СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Последний подвиг



Помнится когда-то в комментариях всплывала тема - какие компьютерные игры могли бы делать в СССР, если бы он не развалился. Куба дает ответ на этот вопрос.

На Кубе набирает популярность компьютерная игра Gesta Final (“Последний подвиг”), созданная местными разработчиками. Игрок участвует в событиях происходивших на Кубе в 1956-59 годах. Цель игрока – свержение диктатора Батисты. Главные герои внешне похожи на Фиделя Кастро, Че Гевару и Камило Сьенфуэгоса.



“Видео-игры играют занимают значительное место в жизни молодежи. Ну, а сейчас, мы можем и удовольствие получать, и узнавать нашу историю”, – говорит разработчик.
В игре несколько уровней. Каждый назван в соответствии с одним из значимых сражений революции. Задача участника не только уничтожить диктатора, но самому остаться в живых.
А вот мнение игроков:
“Мне нравится идея этой войны. Это красиво, зрелищно и это в каком-то плане история того, что случилось на Кубе.” “Вот я понял, и мне это нравится, что кубинцы всегда поддерживают друг друга.”

Красочная и захватывающая игра разработана в стиле шутера 3D от первого лица.

http://vchaspik.ua/v-mire/220260kuba-hochesh-byt-kastro-ili-che-gevaroy - цинк

PS. Собственно в СССР могли бы с тем же успехом выпускать игры скажем шутеры про Щорса, где используя маузер, винтовку Мосина и шашку, игрок мог рубить беляков и бандитов. Пошаговые стратегии про Гражданскую войну и Революцию, где в роли председателя Совнаркома игрок мог бы двигать отряды Красной Армии, пропагандой поднимать мятежи в провинциях контролируемых белыми и осуществлять глобальные проекты вроде всеобуча и ГОЭЛРО. А так же симулятор колхоза, где надо было бы закупать трактора, собирать зерно и бороться с кулаками и расхитителями колхозного зерна, раз в месяц отчитываясь о прогрессе в райкоме. В общем, что-то в таком духе наверняка бы могли сделать.



Насчет зрелищности у кубинцев авторы конечно загнули, ибо в игре графика на уровне 2003-2005 годов, ну а захватывающе или нет, можно сказать лишь поиграв в нее, хотя на торрентах ее у нас нет (или я плохо искал). Ну а так было бы интересно посмотреть реализацию шутера о довольно редкой ныне теме социалистической революции.

Tags: Кастро, Куба, Латинская Америка, Последний подвиг, СССР, Че Гевара, игры
Subscribe

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 760 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →