказался с порохом в пороховницах...

С похером в похеровницах, я бы сказал :)!

А что, они уже смогли сделать туалетную бумагу доступной для всех венесуэльцев? Или истерический социализм по-прежнему не может решить элементарных бытовых потребностей общества.

Другие страны предпочитают проводить Приватизацию 2.0 и строить РИ 2.0

В СССР все экономические показатели росли. В Венесуэле все цифры летят в пропасть. Этим все сказано, бездумный популизм до добра не доводит.

обеспечит он баксами чтобы цены не были выше чем на 30%
Венесуэла богатая страна

Что-то всё это на какие-то судороги похоже.
И так там всё не очень, будут и дальше катиться.

Желаю Мадуро удачи. За социалистическую Венесуэлу.

PS: Я за национализацию всего, как предлагал Ленин. Я считаю, что государство рабочих и всего народа должно владеть всем,а не кучка олигархов. И Сталин говорил, что частная собственность на средства производства порождает кризис. За национализацию! Слава Социализму!

молодец Николай, барыг нужно щемить, иначе они начинают берега терять

(Удалённый комментарий)

В корень зрите

Да,Вы правы. Государство продает валюту частным предприятиям в пять раз дороже, чем государственным. А еще надо привезти и растаможить. Наценка вполне оправдана. Государство принуждает частную фирму торговать себе в убыток. Естественно, что она отказывается. Чистый популизм со стороны Мадуро. Пока социалистическими преобразованиями и не пахнет.

Edited at 2013-11-30 12:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
маДУРО думает о плебсе , который егоразменяет за бургер с колой и халявный интернет !

своеобразный военный коммунизм